Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Нужен нам берег турецкий

Общество | 28 07 2020, 14:33 | СеверПост

Фото: 999.md

Правительство России объявило об открытии авиасообщения с Турцией, Танзанией и Великобританией. Регулярные рейсы в Стамбул запустят с 1 августа. С 10 числа будут доступны уже чартеры. Но истосковавшиеся по морю северяне уже сейчас начали бронировать гостиницы. Мурманчане не боятся коронавируса, и пакуют чемоданы, невзирая на риски и существенный рост стоимости отдыха.

 

Всего два рабочих дня прошло с того момента, как председатель правительства России Михаил Мишустин объявил об открытии авиасообщения с Турцией, Танзанией и Великобританией. Но мурманские туроператоры уже успели продать первые туры в Анталию.

Северяне готовы мириться с отсутствием прямого перелёта. Вылет за границу сейчас разрешён только из трех российских городов: Санкт-Петербурга, Москвы и Ростова-на-Дону. Люди слишком устали от неопределённости с коронавирусом и рвутся к морю.

Генеральный директор турагентства «Радуга Севера» Елена Медведева в беседе с СеверПост рассказала, что в компанию ещё с прошлой пятницы начали поступать звонки с вопросами о Турции.

При этом Медведева отметила рост цен на путёвки. По её мнению, это связано с простоем отелей в сезон, а также с дополнительными расходами на дезинфекцию объектов от коронавируса. Свою роль играет и рост стоимости перелёта из-за повышенного спроса.

Однако руководитель уверена, что на курорт полетят практически все, кто изначально планировал отдых на август. Прогнозирует она и новые бронирования.

Активность туристов фиксируют и другие игроки на рынке. В турагентстве «V-leto» нам пояснили, что северяне по-прежнему опасаются коронавируса. Но пандемия их на пути к отдыху уже не останавливает.

Причину в таком поведении здесь видят исключительно в рыночных механизмах. Турция даже сейчас предлагает услуги более высокого класса и меньшей стоимости, чем российские курорты. Свою роль играет и смягчение правил въезда в страну.

При этом людей не пугает даже перспектива отправиться на карантин по прилете на курорт.

Ассоциация туроператоров уже опубликовала разъяснения по правилам въезда. Чтобы отправиться в Анталию или Бодрум, теперь не нужна даже справка с отрицательным тестом на коронавирус.

Но, согласно официальной информации посольства России в Анкаре, во время полёта пассажиры должны будут заполнить специальную анкету. В ней нужно будет указать личные данные, номер кресла, адрес пребывания в Турции, данные для связи, а также данные о состоянии здоровья (наличие или отсутствие симптомов COVID-19).



В терминале аэропорта до прохождения паспортного контроля у каждого пассажира измерят температуру. Туристы без симптомов заболевания и повышенной температуры смогут спокойно следовать по своему маршруту.

А вот те, у кого обнаружат кашель или температуру, будут сдавать ПЦР-тест на коронавирус. Его за несколько часов делают прямо в аэропорту.

При этом пассажиров с подозрительными симптомами COVID-19 поместят в карантин. В случае положительного теста на коронавирус их направят в госпиталь для обследования и лечения.

Примечательно, что в случае положительного теста на ковид у кого-то из пассажиров рейса, в изоляцию на 14 дней отправятся и контактные лица, то есть, соседи туриста по самолёту.

Любопытно, что мурманчан при таких условиях интересует именно Турция. В туристическом центре «Ile de Pirate», например, заявок на путешествия в Великобританию или Танзанию вообще нет. Северяне ищут именно пляжный отдых. И ради него готовы идти на дополнительные траты и риск.

Тем более, что Евросоюз, как ожидается, вновь не включит Россию в список не входящих в сообщество государств, с которыми страны ЕС могут открыть границы.

Обновлённый «белый список» будет обнародован Брюсселем в ближайшие дни, а в следующий раз его пересмотрят только в середине августа.



Подробнее: https://severpost.ru/read/99328/

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Заколдованный мост
Слово «мост», наряду со словом «коронавирус», видимо, одно из самых популярных в Мурманской области. Судите сами: строятся...
Гостинцы Мишустина
Завершился визит в Мурманскую область премьера Михаила Мишустина. Как выяснилось, весь его маршрут в Заполярье пролёг от аэропорта до базы...
Устали от заразы
С 16 октября в Мурманской области возобновили режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. В ряде случае выход на улицу разрешен. Люди пожилого...
В ответе за жизнь пациента
Еще 170 лет назад врачи оперировали без наркоза, а анестезиологов не существовало. Сегодня в такое трудно поверить. Без анестезиолога невозможна ни...
Тьма накрыла город
«У меня вопросов и проблем по освещению дорог нет. Я не знаю, где, кто там ездит, по каким закоулкам», - такое заявление депутат...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


АнгелЛина: Фуру замерзающего под Шонгуем водителя вытащили из кювета [видео]

Вообще удивлена, что помочь на дороге просто так никто не предложил. На видео видно, что вытаскивает просто грузовик, а не спецмашина. Таких полно едут мимо туда-сюда. Сколько по трассе не видела...


Елена Котельникова: Мишустин о ледоколе: «Это доказательство российского лидерства в Арктике»

Мне кажется, что до спуска ледокола Арктика на воду мы доказали свое превосходство в ледокольном флоте. Нам никого нет...


Елена Котельникова: Кольская АЭС продолжает онлайн-экскурсии в мир атомной энергетики

Ну здорово же! Росатом гремит на весь мир, аэс - секретные объекты, а так манят. Хоть таким образом побольше узнать можно о том как все устроено в сердце...


Азимат Салоедов: Мурманские портовики за сутки разгрузили 508 вагонов

Наши лёгкие оценили...


Лапоть: Мурманская «Лапландия» заказала конструкторы за 19 млн

Я даже знаю , кто их будет поставлять с 40% наценкой......







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus