Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Как ЛДПР выборы в Мурманске сливала

Политика | 16 10 2019, 10:14 | СеверПост

Фото: youtube.com

Главными проигравшими на последних выборах в Мурманске, без сомнения, могут считать себя сторонники ЛДПР. В отличие от коммунистов, где давно уже нет ни у кого политических амбиций, молодые и дерзкие соколы Жириновского потерпели полное фиаско. Ни один из них не попал в новый состав городского Совета, где оказались даже абсолютно не популярные члены «Справедливой России».

Первая версия — мурманских жириновцев «слили» собственные руководители. Лидер местного ЛДПР Максим Белов был так занят своим участием в губернаторских выборах, что совсем потерял интерес к Мурманску.

Партийный куратор региона депутат Государственной Думы Александр Курдюмов, похоже, и не собирался помогать своим однопартийцам.

Тем более, есть мнение, что Курдюмов давно, крепко и не бескорыстно дружит со своим коллегой по Думе Алексеем Веллером, и вполне мог «забить» на Мурманск по личной просьбе друга.

Чего стоит только принятие в ряды либерал-демократов другого давнего соратника Веллера - Виталия Кирилова. Теперь он формально представляет ЛДПР в Мурманском горсовете.

И ничего! Белов и Курдюмов молчат, а значит, как минимум, не против такого фарса.

А вот реальные члены ЛДПР, если хотите, убеждённые, все как один оказались в числе проигравших. Совпадение?

Ну, нет конечно! У ЛДПР в Мурманской области, и в Мурманске, в частности, всегда были сильные позиции, и если бы у регионального отделения была задача завести несколько человек в горсовет — это можно было бы сделать. Но...

Во главе избирательной кампании ставят неопытного Максима Кукушкина. Как следствие - полное отсутствие планирования и координации. Сами кандидаты от ЛДПР признаются, что в штабе царил хаос.

Непонятно, по какому принципу распределяли кандидатов по округам. Где-то было по два человека, где-то - ни одного представителя партии.

Отсутствовала юридическая поддержка, не было консультаций от политтехнологов, даже дистанционных. В штабе отсутствовал человек, который бы мог хотя бы координировать действия кандидатов.

Весь выборный процесс был пущен на самотёк. И это при том, что в местном отделении есть люди, имеющие опыт работы на выборах.


ЛДПР пойдёт на выборы в Мурманске по всем округам

04 07 2019



Кандидаты были лишены помощи даже в составлении предвыборных агитационных материалов. Их, как слепых котят, бросили в пучину предвыборной компании, наблюдая за тем, как они будут проигрывать системным оппонентам из «Единой России».

Зато в ЛДПР оказался оплачиваемый идеолог, который на собраниях, и вообще в предвыборный период, себя не проявил более чем абсолютно никак.

Один из жириновцев, столкнувшийся во время кампании с чёрным пиаром со стороны своих соперников, обратился к региональному координатору с просьбой о юридической помощи, на что получил ответ: «Не отвлекаться, а разносить агитматериалы».

Большей поддержки кандидаты в Мурманский горсовет от ЛДПР ждали от своего регионального лидера Максима Белова, однако тот предпочёл дистанцироваться от них.

«Мы все в шоке», - говорят в приватных беседах проигравшие кандидаты. Во время самой кампании они были свидетелями постоянных конфликтов и ссор. Не меньше претензий у них и в адрес регионального координатора Владимира Антоненко.

Хотя, что можно требовать от тренера по фитнесу, который меньше, чем за год до выборов неожиданно занял пост координатора по Мурманской области.

Только теперь становится понятно, зачем. Всю ответственность можно свалить на Антоненко, ведь формально он отвечает перед центральным аппаратом Партии за провал.

Но в самой партии, похоже, не особо расстроены провалом на выборах в Мурманске. Никакого «разбора полётов» до сих пор не состоялось. Все делают вид, что ничего и не произошло.

В Мурманской области заменят лидера «Единой России»

16 10 2019


Есть почётное второе место Максима Белова на выборах губернатора, и это преподносится как достижение.

А значит, можно и дальше ЛДПР сливать муниципальные выборы. Главное, чтобы региональная Дума не отменила смешанные правила выборов в 2021 году, тогда партия гарантировано получит 1-2 мандата, и волноваться лидерам не о чем.

Они точно сохранят свои кресла, а что касается рядовых членов партии, то и их и дальше можно «кормить» обещаниями будущих побед.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Фантомас разбушевался
Андрей Сысоев открыто угрожает губернатору Чибису. Многое пережили, но такого в современной региональной политике не было никогда. Официально, черным...
«Подрядчик подвел меня, а я – подвел мурманчан»
Готовый сквер у памятника Кирову мурманчанам обещают предъявить 1 августа. Работы будет завершать фирма, провалившая два предыдущих срока....
Накрылось медным тазом
В Мурманской области прекратило свое существование Агентство ипотечного кредитования. За краткую историю общество отметилось единственным значимым...
Особые отношения?
Сроки гарантийных работ в сквере у памятника Кирову в центре Мурманска сорваны. Подрядчик снова не выполнил свои обязательства. Та же фирма сдала...
Со второй попытки
Областная Дума определилась с кандидатурой уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области. Накануне появился еще один претендент на пост...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Макс Николаев: Мурманчанин заметил остановку с непростой судьбой

Обыкновенное вредительство, как и последние 30 лет в России, происходящее по воле властей. ...


Владимир Либар: Сысоев написал письмо с угрозами ещё и Никоре

Вот и поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем!...


Эдуард Домбай: Сысоев написал письмо с угрозами ещё и Никоре

Новости следующей недели: Сысоев написал письмо с угрозами Путину Сысоев написал письмо с угрозами Веллеру Сысоев написал письмо с угрозами Накаю Сысоев написал письмо с угрозами сам...


vipin: Сысоев написал письмо с угрозами ещё и Никоре

И что? Чибис и Никора так и будут ходить "оплёванными", или достойно ответят этому шустрику? Безнаказанность порождает вседозволенность и это ярко видно по разгулявшемуся "зайцу." Ждем ответа, но не...


Игнат: Сысоев написал письмо с угрозами ещё и Никоре

Так чего его увольнять?Приплюсовать к нему Свсоева и завести уголовные дела , причем следствие должно проверить многолетнюю "работу" этих товарисчей.Понятное дело, это может произойти только с подачи...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus