Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Убийственные дороги

Происшествия | 17 01 2020, 11:26 | СеверПост

Фото: vk.com/dtpmurman, vk.com/murmansk_dtp

В регионе резко выросло количество крупных аварий с пострадавшими и погибшими. Только за минувшие сутки произошло три серьезных ДТП - в двух из них погибли люди. Северяне в соцсетях связывают происходящее с состоянием дорог.

Резкие перепады температур и постоянные оттепели сделали дороги Мурманской области в прямом смысле слова убийственными. Накануне первое смертельное ДТП произошло утром.

В 7.05 в районе 16 км автоподъезда к городу Мурманску водитель автомобиля Chevrolet Aveo, двигаясь со стороны Верхне-Ростинского шоссе в сторону Североморска не справился с управлением, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем Chevrolet TrailBlazer. 



Как сообщает региональное ГИБДД, водитель 1975 года рождения, скончался на месте аварии до приезда «скорой».

В 8.40 на 1 км 200 м автоподъезда к мурманскому аэропорту на перекрестке водитель автомобиля Lada Granta не предоставил преимущество в движении автомобилю Toyota. Lada Granta двигалась из Колы в сторону Зверосовхоза, Toyota со стороны аэропорта в Мурманск.

В результате столкновения пострадал водитель отечественного автомобиля. Он был госпитализирован с места ДТП.  

В 10.20 на 1379 км трассы «Кола» водитель автомобиля Mazda не справился с управлением и влетел в дорожное ограждение. Пассажира увезли в Кольскую ЦРБ.

Сообщение во втором смертельном ДТП появилось поздно вечером в социальных сетях:

«Авария произошла в районе озера Ретинское, около поворота к одноименному селу, есть пострадавшие и погибшие».



Как стало известно сегодня, на 21 км автодороги Мишуково - Снежногорск водитель большегруза Scania с прицепом ехал в сторону Мурманска. На повороте фуру занесло и она врезалась в Audi. Водитель легковушки погиб.

Еще одно страшное ДТП произошло во вторник, 14 января. Matiz «ушел» под военный большегруз. По словам очевидцев, от легковушки осталась груда искореженного металла.

«Водитель Daewoo Matiz ехал в сторону Мурманска. Затем он выехал на встречную полосу и столкнулся с КАМАЗом», - рассказали очевидцы.





Как сообщается в соцсетях, погибшему водителю легковушки было 19 лет. Пассажир также получил травмы и был госпитализирован.

Между тем, в Мурманской области в декабре 2019 года зафиксировано больше аварий с пострадавшими, чем в 2018. Об этом свидетельствуют данные регионального ГИБДД.

«В декабре прошлого года в регионе было зафиксировано на 155 аварий больше, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года», - сообщили СеверПост в ведомстве.

Страшный прирост всего лишь за месяц. Еще страшнее информация о жертвах ДТП.

Если в 2018 году было зафиксировано 633 аварии, в которых пострадали 55 человек, то в декабре 2019 года в Мурманской области произошло уже 788 ДТП с 61 пострадавшим.

Растет количество и ДТП, и пострадавших в областном центре. В последний месяц 2019 года в городе было 748 аварий, а два года назад - 680. В этих цифрах общее количество аварий, с учетом даже мелких стыковок. 

«Пострадавших в результате аварий в декабре 2018 года в Мурманске - 47 человек. В аналогичный период прошлого года - 64», - сообщает ГИБДД.

В Белокаменке две фуры столкнулись в лобовом ДТП

17 01 2020



На этой неделе сразу несколько ДТП случилось с грузовыми машинами. Около посёлка Шонгуй на 1369 км трассы «Кола» вылетела в кювет фура. А под Никелем перевернулась бетономешалка. 

Накануне вечером 21:45 на 1364 км автодороги Р-21 «Кола» водитель большегруза Renault с полуприцепом, ехавший со стороны Мурманска в сторону Петербурга, по неустановленной причине выехал на встречку, где врезался в Volvo. Большегруз также был с полуприцепом.

Оба водителя были госпитализированы.

В социальных сетях появилось видео последствий этого ДТП. В комментариях автомобилисты сообщают, что машину на этом участке «кидает» из-за гололеда.





«Дорога от Мурманска до Лоухов лёд», - пишет один из водителей.

15 января в среду около Междуречья произошло два ДТП. Сначала днем столкнулись два автомобиля,  а вечером произошло тройное ДТП. 

По словам очевидцев на этом участке «ледяная дорога».

Впрочем, объективно, винить только погодные условия нельзя. Понимая, что зимой на дорогах лед многие водители позволяют себе рискованные маневры и превышение скорости.

Петр Михайлов выложил в социальной сети во «Вконтакте» видео со своего регистратора.

В его автомобиль, на повороте с Ленинградки на Зверосовхоз, практически в лоб, влетела Mazda.





«Машина восстановлению не подлежит. Главное, мы целы и водитель мазды», - написал автомобилист в группе «Мурманск ДТП ЧП».

Посетители паблика задаются вопросом, где были глаза водителя, ставшего виновником ДТП, и что за маневр он пытался исполнить.

Между тем, как стало известно сегодня, в ДТП едва не попал губернатор Мурманской области.

«Будьте осторожны на дороге, пожалуйста. Машина чуть не влетела в нас по встречке, нас выкинуло в снег», - написал Андрей Чибис.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает водителям о необходимости соблюдения дистанции и скоростного режима.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Пожар на «Кузнецове»: Дым в зарубежных СМИ
Пожар на флагмане ВМФ России «Адмирал Кузнецов» эхом прокатился по первым полосам всех ведущих информационных ресурсов мира. Самое...
Рафик полностью неуиноуный
История с попавшимся пьяным за рулём главой Совета депутатов Заозёрска принимает неожиданный оборот. Оказывается, Игорь Винокур, у которого прибор...
Заплатите за «чужого дядю»
На фоне всех и всяческих заверений властей о всемерной поддержке бизнеса в Мурманской области эта история выглядит просто дико. Нормальному человеку...
«И не заметить уже невозможно моих двухходовых схем»
Контракт на строительство объекта под названием «Искусственный рельеф» на Семёновском озере в Мурманске вновь достался семейному бизнесу...
На этот раз пронесло
Очередная авария на электросетях в Мурманске – тревожный звоночек перед предстоящей зимой. Полтысячи домов остались без горячей воды, но если...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Клетчатый: Губернатор приказал наказать заместителя Евгения Никоры

Мы наблюдаем последствия реформирования жкх. Какой толк от публичных порок и наказаний, если только не мелькание в сми? Или гредет передел рынка жкх в пользу "своих"? Вопрос решается легко - нужны...


Kpoxa:

После таких новостей всё больше возникает желание #поравалить...


любитель тв:

У слуг народа это называется не пенсия. Это доплата к пенсиям. Согласно ст. 9.1 Закона «О государственных должностях Мурманской области» депутаты после выхода на пенсию по различным основаниям имеют...


Алина Еремина: Путин высказался за закрепление индексации зарплат в Конституции

Закрепить в конституции минимальную зарплату в размере, достаточном для физического выживания - одно из самых правильных предложений профсоюзов. Иначе всегда будут находиться уловки и...


Макс Николаев: Пожарные не смогли доехать до места возгорания из-за припаркованных машин

Офигенная новость! Братан, давай статью по 6-й Комсомольской батареи 13!!!! Там просто и цинично из-за снега никто не подъедет!!! Особо начальство! Начальству плевать, что люди могут просто погореть...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus