Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

В Мурманской области выбрали лучших экспортёров

Новости | 19 03 2021, 18:13 | СеверПост

Фото: Центр поддержки экспорта Мурманской области

В Мурманской области подведены итоги конкурса «Экспортёр года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства.

Региональный этап Всероссийского конкурса «Экспортёр года» организован Центром поддержки экспорта Мурманской области при содействии регионального министерства развития Арктики и экономики.

Конкурс проходил в рамках реализации национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Мурманская область – приграничный регион. Нам и карты в руки. Это направление обязательно надо развивать. Мы входим в топ-15 России по экспорту, - рассказала министр развития Арктики и экономики региона Татьяна Русскова. -  Это с учётом глобальных компаний, которые присутствуют в регионе. Малый бизнес хорошо подтянулся. Порядка 10% уже приходится на вклад малого и среднего бизнеса. И это во многом благодаря Центру поддержки экспорта».

Победители регионального этапа награждаются ценными призами, а также приглашаются для участия в окружном этапе Всероссийского конкурса «Экспортёр года».

«В прошлом году объём экспорта в регионе, несмотря на пандемию, не сократился. Мы стали активно развивать торговлю на международных электронных площадках, - уточнила руководитель Центра поддержки экспорта Мурманской области Анастасия Тютина. -У нас прекрасная продукция, и экспортёры готовы работать».

Победителем в номинации «Прорыв года» признано ООО «Кольский край» (варенье и соусы из ягод). Второе место в этой категории заняло ООО «Акванорд» (алкогольные и безалкогольные напитки).

В номинации «Экспортёр года на международных электронных торговых площадках» комиссия присудила 1 место индивидуальному предпринимателю Антону Котову (сувениры из дерева). «Серебро» у  ООО «Парламент» (снеки из оленины), «бронза»  - у индивидуального предпринимателя Дмитрия Кальчука (чай из иван-чая).

В номинации «Экспортёр года в сфере услуг» победа за индивидуальным предпринимателем Иваном Сухановым (экспорт услуг по организации мероприятий).

В номинации «Экспортёр года в сфере агропромышленного комплекса» 1 место у ООО «Рыбные Мануфактуры Мурманск» (рыбная продукция), 2 место - ООО «Парк» (рыбная продукция).

Напомним, мурманский производитель продукции из северных дикорастущих и садовых ягод «Кольский край» начал поставки варенья на европейский рынок в январе. 


Читайте также: Made in Russia из Мурманска

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Самый известный мурманский водитель предложил чаще проводить экскурсии на колёсах
Бывший мурманский водитель троллейбуса Владимир Долинин, известный тем, что читал стихи во время маршрута, с удовольствием бы прокатился на...
В Мурманске выяснили причину падения рабочего с крыши дома
В Мурманске следователи завершили проверку по факту травмирования рабочего. Мужчина чистил наледь с крыши и упал.Об этом СеверПост сообщили в...
Директор мурманской школы покинет свой пост
В Мурманске с 15 июня будет освобождена от должности директор школы №34 Людмила Калинина. Соответствующее постановление подписал сити-менеджер...
Пивную в бывшем здании мурманского автовокзала планируют расширить
Владельцы паба, расположенного в бывшем здании мурманского автовокзала, планируют расширить питейное заведение. За соответствующим разрешением они...
В Апатитах мужчина вышел к вокзалу и бесследно пропал
В Апатитах ищут 33-летнего Сергея Демина. 20 мая он вышел из дома в сторону железнодорожного вокзала, чтобы сесть на поезд.После этого мужчину больше...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Грибоед: «Единая Россия» представила меры по экономической интеграции Донбасса

Правильно ли я понимаю, что вся помощь будет осуществяться за счёт личных денег членов ЕДРО?...



Грибоед: Депутат под следствием принимает участие в праймериз в Ковдоре

Для этой партии это скорее плюс, пройдёт точно....


Грибоед: Путин предложил увеличить выплаты для неработающих пенсионеров

Только не гарант Конституции, в 2016 именно он урезал положенную по закону индексацию пенсий, почти на 10%!!...


Лапоть: Краска на скульптуре тюленя в Мурманске сошла со снегом

Всё, к чему прикасается эта партия, превращается в .... -Ну, вы меня поняли......







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus