Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

«Сердце Кольского полуострова»

Общество | 19 11 2021, 14:21 | СеверПост

Фото: ФосАгро

В Кировске в рамках пресс-тура «Сердце Кольского полуострова» в Кировске побывали представители крупнейших российских и зарубежных туркомпаний, а также федеральных СМИ, освещающих аспекты развития внутреннего туризма. В их числе представители SDT Travel, Jost Touristik, Via Hansa & Borealis, «Интурист», «Ден Рус», «Ампарус Тур», TUI и «Дельфин», и авторы изданий «The Village», «Foodica», «Ресторановед», «Лиза», «Журнал Аэрофлот», «Вокруг света», «Живая карта», Tu-tu.ru и «Plus One».

За два дня гости посетили базу отдыха «Лесная», аэропорт «Хибины», гостиницу «Северная», Полярно-альпийский ботанический сад-институт, санаторно-оздоровительный комплекс «Тирвас» и лыжный стадион, горнолыжный курорт «Большой Вудъявр» и новый ресторан «Плато» на вершине Айкуайвенчорра, а также музейно-выставочный центр «Апатит».

Помимо этого, гости совершили снегоходный тур в долину озера Малый Вудъявр, а также оценили колорит северной кухни.

Кстати, большинство из этих объектов появились на туристической карте Мурманской области благодаря инвестициям компании «ФосАгро».

База отдыха «Лесная» находится в 30 минутах езды от Кировска и ориентирована на активный семейный отдых. 20 уютных финских коттеджей с кухней, сауной, санузлом и душем стоят на самом берегу озера Имандра.

Руководитель группы по продукту туроператора «TUI» Екатерина Пашкина пришла к выводу, что это место для комфортного отдыха для семей с детьми и больших дружных компаний.

«Как представитель туроператора, я могу сделать вывод, что это идеальное место для туристов, которые выбирают поездку на несколько дней, для тех из них, кто ищет комфортные номера и выбирает приятное место для отдыха», - подытожила она.

«Большой Вудъявр» в черте Кировска - самый высокогорный горнолыжный курорт на Северо-Западе страны, он входит в Топ-10 в России. Комплекс предлагает трассы любого уровня сложности для горнолыжников и сноубордистов.

Их общая протяженность 30 км. 16 из 25 трасс «Большого Вудъявра» имеют искусственное освещение. Общий перепад высот - более 600 метров.

Благодаря инвестициям компании «ФосАгро» в развитие курорта его посещаемость неизмеримо возросла - 50-60 тысяч гостей за зимний сезон до почти четверти миллиона.

Ежегодно ФосАгро вкладывает в его инфраструктуру в среднем около полумиллиарда рублей.

Сегодня главным украшением курорта стал открытый накануне панорамный комплекс «Плато».

В трёх зонах комплекса - баре, ресторане и бистро - смогут насладиться панорамными видами и разнообразным меню с аутентичными региональными блюдами до 300 гостей одновременно. Строительство комплекса полностью профинансировано компанией «ФосАгро».

«Ресторан просто шикарный. До сегодняшнего дня я не увлекался горнолыжным спортом, но то, что я сегодня увидел, заставляет задуматься о смене приоритетов, и, может быть, попробовать сноуборд или горные лыжи», - воодушевлён менеджер-координатор компании-туроператора «Ден Рус» Александр Ивахненко.

А в санаторно-оздоровительном комплексе «Тирвас» применяются новейшие технологии восстановительного лечения. Одновременно он принимает до 400 человек.

В 2016 году в «Тирвасе» именно благодаря инвестициям ФосАгро открыт бассейн, что повысило привлекательность корпоративного санатория как для работников компании, так и для туристов.

Рядом - лыжный стадион «Тирвас». Его трассы на 5 и 10 км прошли международную сертификацию, двжды в год именно здесь при поддержке «ФосАгро» проходят Всероссийские соревнования по лыжным гонкам.

С 2019 года здесь появились возможности для искусственного оснежения. В строительство и оборудование лыжного стадиона ФосАгро вложила около 100 млн рублей.

Уникальная коллекция кольских минералов и экспозиции об истории освоения Хибин и развитию Кировского филиала АО «Апатит» - достояние музейно-выставочного центра «Апатит».



Одно из важных преимуществ туристического кластера Хибин - его высокая транспортная доступность.

Аэропорт «Хибины» расположен всего в получасе езды от горнолыжных склонов. Здесь приземляются прямые авиарейсы из Москвы и Санкт-Петербурга. Аэропорт обслуживает около 1500 рейсов в год.

С 2013 года ФосАгро направило на его развитие более 1 млрд рублей — полностью обновлён парк техники, модернизируется взлётно-посадочная полоса.

Число пассажиров аэропорта выросло с 19 тысяч в 2016 году до ожидаемых 120 тысяч по итогам 2021 года.

«Мне очень понравился сам аэропорт и перспективы его развития. Мы посмотрели, как он будет выглядеть в самом ближайшем будущем, и эти планы, признаюсь, поражают. Надеюсь, что с их реализацией туристический поток в Кировск будет только расти», - оценила увиденное корреспондент онлайн-журнала «Foodica» Нина Макагон.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Живодёры за стеной
В последний год Мурманскую область сотрясают скандалы, связанные с жестоким обращением с животными. Несмотря на законы, серьёзного наказания никто не...
Зачем им считать наши деньги?
Миновала Всероссийская перепись населения, а вместе с ней и недовольство тех, кто боялся раскрыть информацию о себе и условиях своей жизни. Вопросов...
Адвокат на подряде
В детских садах и школах Мурманска регулярно проводят аварийные ремонты. Протечка труб – это, в общем-то, обычная история, которой мало кого...
«Завести» себя после Новогодья
Новогодние каникулы - это маленький отпуск, и чтобы вернуться к работе, нужно приложить некоторые усилия. О том, как настроиться на рабочий лад и...
Мурманская область в лицах
Мурманская область стала чаще звучать на федеральном уровне. Поспособствовали этому не только 2020-й и 2021 годы со своими проблемами, чрезвычайными...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Юрий Мананков: Правительство разработает предложения по созданию железной дороги к Баренцеву морю

Выходит, что "Мурманский транспортный узел" в привязке к Севморпути накрывается медным тазов следом за Штокманом... Жаль......


Ольга Матвеева: Евгений Никора: Всё законно и в интересах мурманчан

А зарплату Прямиковой, случайно, мурманчане получать не должны?...


Ольга Матвеева: К северянам придут с вопросами о доходах

Как стараются найти излишние (бешенные) доходы у населения. Эти бы усилия, да в нужное русло....


Дима БОЛЬШОЙ: Прямикова: Ремонт мурманских дворов должны оплачивать жильцы

И на что надеется Прямикова? "По её мнению"...а кто она такая и кому интересно её мнение? Чует, что скоро вылетит из своего...


Галина Лабус: Жители Мурманской области не доживают почти 7 лет жизни

Для того и повысили пенсионный возраст! На Севере жить!...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus