Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Каким будет Новый год в Мурманске

Общество | 20 12 2021, 13:12 | СеверПост

Фото: СеверПост, Н. Пархоменко, А. Тетёркин

На улицах Мурманска уже появились праздничные украшения и иллюминация. На площади Пять Углов установили главную городскую ёлку, а на проспекте Ленина - анимационную световую конструкцию.

2022 год незаметно подкрадывается в столицу Заполярья, и до его наступления осталось совсем немного. О том, каким будет Новый год в Мурманске – в материале СеверПост.

Новогодняя ярмарка

В областном центре вблизи дома №11 на улице Воровского развернётся праздничная ярмарка. Она будет работать с 25 декабря по 9 января 2022 года.

Как СеверПост рассказал директор АНО «Мурманконгресс» Артём Марышев, в этом году тема ярмарки будет ледяной.

Но это ещё не всё про ярмарку  - организаторы обещают сюрприз к открытию.

«Мы готовим сюрприз, этого ещё не было. Не хочется раскрывать. Пусть люди увидят непосредственно на месте», - сказал Артём Марышев.

Он отметил, что на ярмарке можно будет приобрести продукты для новогоднего стола, сувениры и подарки, а также товары местных производителей.



Артём Марышев поделился, что северяне смогут встать и на коньки. Так, на территории новогодней ярмарки зальют каток.

Кроме того, в центре Мурманска в развернут ярмарку «Наша рыба». Жители города и гости столицы Заполярья смогут купить свежую, копчёную и замороженную рыбу, морские деликатесы и оленину.

Мурманская филармония: От джаза до Карлсона

В Мурманской областной филармонии северянам тоже обещают настоящий праздник. В программе культурного учреждения запланировано множество концертов, приуроченных к празднованию Нового года.

Уже 25 декабря в здании филармонии состоится концерт «С новым джазом» в рамках фестиваля «Рождественские встречи». Об этом СеверПост рассказала заведующая отделом рекламы Мурманской областной филармонии Ольга Беляева.

«На концерте будет выступать пианист из Москвы Александр Златин. С ним также выступят наши солисты – они будут исполнять классические сочинения, а также джаз», - отметила Ольга Беляева.

29 декабря северян ожидает The Latin Jazz Mass (Латинская Джазовая Месса). Это совместный проект ансамбля «Ударная компания» и камерного хора «Амадеус». В концерте участвуют более 50 музыкантов.



«5 января состоится концерт «Ирония судьбы или с Новым годом!» квартета Art Cinema. Это новый коллектив. Первый его концерт был в июне этого года. Сейчас у них будет третья программа», - рассказала Ольга Беляева.

Для юных северян в Мурманской филармонии готовят музыкальную сказку с песочной анимацией «Малыш и Карлсон».

Для этого в столицу Заполярья приедет мастер песочной анимации из Москвы Анна Иванова.

Сказка о дружбе Малыша и Карлсона оживёт на сцене в волшебные рождественские дни 6, 7 и 8 января.

Театр для детей: Куда сходить с ребёнком


Юным зрителям Мурманского областного драматического театра будет представлен новогодний музыкальный спектакль по мотивам русских сказок.

«Новогодняя сказка из ларца» пройдёт в обновлённом здании театра на проспекте Ленина,49 с 26 декабря по 8 января 2022 года. О планах рассказала СеверПост специалист по связям с общественностью театра Татьяна Врублевская.

Артисты Мурманского драмтеатра также подарят новогоднее настроение и старшему поколению. Для северян пройдёт комедийный детектив «Сочельник в Манхеттене». Зрители могут увидеть спектакль 6 января.

Кроме того, новогодние спектакли для детей пройдут и в Мурманском областном театре кукол.

24 декабря в здании культурного учреждения состоится премьера. В театре пройдёт спектакль «Подарок для мышки» по мотивам сказки детской писательницы Ирины Зартайской. Сходить на представление можно будет вплоть до 9 января.

В Драматическом театре Северного флота новогоднюю сказку поставит режиссёр-постановщик Юрий Сергиенко. В этом году выбор пал на известное произведение Корнея Чуковского «Айболит».

Артисты выйдут на сцену театра Северного флота с 25 по 30 декабря и со 2 по 6 января включительно.

Как в Мурманске вызвать Деда Мороза на дом

В Мурманском областном Дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова собственными силами творят чудеса.

С 20 декабря жители Мурманска могут вызвать Деда Мороза и Снегурочку домой. Сказочные персонажи могут поздравить детей с приближающимися праздниками. Об этом СеверПост поведала пресс-секретарь Дворца культуры Елена Мишина.

Любопытно, что чем ближе Новый год, тем ценник на компанию из Деда Мороза и Снегурочки будет выше.

Ещё из интересного, Дед Мороз может не только поздравить ребёнка на дому, но и связаться с ним онлайн.



«Если планируется совершить видеозвонок, то мы предварительно связываемся с родителями и спрашиваем информацию, которая нужна Дедушке Морозу. Например, узнаём о каких-либо достижениях рёбенка в детском саду, школе», - сказала пресс-секретарь Дворца культуры.

Как отметила Елена Мишина, приёмная Деда Мороза заработала в Мурманске только с прошлого года. Дело в том, что в период пандемии стало невозможно проводить массовые мероприятия. Вот и пришлось искать новые форматы.

Вот такими будут новогодние праздники в Мурманске. Конечно, перечень далеко не полный, но эти события обещают быть в центре внимания.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Жизнь в тишине
В Мурманске живет победитель Национального чемпионата DeafSkills. Евгений Зайченко отличился в 2021 году в Казани. Победу он одержал в номинации...
Нелёгкая дорога к пляжу
В мае мурманчане традиционно начинают собираться в отпуск. Но, прежде чем паковать чемоданы, нужно купить билеты. Полёты в южные аэропорты страны...
Косорукие потомки
В Мурманске начинается сезон ремонтов. Мастера уже занялись  крышами и фасадами домов. Идёт подготовка к созданию новых детских и спортивных...
Заполярная весна: Медведи, шмели и мать-и-мачеха
Весна ассоциируется у людей с буйством красок. Яркая зелень и молодая листва. Цветут фруктовые деревья. Раскрываются тюльпаны, нарциссы, гиацинты и...
Когда от закона до человеческого отношения — пропасть
В Мурманской области около 25 тысяч человек нуждаются в технических средствах реабилитации. Речь об инвалидных колясках, ходунках, специализированной...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Грибоед: Levi’s продаёт бизнес в России

В 90-е к турецким Адидасам и Левисам.23 года нас Моисей водил, водил и привёл назад....


Игнат: Детства.нет

А зачем детям детские площадки - ведь продажа алкоголя 21 и 25 мая связана именно с детьми , я не ошибаюсь? Зачем таким нашим детям детские площадки?- а чтоб выпить в свободное от учебы...


Грибоед: В МАГУ запустили проект о вечных ценностях

У нас перед глазами пример соблюдения "традиционных семейных ценностей" -гарант Конституции...


Грибоед: Арктику предложили разделить на «мусорные» категории

Больше всех загаживают Арктику военные, но с них спроса нет....








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus