Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Маленькие радости «малого локдауна»

Общество | 03 11 2021, 15:12 | СеверПост

Фото: vesveter.ru, northlegends.ru, russkij-sever.livejournal.com, tournster.ru, limonos.ru

«Глаза в землю, и – вдоль стены. Лифтом – вжик! – в кровать – шасть! Пледом – швырк! – и сидишь в пледу», - писал незабвенный Михал Михалыч Жванецкий. Похоже, для того, чтобы не подхватить коронавирус во время нынешнего «малого локдауна», то бишь, нерабочих дней, именно так и надлежит себя вести. Какие ещё есть варианты здорового и безопасного времяпрепровождения, узнал СеверПост.

 

А их, как оказывается, не так уж и много. Например, любителям лыжных прогулок пока рано подбирать лыжную мазь. Затяжная непривычная оттепель отодвигает лыжную перспективу на неопределённый срок.

Что касается горнолыжников, то их любимый «Бигвуд» в Кировске сезон пока не открыл, несмотря на интенсивную работу по оснежению склонов.

А вот горнолыжный комплекс «Кукисвумчорр» уже работает. Это, между прочим шесть горнолыжных трасс, включая учебную, бугельные подъёмники, прокат горных лыж, сноубордов и ватрушек, хостел, кафе-бар и прочие блага цивилизации.

За один подъём придётся заплатить 200 рублей, а скипасс на день стоит 1 500 рублей.

У северян есть также возможность отдохнуть не столь активным образом. К примеру, можно захватить семью и проехать до «Саамской деревни».

Этот этно-туристический комплекс предложит вам близкое знакомство с саамской культурой и обычаями, с жилищами коренного народа Кольского полуострова. Посетителей ждёт встреча с северными оленями, участие в шаманском обряде, катание на снегоходах и северный чай с брусничным пирогом.

Стоимость такого однодневного тура — от 8 000 рублей с человека.

Не менее интересное, но пока слабо «раскрученное» место есть и поближе — в черте Мурманска. Это конное подворье «Легенды Севера». Здесь тоже можно близко пообщаться с северными оленями и побывать в саамском жилище.

Кроме того, интерес для взрослых и детей представляют уникальные инсталляции из дерева, выполненные руками талантливых мастеров, а также зверинец и музей старинных вещей.

За вход на территорию подворья взрослому придётся отдать 200 рублей. 50-минутная экскурсия с обзором инсталляций, посещением зверинца с кормлением животных, посещением чума с очагом и музея старинных вещей для взрослых и детей старше 3 лет обойдётся в 300 рублей с человека.

Здесь также обучают верховой езде. А неумелые наездники могут прокатиться верхом по манежу за 500 рублей.

В модную ныне у туристов Териберку можно съездить дешевле, чем в «Саамскую деревню». Организованные однодневные туры для групп от трёх экскурсантов предлагаются по цене от 5 000 рублей с человека.

Если вы намерены посетить достопримечательности древнего села самостоятельно, придётся предварительно зарегистрироваться дистанционно в региональном Минприроды. Это даст вам право на посещение не только самой Териберки, но и её окрестностей, которые попали в границы особо охраняемой природной территории.

Чего бы ни пожелала душа северянина на этих нежданных каникулах, ей придётся смириться и с рядом ограничений.

В Мурманской области посещать ряд общественных мест и заселяться в гостиницы можно только при предъявлении QR-кода или медицинских справок.

К таким местам относятся кафе, рестораны, бары и клубы, музеи, театры и дома культуры, все спортивные объекты в закрытых помещениях.

Такие документы от вас потребуют при бронировании и заселении в гостиницы, хостелы и другие туристические объекты.

При отсутствии QR-кода его может заменить бумажный сертификат о полном цикле вакцинации, справка о перенесённом менее полугода назад ковиде или справка о противопоказаниях к вакцинации от коронавируса.

Сгодится и результат ПЦР-теста, сделанного не раньше, чем за три дня до его предъявления.

Ну что, может, ну их, эти поездки? Безопаснее всё-таки дома. «Пледом – швырк! И сидим в пледу».

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Живодёры за стеной
В последний год Мурманскую область сотрясают скандалы, связанные с жестоким обращением с животными. Несмотря на законы, серьёзного наказания никто не...
Зачем им считать наши деньги?
Миновала Всероссийская перепись населения, а вместе с ней и недовольство тех, кто боялся раскрыть информацию о себе и условиях своей жизни. Вопросов...
Адвокат на подряде
В детских садах и школах Мурманска регулярно проводят аварийные ремонты. Протечка труб – это, в общем-то, обычная история, которой мало кого...
«Завести» себя после Новогодья
Новогодние каникулы - это маленький отпуск, и чтобы вернуться к работе, нужно приложить некоторые усилия. О том, как настроиться на рабочий лад и...
Мурманская область в лицах
Мурманская область стала чаще звучать на федеральном уровне. Поспособствовали этому не только 2020-й и 2021 годы со своими проблемами, чрезвычайными...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Ольга Матвеева: Евгений Никора: Всё законно и в интересах мурманчан

А зарплату Прямиковой, случайно, мурманчане получать не должны?...


Ольга Матвеева: К северянам придут с вопросами о доходах

Как стараются найти излишние (бешенные) доходы у населения. Эти бы усилия, да в нужное русло....


Дима БОЛЬШОЙ: Прямикова: Ремонт мурманских дворов должны оплачивать жильцы

И на что надеется Прямикова? "По её мнению"...а кто она такая и кому интересно её мнение? Чует, что скоро вылетит из своего...


Галина Лабус: Жители Мурманской области не доживают почти 7 лет жизни

Для того и повысили пенсионный возраст! На Севере жить!...


Виктор Буянов: Организованная колонна отправилась в Териберку [видео]

Да отправьте эту колонну в Варзугу....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus