Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Моем, моем трубочиста!

Политика | 02 10 2020, 17:11 | СеверПост

Фото: правительство Мурманской области

Механизм самоочищения присущ каждому живому организму на Земле — лесу, водоёму, человеку. Без него наша планета давно бы стала сплошной безлюдной и безжизненной пустыней. Другое дело, что включается этот организм у всех по-разному, Бывает, что самоочищение наступает, лишь когда организм смертельно устал от всей мерзости и заразы, которая скопилась в нём, когда он уже на пределе.

Десять лет владычества «городских» в Мурманске, десять лет их манипулирования голосами и бюджетными деньгами, десять лет политических интриг и внутрипартийного сектантства переполнили чашу терпения.

Последней каплей стали попытки противопоставить одну часть членов «Единой России» другой, то есть, по-простому, внести раскол. Рупором этих намерений стал депутат горсовета, главный редактор «Вечернего Мурманска» Виктор Хабаров.

Давний член команды городских настолько осмелел, что позволил себе провокации и банально пренебрег интересами всей структуры. За что и был незамедлительно вычищен из партийных рядов.

Президиум регионального политсовета «Единой России» исключил его из партии.

Председатель рабочей группы по этике вице-спикер областной Думы Владимир Мищенко дал понять в беседе с СеверПост, что и газетные выступления Хабарова в защиту Александра Накая также легли тяжёлой гирей на чашу весов.

По его словам, эти выступления не только противоречат партийной этике, но и похожи на элементы давления на членов рабочей группы.

Главред «Вечёрки» отреагировал на страницах своего издания. Он, фактически, обвинил вчерашних товарищей в цензуре.

«В Мурманской области партия «Единая Россия» ввела цензуру в СМИ» - с таким заголовком, да и смыслом вышел материал на сайте «Вечернего Мурманска».

«Честно говоря, я нахожусь в полнейшем изумлении от этого решения», - сказал Виктор Хабаров».

Ещё бы не изумиться! Десять лет ощущения полной безнаказанности под железобетонной «крышей» сплочённой группы городских «товарищей» приучили спать на мягком. А тут такой пендель!

Самоочищение мурманской организации «Единой России», думается, только началось.

Важно , что этот процесс стартовал и в городских структурах. Ранее был уволен за срыв дорожного сезона в Мурманске Денис Мороз.

Вслед за ним с креслом попрощался другой одиозный член команды городских - теперь уже бывший директор «Мурманских городских парков и скверов»  Александр Накай.

Последний при этом в будущем тоже может попрощаться с партийными корочками. Рабочая группа по этике перед принятием решения ждет завершения расследования правоохранительными органами.

Примечательно, что вся околопартийная возня «веллеровцев» выплеснулась уже на федеральный уровень. Это, в свою очередь, не оставляет возможностей для того, чтобы спустить всё на тормозах.

По поводу состоявшихся событий высказался и секретарь Генерального совета «Единой России» Александр Хинштейн. Политик прокомментировал исключение из партии главного редактора «Вечернего Мурманска» Виктора Хабарова.

«Самым главным для меня является недопустимость цензуры и сведения счетов с журналистом за его позицию. В данном случае это не тот пример», - заявил Хинштейн.

Но и не стоит ждать немедленных «кровавых» чисток.

Будет планомерная и аккуратная работа. И для восстановления доверия мурманчан, подорванного десятилетним владычеством городской группировки, властям придётся немало потрудиться.

Как говаривал Михаил Горбачёв, всё-таки «процесс пошёл». Так что «моем, моем трубочиста»!

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Естественный отбор
Нового министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона представили на оперативном совещании. Им стал Алексей Лыженков, теперь уже...
Допрос с пристрастием
Система здравоохранения работает в авральном режиме. Недочёты есть, но они решаемы. Так министр здравоохранения Дмитрий Панычев охарактеризовал...
Куда уходят министры? Часть 2
Одному экс-министру не хватает адреналина. Его на прежнем месте работы было с лихвой. Другому - загруженности. О каких светлых моментах они...
Тяжела депутатская доля
Депутат и главный редактор городской газеты Виктор Хабаров несколько лет скрывал коммерческую фирму и недвижимость в стране НАТО. О...
Куда уходят министры?
Смена места работы — явление обыкновенное. Повышенное внимание к этому явлению возникает, если персона занимает публичную должность. Министры,...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Депутаты настаивают на ремонте дороги Умба — Варзуга

Дорога до Варзуги будет построена в 3000 году, а мост в Колвице в 2024 к выборам нового царя....


Виктор Буянов: В Мурманской области построят малую ГЭС

Зачем эта ГЭС нам, жителям кольского полуострова. Пожалейте рыбу для потомства. Кольская атомная работает с ограничениями. И какая зараза придумала это. Точно Чубайсик будет у нас...


Виктор Буянов: В Кремле не ответили на вопрос о назначении Чубайса на политический пост

Наверняка губернатором в нашу область. Вот это будет всем ваучер....


Юрий Юрьев: Мурманчане о «помоях» в тарелке школьников: «Нормальный суп»

Неплохо бы еще ягеля добавить - в нем витамины!...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus