Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

«Подрядчик подвел меня, а я – подвел мурманчан»

Политика | 06 07 2020, 11:00 | СеверПост

Фото: пресс-служба администрации Мурманска

Готовый сквер у памятника Кирову мурманчанам обещают предъявить 1 августа. Работы будет завершать фирма, провалившая два предыдущих срока. Единственным, кто публично взял на себя вину за ситуацию, оказался глава администрации Мурманска Евгений Никора. При этом губернатор назвал другого руководителя, ответственного за провал со сквером, и потребовал гнать его подальше.

 

Сквер у памятника Кирову в центре Мурманска в прошлом году принимали уже в снегу. Заказчиком работ выступало подотчетное администрации Мурманска учреждение – Мурманские городские парки и скверы.

Сошедший в мае снег выставил наружу гору недоделок в сквере перед областной Думой.

Известный блогер-урбанист Илья Варламов посвятил этому обширный материал у себя в «Живом Журнале». Варламов сравнил результаты реконструкции с налетом Люфтваффе.

Сквер, действительно, походил на территорию, подвергнутую массированной бомбежке.

Далее выяснилось, что сквер не просто приняли с огромным количеством брака, но и оплатили эти работы.

После этого событиями вокруг реконструкции сквера заинтересовались правоохранительные органы. А региональная прокуратура сообщила о появлении уголовного дела по факту хищения бюджетных средств при проведении работ.

Администрация Мурманска начала служебную проверку. Однако даже в этой ситуации чиновники не назвали публично лиц, поставивших подписи под актом приемки работ в сквере.

Источник СеверПост в силовых структурах рассказал и другие важные детали. По его данным, работы в сквере не просто приняли с браком. Речь идет о приемке невыполненных работ. Это уже совершенно иная статья уголовного кодекса.

Удивительно, но даже в этой ситуации еще в начале июня глава Мурманска Андрей Сысоев фактически продолжал защищать подрядчика.

«От событий, связанных с неисполнением условий контракта, не застрахован никто. Важный вопрос в том, чтобы подрядчик выполнил свою работу в срок и качественно. Все выполняется в рамках гарантийных обязательств», – заявлял Сысоев.

К слову, приблизительно также он говорил и в октябре, когда уже стало понятно, что подрядчик не справляется и вынужден будет завершать работы зимой. Тогда Сысоев заявлял, что «всё выполняется правильно и хорошо, в соответствии с нормами».

Но вот наступило 1 июля. Питерская фирма ООО «Мастер Руф» должна была завершить гарантийные работы. А объект снова не сдан.

Удивительно, но единственным, кто признал свою вину за ситуацию со сквером, оказался глава администрации Мурманска Евгений Никора. При этом он работы с браком не принимал, а разбирается с последствиями чужих решений.

«Подрядчик подвел меня, а я – подвел мурманчан», - написал Никора у себя в соцсети.

При этом глава администрации обещал, что «так просто все это дело не останется, последствия обязательно будут для всех участников процесса: для подрядчика, для заказчика».

Для подрядчика Никора обещает новые штрафные санкции еще на несколько миллионов рублей. Для заказчика – все серьезнее.

«Какое будет наказание? Смотря, о ком мы говорим. Если о заказчиках, то люди получат замечания, выговоры и будут уволены», - заявляет Никора.

Тему вновь подняли сегодня на оперативном совещании в правительстве региона. Губернатор назвал конкретное лицо, ответственное и за качество работ в сквере, и за новый срыв сроков.

«Сначала Парки и скверы нам его так сделали. А теперь к 1 июля, несмотря на кучу обещаний, ничего не исправлено. Если бы заказчик и подрядчик хотели бы сделать, то работы велись бы круглосуточно. Гоните этого руководителя Парков и скверов подальше»,  - обратился к главе администрации Мурманска глава региона.

Дальнейшее развитие ситуации становится интересным. Дело в том, что директор учреждения «Мурманские городские парки и скверы» Александр Накай – давний член команды «городских», а по совместительству еще и действующий депутат городского совета.

Примут ли его увольнение «городские»? Вопрос без ответа.

Пока окончание работ в сквере снова перенесено. В этот раз доделать все обещают до конца июля.

«1 августа я планирую мурманчанам предъявить готовый сквер», - написал в Инстаграм Евгений Никора.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Власти Заполярья отчитались о доходах
Губернатор и чиновники регионального правительства отчитались о доходах за 2019 год. Декларации сдали и в администрации, и в Совете депутатов...
Дуплет
Всего за неделю сразу в двух подотчетных администрации Мурманска учреждениях прошли обыски. Документы изымали в «Мурманских городских парках и...
Был Александр Геннадьевич, а стал Сашкой-пустобрехом
Депутат Мурманской областной Думы Александр Макаревич потребовал от прокуратуры расследовать нарушения, выявленные УФАС в отношении Алексея Веллера....
Фантомас разбушевался
Андрей Сысоев открыто угрожает губернатору Чибису. Многое пережили, но такого в современной региональной политике не было никогда. Официально, черным...
Накрылось медным тазом
В Мурманской области прекратило свое существование Агентство ипотечного кредитования. За краткую историю общество отметилось единственным значимым...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Андрей Филин: Депутаты Мурманского горсовета обеспечены жильём за границей

Что-то у них рожи,пардон лица,хмурые. ...



Вас Буш: Прокуратура подтвердила информацию СеверПост о снежных свалках

Прокуратура без пдсказок работать не может?...


Игнат: Известны доходы мурманских чиновников

Надо бы сравнить на странице север пост размер общих доходов мурманских депутатов и чиновников с размером бюджета области...


Игнат: Следком: Упавший с крыши дома мурманчанин был пьян

Дошли до точки, был пьян , далее можно не расследовать))).Сказка ......







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus