Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Думские «отставники»: Куда теперь?

Политика | 22 09 2021, 16:18 | СеверПост

Фото: Мурманская областная Дума, hibiny.com, b-port, nord-news, СеверПост

Депутатский корпус Мурманской областной Думы обновлён в результате выборов. Тем из депутатов, кто не смог переизбраться на новый срок, предстоит пересматривать свои планы на дальнейшую жизнь. Для кого-то из них отставка стала ожидаемой, а кому-то оказалась неприятным сюрпризом. Как воспринимают такую перемену в жизни депутаты-отставники, узнал СеверПост.

 

Борис Пищулин: За десять лет я накопил значительную аналитику

 

Теперь уже бывший «главный финансист» Облдумы, глава комитета по бюджету, финансам и налогам Борис Пищулин, не вошёл в число депутатов, что для многих наблюдателей стало неожиданностью.

Практически, ключевая фигура на думской доске в «дамки» не прошла. Смеем предположить, что Борис Пищулин сидеть без дела не будет, но конкретных планов на ближайшее будущее у него пока нет.

«Я не думал об этом ещё», - признался он СеверПост. «Пока собираюсь подвести итоги своей работы, а дальше посмотреть — может быть, востребован буду», - рассказал Борис Пищулин.

По его словам, несмотря на то, что он достаточно много времени отработал в органах власти, и по возрасту уже не молод, желание работать дальше у него есть: «Знания есть, энергия есть, желание есть. За десять лет я накопил значительный аналитический материал. Можно сравнивать, оценивать...».

 

Наталия Ведищева: 18 лет военной службы мне не засчитали

 

Экс-депутат Мурманской областной Думы Наталия Ведищева призналась СеверПост, что на отдых ей ещё рано. Мечты о спокойной жизни разбились о суровую реальность.

Оказалось, что до северного пенсионного стажа ей не хватает... семи месяцев. А всё дело в том, что 18 лет военной службы на аэродроме Высокий в её северный стаж не засчитаны. Вот такие законотворческие «загогулины».

«Собралась на пенсию, а оказывается, у меня семи месяцев не хватает до северной пенсии. Представляете? 18 лет моей армии выкинули», - сетует Наталия Ведищева.

По её словам, ей поступают предложения о работе: «У меня есть некоторые предложения. Но я пока в себя прихожу».

 

Михаил Антропов: Решил пока отдохнуть

 

Бывший член думской фракции КПРФ Михаил Антропов огорчён своим проигрышем на выборах значительно сильнее своего коллеги.

Он считает свою неудачу несправедливой.

Антропов полагает, что именно дистанционное электронное голосование виной тому, что он «просел» по голосам.

Однако понятно, раз коммунисты призывали людей бойкотировать ДЭГ, то сторонники КПРФ там и не регистрировались. Отсюда и низкий процент голосов за Антропова, поданных онлайн.

Михаил Антропов тоже пока не решил, где применит свой опыт и знания, и намерен пока отдохнуть.

 

Надежда Максимова: Я никогда не сложу лапки

 

Бывший председатель думского комитета по социальной политике и охране здоровья Надежда Максимова, несмотря на поражение в Ковдорском округе, из седла не выбита.

«Я не считаю, что проиграла выборы. За меня проголосовало больше четырёх тысяч человек. Не хватило 176 голосов», - рассказала она СеверПост.

Конечно, проигрыш Надежды Максимовой был неожиданным и обидным для тех, кто знает о её работе.

«Я ухожу без сожаления, потому что большой задел мною сделан. Мне шлют такие СМС! Люди считают, что всё это несправедливо. А это самая высокая оценка моей работы», - говорит экс-депутат.

О том, чем теперь Надежда Максимова будет заниматься, она пока не думала, поскольку все планы были на продолжение депутатской работы — подготовлено множество новых вопросов, инициатив, предложений...

Однако думается, что без дела экс-депутат сидеть не будет: «С моим характером я никогда не сложу лапки, я не стану старушкой. Я буду по-прежнему такой же молодой, такой же энергичной и такой же целеустремлённой. Осталось определиться с новыми целями».


Игорь Найдёнов: В ближайших планах - рыбалка

Бывший теперь уже депутат регионального парламента Игорь Найдёнов на вопрос СеверПост о дальнейших планах на жизнь ответил просто: «Я с сегодняшнего дня в отпуске. А завтра — на рыбалку. Вот это самые мои ближайшие планы».

При этом он не выказал ни малейшей тени огорчения от окончания своей депутатской карьеры. Хотя, справедливости ради, следует сказать, что в своём округе Игорь Найдёнов немало сделал хорошего для мурманчан. В кабинете не отсиживался, и люди знали своего депутата лично, а не понаслышке.

Думаем, об Игоре Найдёнове мы ещё услышим.

 

Олег Черкашин и Андрей Чернев: Бумеранг негатива

 

Без Думы остались и два кандидата от партии «Справедливая Россия — За правду» Олег Черкашин и Андрей Чернев. Оба строили предвыборную кампанию на негативе и критике губернатора, оба проиграли.

Будущее Андрея Чернева опасений не вызывает. Главная его проблема сейчас, похоже, куда перебазировать из думского кабинета коллекцию элитных коньяков.

А вот с Олегом Черкашиным всё сложнее. В предвыборной борьбе он сжёг за собой все мосты. И теперь найти новое приличное место работы для него может стать весьма проблематичным.

Отставка и Чернева, и Черкашина продемонстрировала одно: только критикой выборы не выигрывают. На одном негативе выехать невозможно, если не предлагать что-то взамен.

Собственно, список тех, кто уже совершенно точно покинул Думу - неполный, но всех отставников ждут крупные изменения в жизни.

СеверПост постарается проследить судьбы тех, кто на протяжении последних пяти лет создавал законы, по которым живёт Мурманская область. 


Читайте также: Источник назвал депутатов-«единороссов» по партийному списку

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Спираль Лихтенштейна
Минувшие сутки вызвали в политических кругах Мурманской области, а также за её пределами, беспрецедентное бурление. Информация о том, что в солидном...
Четыре миллиона евро в банке Лихтенштейна у Веллера
Лихтенштейн — карликовое государство в самом центре Европы. Альпийские луга, леса и Рейн с его неспешными водами. Знаменитый LGT Bank. Это одно...
Фальсификация выборов, побег с тонущего корабля, маргинализация «городских»
«Городские» во время выборов пытались фальсифицировать результаты голосования. Фактически, люди из самого близкого окружения депутата...
Веллер превращается в варяга
«Городские» ресурсы и Telegram-каналы пытаются транслировать в массы тезис о конфликте губернатора с «местными». Вот только...
Муниципальный десант: Новые лица Мурманской Думы
Прошедшие выборы в Мурманскую областную Думу отмечены небывало массовым приходом в её стены руководителей муниципалитетов. Своими кадрами обеспечили...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Наблюдательный: Ученые: Арктика перестала быть безопасной для животных-мигрантов

Яркий пример аналитики "британских учОных"! Более концентрированного набора зоологических банальностей, уж никак не связанных с глобальными изменениями климата, найти сложно. Удивительно, как на фоне...


Виктор Буянов: Мурманских предпринимателей обучил федеральный эксперт

Последователи Алана Чумака и Кашпировского вышли на денежную тропу....


Виктор Буянов: В Мурманске подешевела «Котлета с пюрешкой»

Недавно слушок прошел., шеф-повара посадили, в котлете мясо нашли...


Вэлл: Следователи возбудили дело о халатности после смерти срочника из Печенги

Пусть Шойгу приедет и посмотрит как служат на перемирии. А то привык по блатные частям ездить. Здесь на Севере почти всю инфраструктуру госпитальную...


Виктор Буянов: Алёна Кузнецова уже не и.о.

Женский батальон пополняется....








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus