Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

На пути к лейтенантским погонам

Общество | 19 06 2022, 09:45 | СеверПост

Фото и видео: СеверПост / Александр Логинов

Впервые филиал Нахимовского военно-морского училища в Мурманске выпустил своих воспитанников. Во взрослую жизнь отправились 69 молодых ребят. На празднике побывал корреспондент СеверПост. 


Нахимовское военно-морское училище считается одним из лучших учебных заведений Мурманской области. Кто знает, может, в строю выпускников стоял сегодня будущий главнокомандующий флотом.

С праздником свою смену, конечно, поздравили военачальники. Говорили о чести, о товариществе, о патриотизме. Преставление обо всем этом выпускники получили от своих офицеров-воспитателей.

«За время учебы вы имели возможность побывать на надводных кораблях, на подводных лодках самого мощного флота страны, познакомиться со службой воинов-североморцев и нашими боевыми традициями», - отметил командующий Северным флотом адмирал Александр Моисеев.

Он вручил золотые медали лучшим ученикам.

После вручения аттестатов нахимовцы последний раз прошли парадным строем по плацу родного училища.



Жизнь – это лестница. И пять лет тому назад ребята приняли решение ступить на первую ее ступень, напутствовали старшие товарищи выпускников.

Теперь, как завещают их учителя, молодым людям предстоит хранить верность Родине и нахимовскому братству.

А в свой праздник они радовали гостей «Мурманским вальсом», в котором с ними танцевали участницы заполярных ансамблей «Престиж» и «Радость».

На мероприятии собрались родные выпускников. Некоторые заметно волновались.

О своем решении записать ребенка в нахимовцы родители не пожалели. Говорили в первую очередь об  ответственности и дисциплине, которые пять лет назад пришли в жизнь мальчишек, когда они надели форму.

«Все очень просто. Ребенок получает хорошее образование, хорошую физическую подготовку. Ребенок у нас находится под присмотром. Им занимаются лучшие преподаватели. И в обычной образовательной школе ребенку приходится самому каким-то образом изучать всё, как-то заставлять себя, - считает папа выпускника Никиты Самаркина. - Здесь занимаются ребенком основательно, и образование в училище ребенка лежит на плечах прекрасных преподавателей, которые имеют высшую степень аттестации».

Мурманчанин считает, что в «Нахимовке» его сын получил «комплекс всего – воспитание, образование, правильный образ жизни». В том числе и режим дня с правильным питанием.

Мама Никиты на вручении аттестатов не смогла сдержать слез. Она согласна с мужем, что жизнь в жестких рамках  - это со стороны родителей жертва во благо ребенка.

«В таком возрасте подростки становятся неуправляемыми. Тяжело что-то навязать свое», - посетовала она.

Будущее родители Никиты Самаркина видят для сына также в военной службе.

Были на празднике и гости из других городов. Ольга Бердыева приехала к сыну на выпускной из Санкт-Петербурга. Для нее этот приезд в Мурманск не первый – молодой человек на все каникулы уезжал в северную столицу, привозили его родители.

Выпускник Иван Золотавин рассказал СеверПост, что решение поступить принимал вместе с мамой.



«Мы ездили в Санкт-Петербург, в училище само. Там были вступительные экзамены. Сдавал английский, русский и математику. Еще физкультуру», - перечислил молодой человек.

Сейчас он готовится к поступлению в Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное училище. Физкультура уже зачтена, теперь осталось дождаться результатов ЕГЭ.

На вопрос об эмоциях от окончания учебы в Мурманске, Иван Золотавин ответил:

«Про волнение: не сказал бы. Волнение было в предыдущие годы, когда приезжал министр обороны, главком тоже, выступления у нас были открытые, дни открытых дверей. Тогда волнение было, сейчас – нет».

Каким бы ни видели свое будущее сегодняшние выпускники, дух и закалка Нахимовского училища остаются с ними навсегда. И на празднике ребятам пожелали не забывать товарищей, с которыми стояли в Мурманске в одном строю. 

Большинство первых выпускников Мурманского филиала Нахимовского военно-морского училища продолжат учёбу в военных вузах до получения лейтенантских погон.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Остров Партизанский зовёт на помощь
Летом 1942 года для проведения разведывательно-диверсионной работы в тылу врага в посёлке Роста под Мурманском были сформированы партизанские отряды...
Пикник у обочины
Тундры в окрестностях Мурманска — это не только природные красоты и дары леса. Это ещё и шины, строительный мусор и даже тротил. СеверПост...
В лес, все в лес!
В Заполярье тепло, часто идут дожди, и в лесах начали появляться грибы. Пока их ещё не так много, но мурманчане уже делятся фотографиями результатов...
Ну, вы и фрукты!
Наступил ягодно-фруктовый сезон. Мурманчане активно покупают дары природы. Едят их в свежем виде и начинают заготавливать на зиму, создавая запас...
Простая безопасность
С развитием интернет-пространства становятся удобнее онлайн-сделки, приобретение товара и поиск работы. Но как успеть за этими изменениями? Главное,...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Грибоед: Чибис призвал подчинённых помочь семьям воюющих в Донбассе

Пишу повторно, ибо Северпост так боится правды про губернатора.Пусть Чибис продаст свои квартиры в Испании, Москве и Сочи , а деньги передаст беженцам.Нам, нищим, нечем...


Галина Лабус: Вырубку деревьев возле Мурманского облсуда объяснили формированием новых крон

"...То, что делается по весне-осени" Стесняюсь спросить: "Август относится к весне или осени?" "...но без вырубки корней" - это что за бред...


микола: В Мурманске самосвал протаранил ограждение

...у меня чистый интерес, я уже много раз видел грубые нарушения именно самосвалов за 20т, которые не- то что нарушают пдд, а просто грубо в наглой форме это делают, и у меня вопрос к ГИБДД, а вы их...


Грибоед: В Госдуме заявили об обязанности США объявить в августе дни покаяния

Этот неуч не знает истории СССР.В 1954 г. на тоцком полигоне была взорвана атомная бомба и 50000 солдат через час после взрыва просдедовали через эпицентр.Большинство жителей окрестных сёл даже не...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus