Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

10 вопросов к Андрею Сысоеву

Мнения | 04 10 2019, 09:45 | СеверПост


Сегодня Андрей Сысоев вступает в должность главы Мурманска. Две недели назад его выбрали мурманские депутаты. Избирать напрямую мэра путем открытого голосования мурмачанам запретили 10 лет назад, когда к власти пришёл Алексей Веллер.

Скажем честно, мы не в восторге от назначения на должность руководителя города-героя человека, который, по версии антимонопольной службы и судебных органов, замешан в мутных схемах по распределению муниципальных контрактов.

Чиновника, который игнорирует прямое общение с горожанами и прессой.

Известный факт, что при Сысоеве пять лет СеверПост не может получить аккредитацию при администрации города и даже задать ему вопросы, которые интересуют десятки тысяч наших читателей, большинство из которых - жители областного центра. 

Поэтому мы решили сделать это открыто, и будем считать, что если ответы не будут даны новым главой Мурманска в течение 7 рабочих дней, как того требует Федеральный закон, то он не только его нарушит, но и поступит, как типичный трус.

Итак, 10 вопросов Андрею Сысоеву от СеверПост: 

Почему в вашей ежегодной декларации указан автомобиль Нива, а передвигаетесь вы уже столько лет на люксовом внедорожнике Range Rover?

Почему про продажу кинотеатра «Атлантика» мурманчане узнали спустя два месяца после заключения сделки, и то только после того, как шумиху подняли СМИ?

Почему вы поддерживаете цензуру в Мурманске, лишая равных возможностей СМИ на получение информации?

Зачем вы ежегодно заключаете многомиллионные контракты со СМИ на информирование о своей работе, но при этом даже не пытаетесь завести аккаунты в социальных сетях?

Почему вместо встреч с населением вы проводили мероприятия с бюджетниками, а сейчас вообще отказались прямого контакта с горожанами?

Ручной, ещё ручнее

30 09 2019


Во время вашего правления в городе была продана большая часть муниципального имущества: упомянутый уже нами кинотеатр «Атлантика», ТЦ «Аметист», городские рынки. Куда вы дели полученные деньги?

Прокуратура выяснила, что «Горэлектросеть» продали за 2/3 от её реальной стоимости. Почему виновные лица так и не понесли наказание, тот же председатель КИО Руфат Синякаев, которые занимался реализацией предприятия?

Почему все кадровые вопросы в администрации Мурманска — тайна за семью печатями, о назначениях и увольнениях мэрия не информирует население? Почему нет открытых конкурсов на важные должности в управлении городом?

Как так получается, что компании-подрядчики, нарушившее условия договоров, продолжают годами получать муниципальные контракты, например, тот же «Инмар»?

Почему вы до сих пор не объяснились после обвинений антимонопольной службы в сговоре с компанией АСМ, ведь заключение антимонопольной службы подтверждено даже в Верховном суде?

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Вас Буш | 2019-10-04 10:49:01

И ещё один вопрос: почему органы прокуратуры боятся оторвать зады от тёплого кресла и расследовать все случаи злоупотреблений Сысоева?

Ответить
Макс Николаев | 2019-10-05 07:03:21

Видимо органы прокуратуры сами по уши в перьях... Потому и не расследуют ни-че-го того, что связано с любыми проявлениями коррупции среди городской и областной администрации.

Ответить
Давид Осипович Вернер | 2019-10-04 10:57:19

А почему только ДЕСЯТЬ?

Ответить
Татьяна Шумилова | 2019-10-04 22:39:41

Где можно увидеть ответ сысоева

Ответить
Татьяна Шумилова | 2019-10-04 22:42:37

Где можно будет почитатл ответ сысоева.

Ответить




Авария в Норильске: события, уроки, перспективы
29 мая в Норильске из резервуара хранения ТЭЦ-3, принадлежащей ПАО «ГМК «Норильский никель», произошла утечка 21 163 тонн...
Норвежский офицер: «Конечно, Победы без СССР не было бы»
Для россиян решающая роль СССР в разгроме немцев в Великой Отечественной войне неоспорима. На Западе – историю все чаще трактуют иначе. Что об...
Выбрали козла отпущения
Мурманская природоохранная прокуратура назвала виновного в потопе. Надзорное ведомство считает, что затопление промзоны - вина регионального...
Исповеди нарушителей самоизоляции
На вышедшего в обеденное время подышать воздухом человека составляют протокол, а припозднившегося жителя дальнего посёлка отправляют в отдел полиции,...
Мурманская обсервация: Пили, курили и выписывали по блату
То, что в инфекционном обсерваторе в Мурманске происходит что-то не то, уже давно было предметом городских пересудов. СеверПост удалось встретиться с...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Владимир Путин: Замене ветхих бойлеров поможет областной бюджет

знаю как минимум два дома где бойлер сломался несколько лет назад и большинство жителей уже пользуются водонагревателями. но инициатива хорошая!...


Eduard Dombai: Принять к сведению

Трансляция с заседания на официальном сайте совета депутатов действительно прервалась. Она просто не возобновилась после окончания перерыва. Видимо совет, состоящий из 24 крепких хозяйственников не...



василий позняков: Роспотребнадзор: Коронавирус постепенно ослабевает

Горелов в правилах ношения масок есть допустимый предел использования масок. По техники безопасности предел доступа выдыхания не должен превышать 900 единиц. У большинства населения он в районе 2700...


василий позняков: Сергей Веллер: Новый мост - безусловный плюс для экономики региона

Как это получилось, что строительство моста не отдали в руки братьев Веллеров. Смету тут же увеличили раза в три и мост восстанавливали бы года...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus