Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Партийная команда кандидатов

Политика | 31 05 2021, 19:14 | СеверПост

Фото: murman.tv

Обнародованы итоги предварительного голосования «Единой России», сформирована команда кандидатов на сентябрьские выборы. Праймериз отличались тем, что впервые прошли в формате электронного голосования. То есть, выбрать кандидата стало просто, как дважды войти в смартфон. Первый раз, чтобы зарегистрироваться и второй раз, чтобы проголосовать.

Как итог, в процедуре приняли участие 86 тысяч человек, а это почти 15 процентов от числа избирателей в Мурманской области. Много это или мало? Давайте сравним. Томская область с населением более миллиона - проголосовало более 47 тысяч человек. Омская, с населением более 900 тысяч - за неделю проголосовало более 65 тысяч человек. В Тверской, где проживает более миллиона 200 человек, проголосовали 10% - около ста тысяч жителей.

15% принявших участие в голосовании в Мурманской области - высокий результат. Отчасти он может быть связан с высоким уровнем проникновения интернета: наш регион находится примерно на одном уровне с Москвой и Питером. Мурманская область становится регионом-лидером по внедрению технологий «цифровой демократии»: системы обратной связи в социальных сетях, открытие портала «Наш Север», ЦУР, а теперь еще и системы электронного голосования.

Эксперты IT-отрасли высоко оценили безопасность и защищенность системы дистанционного электронного голосования «Единой России». По их мнению, она позволяет провести процедуру максимально открыто и легитимно. В Центризбиркоме намерены сотрудничать с «Единой Россией» в дальнейшем развитии системы.

В сентябре нас ждут “цифровые” выборы. Более 390 тыс. человек или 70% от общего числа избирателей смогут воспользоваться дистанционным электронным голосованием. Для остальных будут доступны привычные избирательные участки.

Еще одна причина повышенного внимания к праймериз «Единой России» кроется в кандидатах. В этот раз на предварительное голосование заявилось довольно много “свежих” лиц, что повысило конкурентность и подстегнуло интерес северян. В итоге в “команде кандидатов” оказались медики, наиболее эффективные главы муниципалитетов, заслужившие доверие северян депутаты, появились и молодые лица.

Так в Печенгском округе победу одержала главный специалист АО «Кольская ГМК» - Любовь Черепанова, в Мурманске на верхушке голосования оказались квнщик Герман Иванов и врач Константин Биджоев. Похожий расклад и на еще одном округе, где наибольшее число голосов набрали действующий депутат Владимир Мищенко и главврач городской поликлиники Сергей Агеев.

На седьмом округе в Мурманске «ушли в отрыв» от остальных кандидатов депутат городского Совета Михаил Белошеев и депутат областной Думы Игорь Найденов. Еще на четырех округах победу одержали врачи Роман Пономарев, Аркадий Амозов, Олег Минин и Евгений Тарбаев.

При этом, конкурентная борьба видна и в цифрах отделяющих фамилии и в самих кандидатах. На одном округе спортсменка и депутат Лариса Круглова обошла главу администрации Кольского района Андрея Малхасяна, а на другом, второй после опытного тяжеловеса и спикера Думы Сергея Дубового стала молодая мама, жена подводника и преподаватель Детской школы искусств Гаджиево - Анна Гришко. В Мурманске сити-менеджер Евгений Никора получил чуть больше голосов чем ректор МАГУ Ирина Шадрина.

Хорошо показали себя главы Апатитов - Алексей Гиляров, Кандалакшского района - Михаил Павлов и Оленегорска - Олег Самарский. Кстати, заместитель Павлова - Ирина Просоленко лидирует по результатам голосования по соседнему округу.

Также среди победителей по своим округам руководитель регионального исполнительного комитета Мурманского регионального отделения Всероссийской политической партии Татьяна Сахарова, гендиректор АО «Мончегорскводоканал» Андрей Рудаков, заместитель генерального директора «КГМК» Максим Иванов, зам генерального директора АО «Апатит» Сергей Свинин и депутат областной Думы Михаил Ильиных.

Губернатор Мурманской области и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Чибис сегодняшнюю оперативку провел из Москвы, на ней он поблагодарил всех, кто участвовал в праймериз. Накануне поздно вечером в ЦИКе партии «Единая Россия» в столице подводили итоги голосования в тех регионах, где выборы были цифровыми.

Как сообщил СеверПост информированный источник, и число принявших участие избирателей и окончательный набор кандидатов от Мурманской области получили высокую оценку в руководстве партии. В правительстве региона и процедурой праймериз, прошедшей без нарушений и ее итогами - также довольны.

Мурманская область готова к процедуре дистанционного электронного голосования в сентябре. Напомним, наш регион станет одной из семи пилотных площадок для выборов онлайн.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Тут помню, тут не помню…
У депутата Мурманской областной Думы случился провал в памяти. На днях в своем видеоблоге он размышлял на тему того, что надо бы сделать в Мурманске...
Мурманские шпили - угроза оппозиции
Сочетание глупости и упорства в обычной-то жизни — штука термоядерная, а попав в политическую плоскость и вовсе ведут к непредсказуемым...
Блог в помощь
Начинающий видеоблогер-депутат Чернев, обхитривший Октябрьский районный суд и сколотивший неплохое состояние, похоже, снова идет на выборы. Партию он...
Поп-позиция «оппозиции»
Игнорировавший требования Роспотребнадзора и демонстративно не надевавший на заседания маску депутат Мурманской областной Думы Александр Макаревич...
Отчет губернатора: Экономика в «плюс», COVID-19 и имитация скандала
О работе правительства в 2020 году перед региональным парламентом губернатор Мурманской области отчитывался в филармонии. Депутаты выступление...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Лапоть: Ремонт дома на Свердлова после взрыва газа растянулся на четыре года

Занят Сысоев. Не до жильцов взорванного дома ему. Металлические ограждения ещё не везде поставлены......


ВВН: Жители Ловозеро пожаловались губернатору на пустые полки магазинов

Сетевики ("Дикси", "Магнит") зашли в район и уничтожили малый бизнес, который худо-бедно, но снабжал жителей продуктами. А сейчас начались разборки между сетевиками в Москве по акциям, ну а люди......


Вас Буш: Оперштаб: Футболки закупаем для пропаганды вакцинации

ОБНАГЛЕВШЕЕ ОТ БЕЗНАКАЗАННОСТИ ВОРЬЁ!...


Наталья Нелаева: Кировск дал наименьший прирост по COVID-19 в Заполярье

Североморск, где армия распоряжается, Кандалакша и Мончегорск, где КАЗ и Североникель всех работников сломали через колено и заставили сделать прививки дают прирост числа заболевших. Наверняка и КАЭС...


шкет: Стартовала мемориальная экспедиция «Фронтовые дороги Рыбачьего»

Обидно за СеверПост! Еще в 1990 году благода- ря Михаилу Орешете состоялась встреча ДВУХ лставшихся в живых разведчиков отряда ка- питана Юневича. Вторым из выживших был Соломонов Николай...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus