Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Insight People - мурманская школа блогеров

Общество | 22 12 2021, 15:39 | СеверПост

Фото: Insight People

Блогинг стремительно набирает популярность у творческой молодёжи. Но многие из тех, кто пробует себя на этом поприще, сталкиваются с обычными трудностями любителя — отсутствием профессиональной техники для создания контента или места для съёмки, не говоря уже об умении продвигать своё творчество. Мурманским блогерам повезло. Проблемы новичков и непрофессионалов теперь можно решить в продюсерском центре Insight People, который открылся в Мурманске.

 

Insight People — что это?

 

Продюсерский центр Insight People — это новое слово в блогинге, аналогов которому нет пока ни в России, ни в мире. Цель проекта — объединить все регионы страны в единую блогосферу.

В каждом из 85 региональных центров России появится своя творческая студия, где начинающие и уже имеющие опыт работы блогеры будут реализовывать свой творческий потенциал.

Мурманск стал одним из 35 городов России, где уже открылся региональный продюсерский центр Insight People. Здесь есть всё: студия, руководитель, эксперты, которые могут научить, подсказать, направить и поддержать.

В центре уже есть резиденты, которые создают контент на самые разные темы. Insight People приглашает региональных блогеров не по тематике, а по любви к креативу, по желанию внедрять собственный уникальный контент и развиваться как творческая личность.

 

«Мы чётко заточены на обучение»

 

Продюсерский центр Insight People не просто берёт под своё крыло творческих людей. Компания имеет в своём активе собственный отдел, который занимается развитием креативных навыков резидентов.

Insight People проводит мастер-классы для блогеров. Эксперты центра посещают регионы, где проводят уроки для контент-мейкеров. Кроме того, проводятся и вебинары, на которых общение идёт онлайн, и каждый участник может получить ответы на самые разные вопросы.

«В портфеле проекта 20 курсов по различным дисциплинам, которые направлены на развитие hard- (актерское мастерство, фотография, видеосъёмка и монтаж, курсы по Instagram и TikTok) и soft skills (развитие личного бренда, прокачка креативности, тайм-менеджмент) – всё для того, чтобы резиденты развивались как профессионалы и создавали качественный контент. Кроме того, в Insight People есть направление по развитию внутренней экспертизы резидентов. Блогеры, которые хотят развиваться как эксперты, работают с методистами и продюсером проекта над созданием авторских курсов», — пояснила руководитель департамента развивающих программ Insight People Анастасия Емельянович.

 

Соцсети — это непредсказуемо, но прогнозируемо

 

Создателей контента в соц. сетях заботит не только процесс создания, но и получаемый отклик. Любой блогер хочет расширить свою аудиторию, но порой совершенно одинакового качества посты получают разный отклик в сети.

Лидия Рогова, руководитель департамента по работе с блогерами, пояснила, что в региональных студиях блогеры смогут «прокачать свои скилы», иными словами, научиться разбираться в технологиях продвижения своего контента.

«Есть разница, сидеть дома в халате, навести на себя камеру и рассказывать, что ты эксперт. И другое дело прийти в студию, поставить телефон на штатив, выставить правильный свет, сделать макияж и рассказать ровным счётом то же самое, но при этом, ты ещё сходил на актёрское мастерство, тебя научили технике речи, и это будут совершенно две разные вещи», — пояснила Лидия Рогова.

 

Зачем мне это нужно?

 

Начинающий блогер или имеющий достаточно большую аудиторию, может задаться вопросом, зачем это надо? Лидия Рогова пояснила, что у блогосферы большое будущее как у рекламной площадки.

«Реклама на телевидении и радио, к сожалению, не настолько эффективна. Блогеры — это будущее СМИ. Рекламодатели хотят видеть блогеров, которые будут нативно рекламировать их продукцию», — рассказала руководитель департамента по работе с блогерами Insight People.

Компания Insight People уже имеет пул рекламодателей, которые хотят выходить в регионы. Таким образом, любой блогер сможет получить не только возможность научиться чему-то новому, но и монетизировать свой собственный контент.

 

Творчество первично

 

Но не стоит рассчитывать, что продюсерский центр сможет решить все проблемы, и деньги польются рекой. Творчество и развитие — это первоочередная задача.

«Мы считаем, что резиденты должны обозначать индивидуальное развитие в качестве первостепенной цели. Повышение уровня контента и личностный рост – ключ к успеху в профессии блогера», — пояснил один из резидентов центра, контент-мейкер и продюсер Авет Агабекян.

«Когда люди приходят в наш проект, они должны быть замотивированы, у них должны быть идеи, они должны хотеть развиваться», — сказал Авет, занимающийся, в том числе, ведением шоу «Три лошадиные силы» и «Хашлама».

Здесь не имеет значения возраст и пол. Созданием контента в блогосфере занимаются самые разные люди. «В блогинге и медиасфере нет возраста. Есть контент, который ты создаёшь. Он должен быть качественным», — сказал продюсер.

 

Insight People — это возможность узнать что-то новое

 

Важно, что Insight People подходит не только начинающим блогерам, но и уже имеющим большую аудиторию и известным на всю страну.

Сандра Капшук, которая не только успешно работает в соцсетях, но и с федеральными каналами, объяснила, что Insight People даёт возможность учиться.

«Это хорошая площадка для получения новой информации, которой в принципе в интернете нет. Уникальные навыки получены людьми на своём собственном опыте, и они готовы делиться ими абсолютно бесплатно», — пояснила Сандра.

Блогер Наталья Валькова, актриса и певица, и, по совместительству, офис-менеджер мурманского центра Insight People, имеет более 350 тысяч подписчиков. Казалось бы, что ей уже ничего не надо, но это не так.


«Не у всех есть возможность приехать в Москву и развиваться там. В нашем родном городе есть творческое пространство и возможность учиться. Мы окончили курсы актёрского мастерства, а недавно завершили курс по видеосъёмке», — рассказала Наталья.

Руководитель мурманского центра Insight People Полина Позницкая добавляет, что даже очень продвинутым блогерам порой не хватает элементарных знаний.

«Кто-то не умеет работать в приложениях, кто-то не умеет монтировать видео, кто-то не умеет правильно фотографироваться. Здесь происходит обмен различными полезными знаниями и навыками», — сказала Полина.

Кроме того, в региональной студии есть возможность узнать свои «слабые места», исправить собственные ошибки.

 

Найти и не потерять

 

Есть и ещё один момент, очень важный для блогера. Найти аудиторию — это серьёзная и сложная задача, но не менее сложная задача эту аудиторию удержать.

И дело порой не только в создании качественного контента, но и в общении со своими подписчиками.

Эксперты Insight People помогают резидентам построить свой бренд, учат общаться с аудиторией и помогают справиться с недоброжелателями.

«Хейтеры — дело житейское, это будет всегда. И к этому стоит относиться спокойно», — сказала Полина Позницкая.

Insight People - это не только обучение и продвижение. Это ещё поддержка и взаимопонимание, которых, порой, очень не хватает творческому человеку.

«Продюсерский центр Insight People – это многопрофильная площадка, ответственная за творческое развитие и продвижение контент-мейкеров. В своей деятельности компания реализует инновационные программы развития резидентов и активно стремится к созданию единой блогосферы на территории нашей страны», – заключила генеральный директор Insight People Алина Зиннатуллина.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Жизнь в тишине
В Мурманске живет победитель Национального чемпионата DeafSkills. Евгений Зайченко отличился в 2021 году в Казани. Победу он одержал в номинации...
Нелёгкая дорога к пляжу
В мае мурманчане традиционно начинают собираться в отпуск. Но, прежде чем паковать чемоданы, нужно купить билеты. Полёты в южные аэропорты страны...
Косорукие потомки
В Мурманске начинается сезон ремонтов. Мастера уже занялись  крышами и фасадами домов. Идёт подготовка к созданию новых детских и спортивных...
Заполярная весна: Медведи, шмели и мать-и-мачеха
Весна ассоциируется у людей с буйством красок. Яркая зелень и молодая листва. Цветут фруктовые деревья. Раскрываются тюльпаны, нарциссы, гиацинты и...
Когда от закона до человеческого отношения — пропасть
В Мурманской области около 25 тысяч человек нуждаются в технических средствах реабилитации. Речь об инвалидных колясках, ходунках, специализированной...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Грибоед: Levi’s продаёт бизнес в России

В 90-е к турецким Адидасам и Левисам.23 года нас Моисей водил, водил и привёл назад....


Игнат: Детства.нет

А зачем детям детские площадки - ведь продажа алкоголя 21 и 25 мая связана именно с детьми , я не ошибаюсь? Зачем таким нашим детям детские площадки?- а чтоб выпить в свободное от учебы...


Грибоед: В МАГУ запустили проект о вечных ценностях

У нас перед глазами пример соблюдения "традиционных семейных ценностей" -гарант Конституции...


Грибоед: Арктику предложили разделить на «мусорные» категории

Больше всех загаживают Арктику военные, но с них спроса нет....








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus