Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Никора и его команда

Политика | 17 12 2019, 10:11 | СеверПост

Фото: из открытых источников

Евгений Никора сегодня первый день выходит на работу в должности главы администрации города Мурманска. Чуть ранее он заявил о том, что у него есть готовая команда, которая уже работает в администрации. Поэтому никаких кадровых изменений на местах новый сити-менеджер не планирует. СеверПост внимательно вгляделся в кадры этой самой команды.

Начнём с того, что если ещё месяц назад Сысоев отчитывался перед Никорой — теперь всё будет наоборот. А зима только началась, и проблем в городе, скорее всего, будет очень много.

Все «несанкционированные сугробы», текущие трубы и залитые подвалы будут в ведении Евгения Никоры. Отвечать головой на оперативках у губернатора придётся ему. 

Ещё месяц назад, когда сам Евгений Никора не знал, куда заведёт его политическая карьера, команда в мэрии, которую он недавно назвал своей, уже вовсю трудилась на благо Мурманска! Фамилии этой команды вчерашний вице-губернатор не назвал, но можно предположить, что речь идёт о нынешних заместителях главы администрации.

Но вот ведь нестыковка: все эти замы, что достались сити-менеджеру в наследство, сидят на своих местах много лет. И все они давным-давно работали с Андреем Сысоевым и Алексеем Веллером, и считались членами их команды.

Так что же получается: либо «команда» присягнула новому начальнику, или сам Евгений Викторович давно играл в той команде? 

Давайте же огласим список главных игроков, с которыми теперь новому главе администрации придётся добиваться результатов «на земле». 





Первый заместитель главы администрации города Мурманска - Алексей Лыженков. 

Не поддается пересчёту то количество глав, которых пересидел в своём кресле Алексей Германович. С 2006 года он хронически заместитель главы администрации города Мурманска. За что, как поговаривают, ещё при Алексее Веллере, с которым он работал большую часть времени, он и получил титул «Тефлоновый».

И можно со всей уверенностью говорить о том, что они прошли огонь, воду и медные трубы.





Заместитель главы администрации города Мурманска - Валентина Доцник.

Правая рука Алексея Лыженкова. Также долгое время занимает эту должность: ещё в 2008 году была заместителем Алексея Германовича, отвечала за развитие городского хозяйства.  

По тому, как Мурманск каждую зиму утопал в снежных кашах, а летом со специфическим ремонтом дорог попал даже на федеральные шоу, управляла она неважно. 





Заместитель главы администрации города
Мурманска Людмила Левченко.

Она в этой должности с 2011 года. Судя по новостям и информационным поводам, главная роль Людмилы Левченко - вручать подарки и ездить с камерами и журналистами по социальным объектам.

Курирует медицину и социальные вопросы. И если к последнему вопросов меньше, то вот за медицину с Левченко есть что спросить. 

Заместитель главы администрации города Мурманска Марина Мирошникова.

При её назначении на должность в 2013 году было указано, что Марина Анатольевна «прошла все ступени профессионального роста: от мастера на домостроительном комбинате до начальника государственного областного учреждения «Управление государственной вневедомственной экспертизы в Мурманской области».

В её компетенцию входят вопросы градостроительства и территориального развития, обеспечения муниципального земельного контроля за использованием территорий областного центра.

Не берёмся судить, как оценивают эффективность сотрудников в администрации, но вот всё, что нашлось про работу Марины Мирошниковой на официальном сайте:





Заместитель главы администрации города Мурманска Виталий Розыскул.

Это правая рука Алексея Веллера. Именно он отвечает за «лояльность» депутатов городского Совета, за всю внутреннюю политику в городе, «главный по выборам» и много чего ещё.

Розыскул отвечает за борьбу с неугодными, курирует СМИ. Закрытость городской власти и непризнание собственных ошибок и промахов - это политика Виталия Розыскула.

Если «Вечерний Мурманск» пишет про кого-то очередную гадость, с большой вероятностью, это по его команде. Нужно отдать должное Виталию Розыскулу - при нём Совет депутатов Мурманска стал ручным, как актёры в театре Карабаса Барабаса. 





Вот он на параде в честь Дня Победы между двумя главами Мурманска.

Кстати, именно Виталий Петрович считается драматургом кампании по сносу избранного мэра Сергея Субботина. Под его чутким руководством были разыграны заседания Совета с выражением недоверия мэру и неудовлетворительной оценкой его работы. 





Заместитель главы администрации города Мурманска Андрей Изотов.

В 2008 - 2010 годах был замом министра строительства и территориального развития Мурманской области, два года после — заместителем главы администрации города Мурманска по вопросам строительства, градостроительства.

В 2012 году ушёл на повышение главой регионального Минстроя. Но продержался в правительстве Ковтун всего два года. Поговаривают, не сошёлся характерами с Мариной Васильевной. После чего вернулся в администрацию города.





Заместитель главы администрации города Мурманска Руфат Синякаев.

Он ещё со времен Субботина возглавлял Комитет имущественных отношений города Мурманска. Все сделки с недвижимостью, её приватизация и продажа проходили через него.

Продажа кинотеатра 
«Атлантика», городских рынков, сотен бывших муниципальных объектов - за все эти сделки отвечал Синякаев. 

В 2018 году был назначен заместителем главы администрации областного центра.

Что любопытно, повышение состоялось после ряда публикаций СеверПост о махинациях с городским имуществом.


Двуглавый Мурманск

09 12 2019



Соответственно, если все эти люди остаются на своих местах — команда Веллера по-прежнему в деле. А где же команда Никоры?

Не верится, что Евгений Викторович после поста вице-губернатора удовлетворится должностью «марионеточного» завхоза. А это значит, что кадровым перестановкам всё же быть. И на это интересно будет посмотреть. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








«Варяги» на Мурмане
Губернатор Андрей Чибис собрал в правительстве Мурманской области и региональных министерствах немало «варягов». СеверПост попробовал...
Конституция. Исправленному верить!
Невиданными доселе темпами готовятся поправки в главный документ страны — в Конституцию. Между тем, внятно объяснить: что меняем, почему так...
Восстание в Ревде
В маленьком посёлке с населением около семи тысяч человек разгораются политические баталии. В Ревде с сентября муниципалитет живёт без главы....
В Заполярье готовятся к выборам в Госдуму
Несмотря на то, что до очередных выборов в Государственную Думу ещё более полутора лет, это не расслабляет политические силы Заполярья. Местные...
Неполный боекомплект
Спустя два с лишним месяца после презентации «нового правительства» Мурманской области часть руководящих постов остаётся вакантными....






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Клетчатый: Губернатор приказал наказать заместителя Евгения Никоры

Мы наблюдаем последствия реформирования жкх. Какой толк от публичных порок и наказаний, если только не мелькание в сми? Или гредет передел рынка жкх в пользу "своих"? Вопрос решается легко - нужны...


Kpoxa:

После таких новостей всё больше возникает желание #поравалить...


любитель тв:

У слуг народа это называется не пенсия. Это доплата к пенсиям. Согласно ст. 9.1 Закона «О государственных должностях Мурманской области» депутаты после выхода на пенсию по различным основаниям имеют...


Алина Еремина: Путин высказался за закрепление индексации зарплат в Конституции

Закрепить в конституции минимальную зарплату в размере, достаточном для физического выживания - одно из самых правильных предложений профсоюзов. Иначе всегда будут находиться уловки и...


Макс Николаев: Пожарные не смогли доехать до места возгорания из-за припаркованных машин

Офигенная новость! Братан, давай статью по 6-й Комсомольской батареи 13!!!! Там просто и цинично из-за снега никто не подъедет!!! Особо начальство! Начальству плевать, что люди могут просто погореть...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus