Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Нужен нам берег турецкий

Общество | 28 07 2020, 14:33 | СеверПост

Фото: 999.md

Правительство России объявило об открытии авиасообщения с Турцией, Танзанией и Великобританией. Регулярные рейсы в Стамбул запустят с 1 августа. С 10 числа будут доступны уже чартеры. Но истосковавшиеся по морю северяне уже сейчас начали бронировать гостиницы. Мурманчане не боятся коронавируса, и пакуют чемоданы, невзирая на риски и существенный рост стоимости отдыха.

 

Всего два рабочих дня прошло с того момента, как председатель правительства России Михаил Мишустин объявил об открытии авиасообщения с Турцией, Танзанией и Великобританией. Но мурманские туроператоры уже успели продать первые туры в Анталию.

Северяне готовы мириться с отсутствием прямого перелёта. Вылет за границу сейчас разрешён только из трех российских городов: Санкт-Петербурга, Москвы и Ростова-на-Дону. Люди слишком устали от неопределённости с коронавирусом и рвутся к морю.

Генеральный директор турагентства «Радуга Севера» Елена Медведева в беседе с СеверПост рассказала, что в компанию ещё с прошлой пятницы начали поступать звонки с вопросами о Турции.

При этом Медведева отметила рост цен на путёвки. По её мнению, это связано с простоем отелей в сезон, а также с дополнительными расходами на дезинфекцию объектов от коронавируса. Свою роль играет и рост стоимости перелёта из-за повышенного спроса.

Однако руководитель уверена, что на курорт полетят практически все, кто изначально планировал отдых на август. Прогнозирует она и новые бронирования.

Активность туристов фиксируют и другие игроки на рынке. В турагентстве «V-leto» нам пояснили, что северяне по-прежнему опасаются коронавируса. Но пандемия их на пути к отдыху уже не останавливает.

Причину в таком поведении здесь видят исключительно в рыночных механизмах. Турция даже сейчас предлагает услуги более высокого класса и меньшей стоимости, чем российские курорты. Свою роль играет и смягчение правил въезда в страну.

При этом людей не пугает даже перспектива отправиться на карантин по прилете на курорт.

Ассоциация туроператоров уже опубликовала разъяснения по правилам въезда. Чтобы отправиться в Анталию или Бодрум, теперь не нужна даже справка с отрицательным тестом на коронавирус.

Но, согласно официальной информации посольства России в Анкаре, во время полёта пассажиры должны будут заполнить специальную анкету. В ней нужно будет указать личные данные, номер кресла, адрес пребывания в Турции, данные для связи, а также данные о состоянии здоровья (наличие или отсутствие симптомов COVID-19).



В терминале аэропорта до прохождения паспортного контроля у каждого пассажира измерят температуру. Туристы без симптомов заболевания и повышенной температуры смогут спокойно следовать по своему маршруту.

А вот те, у кого обнаружат кашель или температуру, будут сдавать ПЦР-тест на коронавирус. Его за несколько часов делают прямо в аэропорту.

При этом пассажиров с подозрительными симптомами COVID-19 поместят в карантин. В случае положительного теста на коронавирус их направят в госпиталь для обследования и лечения.

Примечательно, что в случае положительного теста на ковид у кого-то из пассажиров рейса, в изоляцию на 14 дней отправятся и контактные лица, то есть, соседи туриста по самолёту.

Любопытно, что мурманчан при таких условиях интересует именно Турция. В туристическом центре «Ile de Pirate», например, заявок на путешествия в Великобританию или Танзанию вообще нет. Северяне ищут именно пляжный отдых. И ради него готовы идти на дополнительные траты и риск.

Тем более, что Евросоюз, как ожидается, вновь не включит Россию в список не входящих в сообщество государств, с которыми страны ЕС могут открыть границы.

Обновлённый «белый список» будет обнародован Брюсселем в ближайшие дни, а в следующий раз его пересмотрят только в середине августа.



Подробнее: https://severpost.ru/read/99328/

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







От курсанта МГТУ до Почетного доктора
Почетных докторов Мурманского государственного технического университета стало больше. Накануне выпускник ведущего технического вуза Заполярья стал...
Добро пожаловать, или Вход не для всех
Мурманская область – регион, куда с советских времен стремилось много приезжих. И из других регионов страны, и из других стран. Последние годы...
Что такое «Новый Мурманск»?
На Петербургском международном экономическом форуме представлен проект превращения территории бывшего Мурманского судоремонтного завода в...
Фестивали этого лета
Лето - это не только каникулы, отпуск и шашлыки, но еще и старт фестивалей, многие из которых давно стали визитной карточкой региона. В пандемийный...
Праздник, который объединяет поколения
Для сотрудников Кировского филиала АО «Апатит» (группа «ФосАгро») и Кольского научного центра РАН отмечать профессиональный...







Последние комментарии



vitalich1: Мурманчане рискуют испортить одежду на городских скамейках

Каким образом можно испортить кроссовки присев на скамейку? Только сесть на спинку скамейки и поставить ноги туда где содятся, что уже есть проявление неуважения к людям, показывая свое дурное...


Владимир Путин: Налог для владельцев роскошных электрокаров хотят ввести в Норвегии

видимо журналисты российской газеты переврали предложение МВФ на свой лад.. это только в России можно любую полезную инициативу задушить налогами, поборами и бюрократией.. у этих журналистов не...


Владимир Путин: Вице-спикер Облдумы осваивает электросамокат

этот единорос не хочет сообщить что организация аренды самокатов обойдется в 17,5 миллионов местного бюджета?...


Владимир Путин: В Мурманске побит температурный рекорд 1936 года

побитый Температурный рекорд снял побои и обратился в полицию, проводится проверка и стоит вопрос возбуждения уголовного дела о причинении побоев ветерану. Свидетелей просьба звонить в...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus