Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

«Выписать ему 30 тысяч - и пусть работает!»

Политика | 06 05 2020, 16:12 | СеверПост


Неожиданное продолжение получила история с приездом Алексея Веллера в Мурманск. Его демонстративный отказ от самоизоляции обсудили, а затем и осудили в студии НТВ. Утверждение депутата Госдумы, что он прилетел в Мурманск по работе, вызвало у гостей только смех.


В выпуске «Дармоеды?!» программы «Место встречи» Алексей Веллер попал после публикации СеверПост. Напомним, экс-мэр столицы Заполярья прилетел в Мурманск несколько дней назад и в аэропорту демонстративно отказался получать уведомление об обязательной двухнедельной самоизоляции.

Поведение депутата Госдумы у людей в очереди тогда вызвало крайнюю степень возмущения.

Когда эта история стала достоянием общественности, Алексей Веллер обвинил в незаконном пересечении границы и нарушении режима самоизоляции уже советника губернатора региона Дмитрия Высоцкого. На него экс-мэр Мурманска обещал пожаловаться в Роспотребнадзор, прокуратуру и ФСБ.

Прокомментировать скандальный поступок Алексея Веллера попросили в эфире НТВ. Но депутат Госдумы свою вину так и не признал, а свой визит в Мурманск объяснил необходимостью выполнения депутатских задач в регионе.

- Возможно многие, кто прилетает к вам в Мурманскую область, хотели бы сделать ровно так, как вы. Связаться с санитарными органами, сдать анализ и не сидеть эти 14 дней. Со стороны это выглядит так: у вас есть возможность поговорить с санитарным врачом, а у другого прилетающего — тоже по важным делам — этой возможности нет? - задал Веллеру вопрос ведущий НТВ.


На него депутат Государственной Думы ответил, чем сильно насмешил приглашенных в студию.





Алексей Веллер так и не смог объяснить, почему для него допустимо отвезти семью в Крым, там самоизолироваться с котиками на несколько дней, вернуться в Москву и затем отправиться в Мурманск. 

Всё это – без обязательной для всех без исключения двухнедельной самоизоляции. Другие жители России этого себе позволить не могут, иначе будут вынуждены как минимум заплатить штраф.

По этому поводу один из гостей студии заметил, что «совесть нужно иметь, а не удостоверение депутата Госдумы».

Большинство в студии согласилось с точкой зрения, что без визита представителя законодательной ветви власти Мурманск вполне мог пережить какое-то время.

Отдельно стоит упомянуть слова Веллера о том, что он заранее связался с главным санитарным врачом Мурманской области и согласовал для себя алгоритм нарушения обязательного режима самоизоляции.



Очевидно, что ни один врач не может дать разрешение на нарушение режима изоляции, которое может привести к заражению. А значит, депутат опять лукавит, чтобы оправдать себя. 

В этом контексте совсем удивительно звучит комментарий, который Алексей Веллер сегодня дал Парламентской газете.

«В борьбе с эпидемией необходимо участвовать личным примером», - заявил политик изданию.

Что ж, отличный пример вы подаете всем своим землякам, которые уже месяц сидят по домам, чтобы не дать распространиться эпидемии.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Макс Николаев | 2020-05-07 06:39:11

Гнать его поганой метлой из власти, без права занимать руководящие должности, без права на госслужбу и без права на бизнес, на минимальную пенсию после 65, за что этот проголосовал.

Ответить




Фантомас разбушевался
Андрей Сысоев открыто угрожает губернатору Чибису. Многое пережили, но такого в современной региональной политике не было никогда. Официально, черным...
«Подрядчик подвел меня, а я – подвел мурманчан»
Готовый сквер у памятника Кирову мурманчанам обещают предъявить 1 августа. Работы будет завершать фирма, провалившая два предыдущих срока....
Накрылось медным тазом
В Мурманской области прекратило свое существование Агентство ипотечного кредитования. За краткую историю общество отметилось единственным значимым...
Особые отношения?
Сроки гарантийных работ в сквере у памятника Кирову в центре Мурманска сорваны. Подрядчик снова не выполнил свои обязательства. Та же фирма сдала...
Со второй попытки
Областная Дума определилась с кандидатурой уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области. Накануне появился еще один претендент на пост...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Romutis tv: Мурманчанину дали условный срок за создание конопляной плантации

А не слишком ли мягкое наказание за выращивание наркоты ???...


Romutis tv: Сысоев написал письмо с угрозами ещё и Никоре

Сысоев давно уже берега попутал. ...


Manus Torvalds: Сысоев написал письмо с угрозами ещё и Никоре

Вот это распоясался Сысоев. Запахло жаренным. Давноего надо убирать....


Игнат: Почти 70% мурманчан проголосовали за увольнение Накая

Пока всю администрацию Мурманска , а также Веллера с Ковтун не посадят, везде у нас останутся такие достижения....








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus