Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Взять Быка за рога

Общество | 30 12 2020, 19:00 | СеверПост

Фото: livemaster.ru и Вконтакте

Что северянам несёт год белого металлического Быка? Как его правильно встретить? Что надеть в новогоднюю ночь? Что съесть за праздничным столом, чтобы сохранить и приумножить удачу? СеверПост собрал самые важные рекомендации.

 

Трудолюбие без болтовни

Начнём с того, что Бык не любит пустозвонство, но уважает трудолюбивых. Успех ждёт основательные дела – открытие своего дела, свадьба, строительство дома, рождение ребёнка.

По китайскому гороскопу 2021 год – год укрепления семьи и родственных связей. Так что новогоднюю ночь действительно лучше встретить в тихом семейном кругу.

В год Быка астрологи советуют людям проявлять гибкость. Это поможет избежать конфликтов.

В целом год пройдёт без потрясений. Придётся много работать. Но Бык - это не про богатство, а про упорный труд и тихое накопление.

 

Алкоголь не приветствуется

Как же не разозлить быка в новогоднюю ночь? Ценители китайской культуры советуют сделать застолье обильным и разнообразным.

При этом бык неприхотлив в еде. Так что хозяйки могут не тратиться на заморские продукты и не стоять часами у плиты. А вместо этого приготовить блюда из простых ингредиентов.

Среди них должны быть злаковые, зелень, овощи и фрукты. Хорошо подойдут всевозможные виды мяса с начинкой из каш, овощей и фруктов. Но не стоит использовать говядину или телятину.

На праздничном столе стоит избегать и блюда с желатином. Ведь для его изготовления используют рога крупных парнокопытных.

Ну, а покупая алкоголь, учитываете, что Бык не переносит пьяных людей.

Мурманский нутрициолог Наталья Прасова рекомендует северянам в предпраздничный день соблюдать свой привычный режим питания. Нельзя забывать о завтраке, обеде и раннем лёгком ужине. Важно соблюдать питьевой режим.

Кстати, рекомендации нутрициолога во многом совпадают с советами восточного гороскопа. Наталья Прасова также порекомендовала иметь на столе большое количество овощных блюд либо нарезку из них.


«Это клетчатка, которая заполняет большую часть желудка и не даёт людям переедать. Она также абсорбирует алкоголь, - рассказала нутрициолог. - Как правило, люди начинают пить на голодный желудок. Можно быстро опьянеть и получить проблемы с желудочно-кишечным трактом».

Также Наталья посоветовала тщательно пережевывать еду и не торопиться накидываться на все блюда сразу. А каждый бокал алкоголя компенсировать бокалом чистой фильтрованной или бутилированной воды.

Можно дополнить его лаймом или мятой, чтобы придать более приятный вкус.

«Я бы порекомендовала не сидеть за столом постоянно. Стараться двигаться. Активность лучше заранее спланировать, - уточнила Наталья Прасова. - Хорошо бы прогулять на улице, подышать воздухом. Потратить энергию, тогда лишнее не будeт откладываться, куда не надо».

Желательно минимизировать количество жареной, жирной, сол|ной пищи. А вместо этого приготовить одно основное блюдо и пару салатов. На закуски же сделать овощные и фруктовые нарезки, орехи, различные тарталетки без жирного майонеза.

 

Ночь с эффектом «металлик»

Считается, что встречать год белого металлического Быка  нужно в одежде белого цвета. Также подойдут все оттенки серого, коричневого, зеленого и голубого. А также одежда с эффектом «металлик».

При выборе наряда на новогоднюю ночь мурманский стилист Ольга Казарян советует обращать внимание не на отдельные вещи, а на принципы сочетаний и силуэты.


«Обязательно следите за тем, чтобы все составляющие наряда были одного «градуса» праздничности, - говорит Ольга Казарян. -  Например, не к каждому платью-рубашке подойдут туфли на каблуке и шикарный макияж. Не любая атласная блуза будет сочетаться с офисной юбкой-карандаш».

При этом никто не отменял контрастные сочетания — каблуки и джинсы, шёлковая юбка и футболка и т.д. Но тогда это должен быть очевидный намеренный контраст стилей, а не что-то между.

Ольга рекомендует избегать вещей, которые словно не доделаны. Если это шёлковая блуза, то у неё не может быть трикотажной спины. Если платье в пайетках- выберете то, где вещь покрыта ими целиком.

По словам стилиста, руководствоваться нужно принципом достаточности. Не должно быть ощущения, что производитель пожалел ткани на вашу одежду.

Пышные рукава должны быть действительно пышными, красиво спадающими по руке, а не просто с намёком на объёмный рукав.

Длина платьев и юбок должна быть миди либо мини. Все длины «по колено» сейчас выглядят так, словно на них и правда пожалели ткань.

Судя по всему, новогодние праздники стоит встретить в блестящем наряде в кругу семьи. При этом не забыть вкусно поесть. А вот с алкоголем лучше не перебарщивать.

И не забудьте, что по китайскому календарю, год Быка начнётся во второе новолуние после зимнего солнцестояния. В 2021 году это случится 12 февраля. В общем, будет повод повторить застолье и красиво нарядиться.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Трудовая эпидемия
Мурманск без трудовых мигрантов уже трудно представить. Они убирают улицы, ремонтируют здания, чистят крыши от снега, работают грузчиками,...
Бизнес на костях
Там нет кладбища - утверждали они. «Пирамидка» - не реликвия - говорили следом. Мы оставим стелу в покое...
Статистическая аномалия
Мурманск поднялся с 14 на 6 место в новом рейтинге самых комфортных и доступных городов России. Столица Заполярья уступила Краснодару, Сургуту,...
Реновация «Больничного городка»: Cеверный стиль, дороги и ожидания
В Мурманске идёт общественное обсуждение проекта планировки «Больничного городка». Журналист СеверПост прогулялся по этому микрорайону и...
Северная диета
ЗАТО Островной в этом году не повезло. Из-за ремонта теплохода «Клавдия Еланская» муниципалитет остался без колбасы, кисломолочной...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Den Petrov: Следком начал проверку из-за нечищеного проезда к мурманской школе

зато на каток Мораря чистят дорогу ...


Вас Буш: Граждан России обяжут эвакуироваться из зон чрезвычайных ситуаций

Совсем обнаглели, ранее это была обязанность властей!...


Виктор Буянов: Меню от Ивлева «обкатают» в одной из школ Заполярья

Перепутал Кольский Север с Северной Аляской....


Виктор Буянов: На всех мурманских снежных полигонах нарушают закон

Какой закон? Основной?...


Виктор Буянов: Граждан России обяжут эвакуироваться из зон чрезвычайных ситуаций

Да! Умники в ГД примут закон об обязательном проведении тренировок для населения. Кто в норматив не уложится штрафовать и еще раз...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus