Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Переносный смысл

Общество | 12 12 2019, 11:10 | СеверПост


Мурманск — столица переносов и фонтанов. К этому званию город-герой ведет его администрация. Очередная инсталляция, утвержденная мэрией, вызвала оживленные споры из-за знаков переноса. И это уже третий случай за последние годы.

Мур ман ск

Невозможная любовь администрации к переносам проявилась в новом логотипе города. Яркий, позитивный, но с неправильными переносами он «зашел» не всем горожанам.

Было также много споров о том, почему все написано именно так.

«Уникальному городу – уникальный брендинг! Мурманск – это крупнейший расположенный за Полярным кругом населенный пункт в мире. Это последний город, основанный российским императором Николаем II. Это город, защитники которого во время Великой Отечественной войны отстояли северные рубежи страны. Это город, из которого сначала СССР, а теперь и Россия ведет освоение Арктики», - указано на сайте дизайн-студии LINII Group.

В сопровождении презентации нового лого было подчеркнуто, что в Мурманске сочетаются природные особенности -северное сияние, полярный день и полярная ночь, особый ритм жизни портового города и близость баз Северного флота ВМФ России. Судя по всему, дизайнеры считают, что все это нашло свое отражение в их работе.

«Нашему агентству было доверено разработать бренд города. В результате проект получился по-настоящему целостным и комплексным, во многом благодаря поддержке администрации города и городского сообщества», - сообщается на сайте компании.

Что примечательно, этот логотип в 2017 году получил 1 место в номинации «Лучший бренд города» на Национальной Премии в области территориального маркетинга и брендинга.



Судя по всему, переносы вопреки правилам грамматики — модная тенденция того времени: 2014-2015 год. Много споров и недовольство горожан вызвал логотип Екатеринбурга.

«Мур ман ск горо дге рой»


На всю страну Мурманск прославила новая надпись. В 2015 году наш город попал в «Идиотеку» известного дизайнера Артемия Лебедева с шедевром «Мур ман ск горо дге рой».

Огромной надписью, которую, к сожалению было видно с разных точек: высота каждой из 18 букв составляет два метра. И читалась надпись каждый раз по-разному. Точнее не читалась, превращая гордый титул в белиберду.

Стоимость этой работы также вызвала много вопросов - 3 миллиона 660 тысяч 511 рублей.





«Решение по демонтажу установленной надписи было принято из-за недовольства горожан. Мы услышали негативные отклики, и надпись сняли. Поскольку те работы город не принял и не заплатил подрядчику, все работы фирма провела за свой счет»,  - оправдывались в мэрии после демонтажа надписи.

Горожане справедливо задали вопрос: а сразу после установки не видно было, что сделано плохо? Почему надо было ждать комментариев в соцсетях и шквала насмешек?

«С Нов Ым Годом!»

И снова здравствуйте! Точнее: с Новым Годом! Обсуждения световой-инсталляции в виде хэштега по накалу страстей переплюнули посты с заваленными снегом дворами.





Согласно тендеру закупки, композиция обошлась бюджету в 970 тысяч рублей.





Между тем, в комментариях мурманчане предлагают возможные варианты нормальных переносов. И варианты того, как далеко можно зайти.





Кстати, отыскались и украшения с нормальным расположением букв:





Краткий обзор возможных вариантов этой надписи показал, что администрации Мурманска есть к чему стремиться.


Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Громадный интерес
«Спасите баню!» - соцсети переполнены такими призывами. Люди выходят на пикеты и собирают подписи. Пишут прокурору и даже президенту...
«Я забрела слишком далеко»
Эти люди огибают половину Земного шара, чтобы увидеть то, что для нас стало обыденным. Бросая себе вызов, они приезжают в Териберку за снегом,...
В крещенской проруби остаются грехи и килограммы
Тысячи жителей Мурманской области готовятся к тому, чтобы добровольно окунуться в ледяную воду. Как правильно подготовиться к этому новичкам, чтобы...
Гадание на снежной каше
Эта зима преподнесла сюрпризы всем регионам. Где-то, как в центральных регионах, снега нет совсем, а вот Мурманская область приближается к побитию...
Кто заработает на закрытии «Северного Сияния»
Вот это новость! Детище Алексея Веллера, кинотеатр «Северное Сияние», закроют. Но не из-за низкой рентабельности, а чтобы...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Вас Буш: В Мурманской области выросло число убийств и мошенничеств

Нашим полиции и Росгвардии заниматься профилактикой преступлений некогда, они постоянно торчат на Сев.Кавказе, а платим деньги...


Мария Ломакина: Громадный интерес

Всё очень правильно написано. Но мы простой народ будем стоять до последнего....


Павел Неклюдов: В Мурманске не могут найти 100 дворников на зарплату в 40 тысяч

откуда такие чудные цифры кто то от праздников не отошел в какой реальности живут наши власти...


Машуля Митина: В Мурманске не могут найти 100 дворников на зарплату в 40 тысяч

Угу, у нас тут у соседки муж на пенсии работал дворником УКопмпании, так ему минимулку выплатили, 40 т.р. ну-ну....


Евгений Нагорнов: Андрей Сысоев: «Нашей работе по уборке учатся другие регионы»

Где же таких клоунов бестолковых берут? Наверное "обильное возлияние",а не снегопады обильные! Пора бы...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus