Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Тело скончавшегося в Кабо-Верде российского моряка доставят в пятницу

Новости | 22 01 2020, 07:57 | СеверПост


Тело скончавшегося в Кабо-Верде моряка с судна ЕSER, которое задержали в прошлом году из-за обнаруженных наркотиков, будет доставлено в эту пятницу в Москву.

Оттуда оно будет перевезено на малую родину моряка. Об этом СеверПост рассказал директор благотворительного «Фонда Мурманск» Юрий Крохмаль.

«Организовать доставку тела было непросто. Потребовалось с десяток разных справок для таможни. Из Кабо-Верде самолет вылетит 24 января и приземлится в Домодедово. Вдова моряка Сергея Животова будет встречать гроб в Москве, далее его тело доставят для захоронения в Вологду, откуда он родом», - пояснил Юрий Крохмаль.

Собеседник агентства уточнил, что за услугу доставки тела частным рейсом местная фирма в Прае запросила около 8 тысяч евро. Эти средства удалось собрать Фонду благодаря пожертвованиям одной частной организации и одного физического лица.

Как отметил Юрий Крохмаль, переговоры между двумя странами взял на себя депутат Государственной Думы от Мурманской области Алексей Веллер.

Именно он сообщил о кончине моряка, что произошла 14 января на 58 году жизни.





На своей странице в соцсетях Алексей Веллер написал, что последние несколько месяцев Сергей Животов плохо себя чувствовал, усилиями посольства и адвоката удалось на какое-то время перевести его из тюрьмы в городскую больницу на лечение.

Для него было организовано индивидуальное питание, которое было ему жизненно необходимо, но наступило резкое ухудшение состояния здоровья, и Сергей Животов скончался в медучреждении.

Эскобару и не снилось

25 12 2019



По мнению экипажа судна, усугубило ситуацию условия содержания в африканской тюрьме и постоянный стресс, в котором находятся моряки.

Вдова Животова намерена обратиться к российским экспертам для проведения посмертной экспертизы.

Напомним, 12 россиян, восемь из которых – мурманчане, в настоящее время находятся в статусе подозреваемых в крупной контрабанде наркотиков, их держат в камерах вместе с рецидивистами в единственной тюрьме на острове.



Подробнее: https://severpost.ru/read/88729/

Суд должен начаться в феврале. Местный адвокат за урегулирование международного вопроса и защиту их интересов запросил у родственников моряков 60 тысяч евро. Был объявлен старт благотворительных сборов под патронажем администрации Мурманска.

Курировал сбор учредитель организации благотворительный «Фонд Мурманск» Юрий Крохмаль, который обратился к шести десяткам представителей рыбодобывающих организаций заполярной столицы с просьбой оказать финансовую помощь на оплату услуг адвоката. Но финансовая помощь поступает неохотно.

В настоящее время продолжается сбор средств на оказание услуг иностранного адвоката и помощи морякам, в том числе организации похорон Сергея Животова.


Читайте также: В мурманском порту задерживается отправление «Клавдии Еланской»

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Летчики СФ учились летать и воевать
Лётчики палубной авиации Северного флота провели учебно-тренировочные полеты над Кольским полуостровом и Баренцевым морем. Об этом сообщила...
Пропавшего 73-летнего мужчину нашли в Мурманской области
Пропавшего 17 февраля 73-летнего Геннадия Русяева нашли живым. Об этом рассказали волонтеры отряда «МурманСпас». Что все это время делал...
Правительство Мурманской области проводит выездное заседание в Мончегорске
Правительство Мурманской области работает сегодня в Мончегорске. Об этом сообщает официальная страница правительства в соцсети. В повестке работы...
Второй год заливает квартиры в доме на Фестивальной в Апатитах
Крыша дома на улице Фестивальной в Апатитах течет уже второй год. Во время оттепелей эта коммунальная неприятность становится катастрофой, говорят...
Отец кандалакшского «Чикатило» служил в полиции
Отец юного «Чикатило» из Кандалакши, чьи преступления прогремели буквально на всю страну, оказывается служил в полиции. Информацию об...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Вас Буш: Северяне против раздачи «полярок» приезжим

Это забота Чибиса о стаде привезённых им чиновников....


Сергей Бовыкин: В Апатитах ремонт крыши, протекающей на несколько этажей, перенесли на год

Полный бред. Ни один застройщик, не оценивая риски, просто не будет строить. А учитывая перспективы... ...


Ольга Мигачева: Северяне против раздачи «полярок» приезжим

Нет слов от возмущения!У меня дети,а теперь и внуки, родились на Севере.Старшему сыну повезло:он по старому закону "полярки" стал получать с 1-го дня работы.А вот младший сын заработал, а теперь и...


chuvak смехуечкин: Турция готова объявить войну России

Турецкие отельеры зарежут за углом Эрдогана за срыв туристического сезона......


андрей филин: Северяне против раздачи «полярок» приезжим

Здесь родился,зарабатывал 8 полярок в течение пяти лет....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus