Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Не любые дороги дороги

ЖКХ | 02 10 2013, 12:45 | СеверПост


Еще не закончился сезон ремонта дорог-2013, а министр транспорта и дорожного хозяйства региона уже строит планы на будущий год. Распланировать нужно ни много ни мало 1 миллиард 700 млн. руб., именно столько составит Дорожный фонд Мурманской области. Любому автомобилисту, видевшему наши дороги, понятно, что даже такой суммы на все наши ямы, грунтовки и колеи не хватит. Понятно это и министру, поэтому он предложил  жителям области поучаствовать в выборе тех  дорог, которые наиболее нуждаются в ремонте. Правда, времени на раздумья практически нет – всего три дня чтобы скинуть свои пожелания на электронку министерства. Наверное, чтобы не слишком мечтали и фантазировали.

Что же касается года нынешнего, то муниципальным образованиям области было выделено 435 миллионов рублей субсидий на «ведение дорожной деятельности в своих городах и поселках». Но распорядиться этими деньгами смогли не все.

Как заявил Дмитрий Соснин, на 30 сентября муниципалитеты использовали всего 45 процентов от субсидированных средств. В связи с чем у министра возникают сомнения в том, что будут соблюдены договоренности и сроки ремонта дорог.


А у автомобилистов возникают опасения, что асфальт будут класть в снег, спеша потратить деньги, а в итоге весной вместе с этим снегом уйдет и хорошее покрытие.

В ноябре рабочие должны закончить ремонт моста через реку Никитинку,  что на автодороге Полярные Зори - Африканда, уже завершен ремонт дороги на Ура-Губу и участка Оленегорск-Ловозеро. Заканчивается ремонт на участке дороги Кола - Верхнетуломский - КПП «Лотта». Качество покрытия там не просто оставляло желать лучшего, само покрытие практически отсутствовало. Как отметил начальник Мурманскавтодора Виктор Козлов:

«Первоначально там планировалось отремонтировать 13 км, но работы будут выполнены на 21 км дороги. На сегодняшний день осталось отремонтировать 6 километров этой дороги, работы продолжаются».

В следующем году на ремонт частично закроется «новый» Кольский мост. Целиком движение по нему не перекроют: из четырех полос будут работать лишь две - одна в одну, другая в другую стороны. Еще одно долгожданное обновление для областного центра: участок на  Комминтерна от улицы  Комсомольская до Привокзальной площади также стоит в планах на будущий год - об этом заявил глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев. Он отметил, что там, где ремонт дорожного полотна уже закончен, еще предстоит сделать тротуары и высадить зеленые насаждения. Не обошел стороной сити-менеджер и критику ремонта, сделанного в 2012 году:

«Что до тех участков дороги, которые были отремонтированы в прошлом году и активно критикуются жителями нашего города, то могу сказать следующее. Не так давно я с участниками одного из мурманских форумов проехался по улице Буркова, которую как раз отремонтировали в минувшем году и к которой были нарекания. Так вот, в момент, скажем так, нашего инспектирования, у форумчан не было ни одного нарекания. А ведь дорога пережила снежную зиму и жаркое лето» - сказал Андрей Сысоев.

Мурманским автомобилистам остается только сокрушаться о том, что глава города не проехал по Кольскому проспекту, где уже образовалась колея, не прокатился «с ветерком» по Нижнеростинской дороге, где ямы закладывали кирпичом или просто засыпали песочком, или не обратил свое внимание на проспект Ленина, по которому тоже, наверняка, ездит не один раз в день. Глава Мурманска проехал  практически по единственной дороге, которая ни у кого не вызывает нареканий, зато вызывает массу предположений почему для такого ремонта была выбрана та улица, на которой, в принципе, все было не так страшно как на многих других.

Отличился в оценке ремонтных работ и глава города Апатиты. Там автомобилисты клянут на все корки въезд со стороны Белоречки. Сочетание ям и выбоин не поддается описанию и объезду. Ремонт идет, но его качество злит
автомобилистов еще сильнее. Асфальт кладут так, что до весны он, скорее всего, не дотянет. На эти жалобы Леонид Лукичёв заявил буквально следующее:

"Я не могу сказать, что лучше - хорошая дорога между Кировском и Апатитами, где опять гибнут люди или та волнообразная дорога, которая сделана сейчас на Белоречке. Единственное могу сказать, что, наверное, это сделано для того, чтобы люди, которые едут из Кировска, перед городом Апатиты просыпались".

Глава администрации города Николай Бова при этом отметил, что ситуацию исправить еще можно - на это у дорожников есть две недели, а если ямочный ремонт останется в таком виде, то ни рубля бюджетных денег на него потрачено не будет.


"Две недели на исправление ситуации есть. Сумеем воспользоваться - повезло, не сумеем - ну что ж, так бывает, это наша жизнь".

 

 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Красный свет для улицы Зеленой
Нашествие крыс и провалившаяся в пол мама. Постоянно искрящий электрощиток и расходящиеся стены.  А еще плесень и залития. Нет, это не сюжет...
Точки притяжения бетономешалок
Рабочие на объектах благоустройства трудятся, чтобы северянам было, где гулять. Вот только труд этот нередко оказывается с каким-то уж очень далеко...
Нас спасут ливнёвки и ковры
Уже несколько дней на Кольском полуострове тепло. Начали активно таять снега и лёд на озёрах. По данным архива Мурманского гидрометцентра, во многих...
Когда свои хуже врагов
В Мурманске немало аварийных домов. Некоторые уже давно превратились в развалины, но в них до сих пор прописаны люди. Так, в доме 56 на улице...
Кому летать охота?
Весна добавляет головной боли жителям города и коммунальщикам. С крыш начинают сходить снежные лавины. Сосульки падают на тротуары, на головы...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Грибоед: Артистов мобилизуют, психически нездоровых - нет

Ладно артистов, мобилизуйте детей Сечиных, Патрушевых, Медвелевых, Фрадковых, Турчаков, Володиных, Рогозиных, или кишка...


микола: Под Апатитами отключат освещение на трассе «Кола»

...это хорошо, мы уж подумали прибалтам продажу эл. энергии хотят нарастить......



Галина Лабус: Андрей Чибис: Три года у штурвала

Это все экстраординарные события виноваты - пандемия коронавируса, а также СВО с частичной мобилизацией. ...


Галина Лабус: Андрей Чибис: Три года у штурвала

Грибоед, Вы сами всё прекрасно знаете! Отток населения с 2019 год (292 465 чел.) по 2022 (279 064 чел) 13 401 чел. ...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus