Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

«Перемен требуют наши сердца»

Политика | 08 09 2020, 16:50 | СеверПост

Фото: astravolga.ru

На выборах депутатов Совета Мурманска за действующего главу города Андрея Сысоева проголосовали меньше 1% жителей столицы Заполярья. После череды коррупционных скандалов, связанных с «городскими», у главы проблемы не просто на политическом и партийном фронтах. Мурманчане в ходе опросов общественного мнения требуют перевыборов Совета, отставки Сысоева и возбуждения уголовных дел.

 

Действующий состав Совета депутатов был сформирован 8 сентября 2019 года. Именно тогда «городские» реализовали на выборах схему, в результате которой получили лояльный и всегда готовый голосовать в правильном ключе депутатский корпус.

Народными избранниками прогнозируемо стали многие руководители и работники муниципальных учреждений, подотчетных администрации города. Независимость и самостоятельность Совета в ситуации, когда у его членов есть вполне определенный работодатель, заведомо стоит под вопросом.

Примечательно, что сами выборы прошли при относительно невысокой явке.

Например, за целого главу города Андрея Сысоева на его участке №14 проголосовали 2714 человек. Для понимания: это менее 1% жителей Мурманска.

Приблизительно такими же результатами могут похвастаться и остальные городские депутаты.

Неудивительно, что мнение жителей столицы Заполярья о работе народных избранников согласно свежим опросам оказалось диаметрально противоположным по отношению к официальным результатам выборов годовой давности.

Независимое изучение общественного мнения начал крупнейший паблик региона — группа «Мурманск». Количество подписчиков в сообществе сопоставимо с численностью населения самого города.

Работу депутатов Совета в ходе серии опросов предложили оценить по школьной системе — поставив оценку от одного до пяти баллов.

Далее подавляющее количество участников голосований выставили железобетонный «кол» за работу целой плеяде городских депутатов.

Люди отказали в доверии директору «Мурманских городских парков и скверов» Александру Накаю, главреду городской газеты «Вечерний Мурманск» Виктору Хабарову, а также депутатам Тамаре Прямиковой, Виталию Кириллову и другим.

И эти результаты обеспечены не политтехнологами. Это показатель того, что мурманчане реально думают о Совете депутатов Мурманска.

Примечательно, что в ходе опроса в паблике несколько раз пытались накрутить голоса за депутатов. Об этом сообщали администраторы группы. Однако даже это не спасло народных избранников от очень нелицеприятной оценки мурманчан.

Следом жители города не менее единодушно проголосовали уже за перевыборы самого Совета. Такое развитие событий поддержали почти 60% участников нового опроса.

Наконец, в ходе голосования мурманчанам предложили оценить работу главы муниципалитета Андрея Сысоева.

Оставить Сысоева на посту согласились меньше 12% проголосовавших. Почти 2 тысячи человек или более 41% респондентов потребовали его отставки.

Но даже это не самый популярный ответ в ходе опроса. Большинство высказалось за возбуждение уголовных дел о коррупции среди руководства муниципалитета. За этот вариант ответа проголосовали 47% участников опроса или свыше 2200 человек.


Получается, что против Сысоева сейчас выступили едва ли не в 2 раза больше людей, чем в свое время посадили его в депутатское кресло.

Результаты независимого опроса говорят сами за себя. Мурманчане устали от коррупционных скандалов, безответственности и безграмотности. Устали от того, что интересами города и его жителей пренебрегают.

Именно поэтому, судя по всему, люди сейчас отказывают «городским» в доверии и поддержке. Мурманчане хотят изменений. «Перемен требую наши сердца»...

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Допрос с пристрастием
Система здравоохранения работает в авральном режиме. Недочёты есть, но они решаемы. Так министр здравоохранения Дмитрий Панычев охарактеризовал...
Куда уходят министры? Часть 2
Одному экс-министру не хватает адреналина. Его на прежнем месте работы было с лихвой. Другому - загруженности. О каких светлых моментах они...
Тяжела депутатская доля
Депутат и главный редактор городской газеты Виктор Хабаров несколько лет скрывал коммерческую фирму и недвижимость в стране НАТО. О...
Куда уходят министры?
Смена места работы — явление обыкновенное. Повышенное внимание к этому явлению возникает, если персона занимает публичную должность. Министры,...
Человек, который обманул избирком, избирателей и государство
Виктор Хабаров — депутат мурманского городского Совета и по совместительству главный редактор газеты «Вечерний Мурманск» —...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Клетчатый: Допрос с пристрастием

подведем итог: Полуправда хуже лжи....


Клетчатый: В Госдуме предложили реформу похоронного дела

Любая "реформа", "модернизация", "оптимизация" в нашей стране повод напрячься. Кому то приглянулся похоронный бизнес. Значит...


Макс Николаев: Мимо ЮНЕСКО?

Как можно обращаться со словом "уважаемый" к тем, кто прямо или косвенно попустительствует утрате городом исторически сложившегося...


Макс Николаев: В субботу ртутные лампы мурманчан увезет экомобиль

Опять 25! Вместо создания постоянно действующих точек по сбору опасных отходов в виде ламп ДРЛ, дневного света, бытовых батареек - по городу ездит телега! Пойди угадай где и когда она проедет. И это...


Виктор Буянов: В Госдуме предложили реформу похоронного дела

А нам грешным и сирым от этого, ох как легко стало. Опять похоронными копейками запахло....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus