Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

«И в воздух чепчики…»

Общество | 17 02 2022, 14:25 | СеверПост

Фото: nash-krai.ru

В Мурманской области с 18 февраля отменяют QR-коды в общественных местах. Дополнительные проверки на входе отменяются в торговых центрах, и торгово-развлекательных центрах, заведениях общепита и кинотеатрах. СеверПост узнал, как относятся к этому в заведениях региона.

Три месяца на кодах

Из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки ранее правительство Мурманской области приняло решение ввести QR-коды для посещения учреждений культуры, кафе и ресторанов.

Комментируя решение, губернатор области Андрей Чибис сказал, что вводить локдаун оснований нет, закрывать общепит и учреждения культуры не будут.

«Но для того, чтобы обеспечить безопасность, посещать общепит, учреждения культуры можно будет только с QR-кодом или свежим ПЦР-тестом», — сказал губернатор.

Решение властей вызвало недовольство жителей региона, но сделать с этим ничего нельзя было.

«Пообедаю за вас»

После принятия нового решения на сайтах бесплатных объявлений появились новые услуги. Счастливые обладатели QR-кодов предлагали свои услуги тем, у кого пропуска в ТЦ не было.

Людям предлагали услуги курьеров по доставке товаров из торговых центров. В региональном МВД тогда заявили, что новая услуга не противоречит закону, потому авторы таких объявлений не понесут административного наказания.

Впрочем, такая услуга всё же не решала все проблемы, поскольку постричься или сделать маникюр за другого не получится.

«Мы вас предупреждали»

О том, что коронавирусные ограничения могут смягчить, глава региона сообщил ещё в понедельник на утреннем совещании в правительстве.

Андрей Чибис пояснил, при каком условии будут отменены ограничения.

«Если динамика снижения заболеваемости будет продолжаться, то мы в ближайшее время рассмотрим вопросы смягчения тех ограничений, который сегодня действуют на территории Мурманской области», — сказал губернатор.

И вот, спустя буквально два дня долгожданное решение было принято. В пятницу 18 февраля ограничения будут сняты.

«Это очень хорошая новость»

Мурманский бизнес с энтузиазмом принял новость об отмене QR-кодов в общественных местах. Люди устали от ограничений, и смягчение их позволяет надеяться на лучшее.

Представители разных сфер бизнеса, которых коснулось ограничение, положительно отнеслись к отмене.

«Очень рады такому решению правительства. Значит, обстановка позволяет это сделать [отменить ограничения — прим. ред], — сказала Татьяна Хабарова, управляющий ТРК «Мурманск Молл».

Татьяна отметила, что арендаторов центра очень порадовала новость.

Также положительно отнеслись к отмене обязательных QR-кодов в ресторане «Царская охота». В заведении отметили, что не все посетители могли сделать прививку или получить ПЦР-тест в нужное время. Отмена проверки QR-кодов снимает проблемы.

Впрочем, не все представители бизнеса, пострадавшего от введения QR-кодов, захотели общаться с журналистами. Особенно это касается индустрии красоты. Но СеверПост удалось найти желающих прокомментировать событие.

В салоне красоты Esthetic Room by Evelina Stolbova ответили, что очень рады отмене ограничений. «Отличная новость», — коротко и ясно прокомментировали отмену ограничений в салоне.

 Ждём возвращения к нормальной жизни

Генеральный директор отеля Park Inn Андрей Милохин был более сдержан в эмоциях, но всё же разделил радость других представителей бизнеса от снятия ограничений. Он также предположил, что грядущая отмена ограничений может стать первой ласточкой в возвращении к нормальной жизни.

«Мы приветствуем это решение, поскольку оно сделает более простым посещение и размещение. И если это решение основано на мнении вирусологов и Роспотребнадзора, который контролирует ситуацию, а я уверен, что так и есть, то надо только приветствовать. Это значит, что всё больше отмен будет впереди. И когда-то, наконец, мы вернёмся к нормальной жизни, которая была у нас у всех когда-то», — сказал Милохин.

Так решение правительства региона не только осчастливило бизнесменов региона, но и дало надежду на то, что и дальше будет только лучше. Особенно хочется в это верить сейчас, когда впереди весна, которая всегда несёт в себе вместе с солнцем надежды на лучшее.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Как будут сдавать экзамены заполярные выпускники
Во вторник в Мурманской области начинаются экзамены у девятиклассников. В четверг эстафету примут одиннадцатиклассники. В каких посёлках пунктов...
Перебои со связью
Мурманскую область давно связывали добрососедские отношения с Норвегией и Финляндией. Обострение внешнеполитической ситуации сказалось на них не...
Бесхозное Просветление
История буддийской ступы Просветления под Апатитами началась десять лет назад. Идейными вдохновителями её установки были два местных жителя, два...
Мурманский парад и непарадная погода
Военный парад в честь 79 годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне в Мурманске прошёл в условиях не самой парадной погоды. Но...
Новая волна. Юные учёные представили свои изобретения
В минувшие дни в Мончегорске развернулся девятый фестиваль научных открытий Arctic Wave, организованный компанией «Норникель» и Кольской...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Александр Крупка: В Мурманске предлагают создать аллею Жириновского

Прекрасный вариант, если подойти к решению вопроса рационально - Создать в Мурманске аллею Героев - патриотов, где первыми будут представлены И.В. Сталин и В.В. Жириновский......


.¯\_(ツ)_/¯.: Большинство педагогов считают репетиторство необходимым

А почему репетиторы необходимы, никто не задумывался? Дети тупые? Учителя не могут донести школьную программу? Школьная программа слишком тяжелая? Какие ещё...


Валерий Гордеев: В Облдуме присвоят двум посёлкам почётные звания

И Африканда могла быть удостоена высокого звания......


Александр Крупка: Заботы коммунистов Заполярья: Памятник Сталину, зарплаты и бесплатный проезд

БЮСТ ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ НЕОБХОДИМО РАЗМЕСТИТЬ В МУРМАНСКЕ, В САМОМ ДОСТУПНОМ И ПОСЕЩАЕМОМ МЕСТЕ! И.В. СТАЛИН - ЧЕЛОВЕК, БЛАГОДАРЯ КОТОРОМУ МЫ ВСЕ СЕГОДНЯ ЖИВЕМ! " В течение тысячи лет евреи...


Александр Крупка: В модернизацию ЖКХ вложат 4,5 триллиона

Сначала нужно принять закон о высшей мере для расхитителей, а потом можно начинать модернизацию... Поняли мою...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus