Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Эксперт: Это ещё одна фаза борьбы против коррупции в Мурманске

Новости | 20 01 2021, 22:01 | СеверПост

Фото: murman.tv

Директор ЭАЦ «Северо-Запад», политолог Екатерина Колесникова рассказала СеверПост о своём впечатлении от сегодняшнего решения президиума правления Мурманской регионального отделения партии «Единая Россия».

«Процессы, которые происходят в Мурманске, отражают антикоррупционный тренд политики Андрея Чибиса, нацеленный на обновление партии власти и на поддержание политической и экономической «гигиены» передового арктического региона», - считает политолог.

По мнению Екатерины Колесниковой, в Мурманске на протяжении многих лет действовала одна команда, неофициальный лидер которой – Алексей Веллер. Почти за 20 лет он выстроил сомнительные схемы по выводу бюджета города на дружественные компании.

«Два предыдущих губернатора справиться с этим не смогли и были вынуждены договариваться с Веллером, что в долгосрочной перспективе оказалось проигрышным: Мурманск находится в упадочном состоянии, городская среда запущена, уровень протестных настроений был до недавнего времени весьма высок», - уверена политолог.

«Вместе с этим, я не расцениваю приостановку деятельности Василия Андрианова в должности секретаря местного политсовета «Единой России» Мурманска как удар по команде Алексея Веллера. Дело о таинственном исчезновении баснословных денежных средств, на минуточку, выделенных по указанию главы государства для детей – это история не политическая, а уголовная. Но у каждой медали две стороны. И вторая как раз – про печальную традицию в городе – пилить деньги «под крышей»», - говорит Екатерина Колесникова.

Она полагает, что следующим эпичным этапом общественно-политической жизни Мурманска, после исключения из партии Виктора Хабарова и сегодняшних событий, станет серия уголовных дел в отношении дорожных подрядчиков.

«Считаю также, что, когда подобные истории входят в повестку оперативных совещаний, выводы нужно делать соответствующие. Как реагирует на это губернатор Чибис? Не делая громких заявлений, не говоря о «чистке» «Единой России», - он просто решает проблемы жестко, последовательно, невзирая на лица и звания», - уверена политолог.

Она замечает, что экспертное сообщество Северо-Запада неоднократно отмечало, что во главе угла политики губернатора Мурманской области стоит не попытка «купить» лояльность элит гарантией безопасности их криминальных бизнес-интересов, а строгое следование букве закона.

«Случай с Андриановым, – наглядное тому подтверждение», - заявила СеверПост Екатерина Колесникова.


Читайте также: Политолог: Алексей Веллер идёт по очень опасному пути

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







ВОЗ: «Иммунные паспорта» преждевременны
Всемирная организация здравоохранения пока не рекомендует использовать так называемые «иммунные паспорта» с данными о проведённой...
На Восточной объездной в Мурманске перевернулся самосвал
На мурманской «ленинградке» перевернулся самосвал. Об этом сообщают очевидцы.  По словам свидетеля, тяжёлая машина...
Завершается реконструкция каньонов мурманского онкодиспансера
Пуско-наладку медицинского оборудования в реконструируемых каньонах Мурманского областного онкологического диспансера проведут 9 марта. Об этом...
Покалеченную североморским живодёром собаку отправили лечиться в Петербург
Покалеченную живодёром собаку Кнопу волонтёры отправили в ветклинику Петербурга. Об этом сообщили в североморском приюте...
Президент присвоил звание заслуженного учителя мурманскому педагогу
Почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации» указом Владимира Путина присвоено преподавателю Мурманского международного...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии



Виктор Буянов: Шоумен рассказал о путешествии в Заполярье на федеральном ТВ

Кто следующий? Хотя бы заранее предупреждали....


Виктор Буянов: Коровянский пишет мемуары о Мурманске

Приехал, уехал. Вопрос, сколько дали, чтобы он уехал?...


Виктор Буянов: Названа дата переезда главного театра Заполярья

Столько же, как и строительство моста через реку в Колвице. Три года ты мне снилась, эта дата...


Виктор Буянов: На трассе в Мурманской области перевернулась маршрутка

Про маршрутки еще три года назад писал, гоняют, как сволочи, под шумахера косят. Особенно, когда мерсы появились. И именно на этом...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus