Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Инженеры будущего

Мнения | 19 04 2020, 11:08 | СеверПост

Фото: kupitkorku.com

Профессия инженера снова в тренде. А диплом технического вуза гарантирует высокую зарплату. Не верите? А мы вам докажем! СеверПост продолжает совместный с Мурманским государственным техническим университетом проект о профессиях, которые можно получить в ведущем вузе региона. А всё для того, чтобы раскрыть подробности работы востребованных специалистов и ответить на разные вопросы,  в частности, о том, какая у них зарплата. 

И сегодня речь пойдет об инженере по организации эксплуатации и ремонту холодильного оборудования и систем кондиционирования воздуха.

А начать хочется с главного. По данным HH.ru, rabota.ru, job.ru и других популярных сайтов для поиска работы, сейчас размещено около 4 300 вакансий, подходящих для таких специалистов.

Это неудивительно: инженеры занимаются проектированием, эксплуатацией и техническим обслуживанием холодильных и климатических систем, которые установлены в магазинах, ресторанах, торговых центрах, ледовых аренах, на многих производствах и крупных предприятиях.

Технические специалисты в настоящее время являются одними из самых востребованных на трудовом рынке. При этом уровень заработной платы инженера холодильного оборудования держится на высоком уровне – от 43 000 до 200 000 рублей.

К слову, освоить перспективную специальность в МГТУ можно и за счёт федерального бюджета. Ежегодно государство в лице Министерства науки и высшего образования РФ формирует заказ на данных специалистов.



И что важно, конкурс на востребованную на рынке труда образовательную программу в МГТУ ниже, чем в вузах Москвы и Петербурга.



В 2020 году МГТУ проводит приём на образовательную программу «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения» на бюджетные места (14 мест).

На обучение принимаются все желающие, имеющие либо среднее общее образование (по результатам ЕГЭ), либо среднее профессиональное образование (по результатам вузовских вступительных испытаний).

Чтобы стать студентом, необходимо набрать следующее количество баллов по общеобразовательным предметам «Русский язык» (45), «Математика» (39), «Физика» (40). А также в установленные правилами приёма сроки сдать оригинал документа об образовании в Приёмную комиссию».

Дополнительную информацию о программе можно узнать в Приёмной комиссии Мурманского государственного технического университета: г. Мурманск, пр. Кирова, 1 (Корпус «Л», 1 этаж, аудитории: Л6, Л8, Л9). Вход на территорию через КПП.

Дополнительная информация по тел.: (8152) 40-3333, 40-3567.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Норвежский офицер: «Конечно, Победы без СССР не было бы»
Для россиян решающая роль СССР в разгроме немцев в Великой Отечественной войне неоспорима. На Западе – историю все чаще трактуют иначе. Что об...
Выбрали козла отпущения
Мурманская природоохранная прокуратура назвала виновного в потопе. Надзорное ведомство считает, что затопление промзоны - вина регионального...
Исповеди нарушителей самоизоляции
На вышедшего в обеденное время подышать воздухом человека составляют протокол, а припозднившегося жителя дальнего посёлка отправляют в отдел полиции,...
Мурманская обсервация: Пили, курили и выписывали по блату
То, что в инфекционном обсерваторе в Мурманске происходит что-то не то, уже давно было предметом городских пересудов. СеверПост удалось встретиться с...
Сказки и правда о геологах
СеверПост запускает новый проект. Мы планируем рассказать о профессиях, которые можно получить в Мурманском государственном техническом университете....





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Manus Torvalds: Сысоев написал письмо с угрозами ещё и Никоре

Вот это распоясался Сысоев. Запахло жаренным. Давноего надо убирать....


Игнат: Почти 70% мурманчан проголосовали за увольнение Накая

Пока всю администрацию Мурманска , а также Веллера с Ковтун не посадят, везде у нас останутся такие достижения....



Лапоть: Сысоев снял с себя вину за сквер у памятника Кирову

Раз нет судебного решения, то вором никого назвать нельзя. ...Но терзают смутные сомнения.......


vipin: Читатели вспомнили, как Сысоев и Прямикова прикрывали халтурщиков

Какую власть выбрали, такая городом и правит. Себя винить в первую очередь надо и делать правильный выбор, а не игнорировать...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus