Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Год перемен

Общество | 01 01 2022, 11:00 | СеверПост

Фото: СеверПост

Что северянам несёт год чёрного (голубого) водяного тигра? Судя по всему, он будет непростым, но интересным. Хочется оставить позади полтора года пандемии, новые штаммы, прививки и QR-коды. Ну, а к встрече нового года северяне подходят с юмором: кто-то примерил костюм ёлки, а кто-то перевоплотился в чумного доктора. Подробнее об особенностях года и его встречи по восточному календарю читайте в материале СеверПост.

 

Активность, проекты, благополучие

Интересно, что на Востоке царём зверей считают не льва, а именно тигра. Люди, верящие в гороскопы, уверены, что 2022 год пройдет под мощным покровительством этого животного.

Тигр не сидит на месте и постоянно находится в движении. То есть и год будет активным, богатым на перемены.

Возможно, закончится и история с пандемией. На это, признаемся честно, надеются многие. К тому же говорят, что в 2022 году мир избавится от иллюзий.

Важно и то, что тигр – зверь бесстрашный. А значит, нужно дать зеленый свет своим планам и проектам.  

Но слишком расслабляться тоже не стоит. Ведь тигр - всё-таки хищник, и разумная доля контроля не помешает.

Кроме того, 2022 - год водяного тигра, а вода обычно снимает негатив.

Год считается удачным для вступления в брак и рождения детей.
Если говорить о здоровье, то необходимо будет следить за нервной системой и суставами, а также избегать депрессий. 

К слову, в новом году астрологи обещают материальное благополучие. Но не всем, а только тем, кто не боится работы.

 

Не цветом единым

Кстати, по китайскому календарю, год голубого водяного тигра начнётся во второе новолуние после зимнего солнцестояния. В 2022 году это случится 1 февраля. А сам год тигра продлится до 21 января 2023 года.

Так что можно будет повторить новогоднее застолье в правильных цветах. «Счастливыми» в 2022 году будут считаться белый, серый, синий и оранжевый.

Хотя, как показывает опыт мурманского дизайнера и швеи Анастасии Лайтер, северяне не привязываются к цветам в новогодних нарядах. Основная цель – выразить себя через одежду.

«У меня заказывают необычную одежду, не только классические базовые вещи. Северяне хотят выразить себя через одежду. Сегодня в магазинах можно приобрести любую вещь за любые деньги. Но часто складывается ощущение, что их шили на одной фабрике», - рассказала СеверПост Анастасия Лайтер.

В общем северяне стремятся шить на заказ то, что не могут найти в магазине. И не боятся эпатировать.

В последнее время женщины выбирают сиреневые, бежевые благородные оттенки. Кто-то любит люксовую обработку, когда все швы закрыты.

Самый необычный новогодний заказ в этом сезоне -  карнавальный костюм чумного доктора. Это костюм с оригинальной «носатой» маской – клювом.

В Средневековье его носили доктора, которые лечили пациентов с чумой. А теперь это просто яркий образ. Как и костюм ковидного медика, такие уже носили в этом году на Хэллоуин.

Заказчику повезло, у швеи оказались все нужные материалы - кожа, черная грубая ткань на мантию. Даже маску она делала сама.

Сотрудница детского центра для проведения праздников заказала у Анастасии зеленое тематическое платье. А жительница Москвы - кружевное розово-коричневое платье с вкраплениями нежно-зеленого цвета.

Кроме того, в этом году Анастасия шила мексиканские пончо и костюм монахини из фильма «Проклятие» на двухметрового мужчину.

А на двухлетнего малыша – вариацию национального костюма на широкую грузинскую свадьбу.

Но, как бы вы ни наряжались, праздники стоит провести в узком кругу, ведь тигр — одиночка, и чужих к себе не подпускает.

 

Жить по режиму

К слову, во время многочисленных новогодних посиделок в гостях нутрициологи советуют не переедать и не нарушать привычный режим питания в частности, не забывать о завтраке, обеде и раннем лёгком ужине. Соблюдать питьевой режим.

Это правило работает и за праздничным столом, каких будет немало во время каникул. Каждый бокал алкоголя желательно компенсировать бокалом чистой воды. А также есть много овощей. Ведь она содержит клетчатку, которая абсорбирует алкоголь.

В общем поживем – увидим, сколько в новом году полос будет чёрных, а сколько оранжевых.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Жизнь в тишине
В Мурманске живет победитель Национального чемпионата DeafSkills. Евгений Зайченко отличился в 2021 году в Казани. Победу он одержал в номинации...
Нелёгкая дорога к пляжу
В мае мурманчане традиционно начинают собираться в отпуск. Но, прежде чем паковать чемоданы, нужно купить билеты. Полёты в южные аэропорты страны...
Косорукие потомки
В Мурманске начинается сезон ремонтов. Мастера уже занялись  крышами и фасадами домов. Идёт подготовка к созданию новых детских и спортивных...
Заполярная весна: Медведи, шмели и мать-и-мачеха
Весна ассоциируется у людей с буйством красок. Яркая зелень и молодая листва. Цветут фруктовые деревья. Раскрываются тюльпаны, нарциссы, гиацинты и...
Когда от закона до человеческого отношения — пропасть
В Мурманской области около 25 тысяч человек нуждаются в технических средствах реабилитации. Речь об инвалидных колясках, ходунках, специализированной...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Грибоед: Арктику предложили разделить на «мусорные» категории

Больше всех загаживают Арктику военные, но с них спроса нет....



микола: Депутат Облдумы останется в своем кресле до приговора суда

...Есть ли там хоть один, не связанный с криминалом?...- не, это вряд-ли... Подробнее: https://severpost.ru/read/135780/ ...


Эдуард Домбай: Депутат Облдумы останется в своем кресле до приговора суда

Есть! С ним никто не хочет связываться. Даже криминал....


Грибоед: Импортную рыбу заменит лосось из Мурманской области и Карелии

Ну зачем писать ложь? Разве объёмы производства так велики, что покроют импорт?Цены, кстати , выросли заоблачно!В Путинской России постоянно только повышение...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus