Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

На дорогах и вокруг

За рулем | 03 08 2022, 15:05 | СеверПост

Фото: СеверПост / Александр Логинов

В Мурманской области в разгар сезона ремонтов в двух ведомствах, отвечающих за дороги, произошла смена руководства. СеверПост посмотрел, как проходят работы, и есть ли отстающие.

С 22 июля официально был освобождён от своей должности министр транспорта и дорожного хозяйства региона Артём Гришин. На смену шефу пришла его первый заместитель Юлия Полиэктова.

Мурманчанка более 20 лет проработала на разных государственных позициях, структурах правительства области. В том числе, руководила комитетом по государственным закупкам.

Кроме того, 1 августа новым начальником Мурманскавтодора стал Артём Долгов, который до назначения руководил антикоррупционным управлением региона и имеет большой опыт работы в правоохранительных органах.

Фото: СеверПост / Олег Сюсюра

Бывшему же главе Мурманскавтодора Владиславу Алиеву за получение взятки в размере 4 миллионов рублей грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом.

Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом взятки за незаконные действия с её вымогательством в особо крупном размере. Он заключён под стражу до 8 сентября 2022 года.

Несмотря на кадровые перестановки, дорожные ремонты в Мурманске и области продолжаются.

Так, в Мурманске в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» работы ведутся на 26 объектах во всех округах города.

Как сообщает глава администрации Юрий Сердечкин, на 5 участках выполняется укладка выравнивающего слоя, ещё на 2 отрезках идёт подготовка к асфальтированию.

На 10 участках продолжается установка бортового камня, устройство тротуаров и фрезерование проезжей части, а на 9 участках укладка верхнего слоя проезжей части завершена.

В частности, идёт ремонт проезда от дома № 39 на улице Капитана Буркова до дома № 46 на улице Полярные Зори. Там под реконструкцию попали почти 2 тысячи квадратных метров дорожного полотна.

Также заасфальтируют проезд к новому детскому саду на улице Орликовой, а к существующему на той же улице садику № 140 давно разбитую ямами дорогу уже привели в порядок.  

На финише реконструкция участка региональной трассы Североморск-Североморск-3. На первых семи километрах уложено новое покрытие, расширена до норматива проезжая часть, идет обустройство обочин и откосов. На очереди – ямочный ремонт проблемных участков на оставшейся части дороги, сообщает глава ЗАТО Североморск Олег Прасов.

Об отсутствии рисков по выполнению дорожных работ сообщали в администрации Оленегорска.

В Мончегорске в 2022 году благоустраивают четыре муниципальные дороги на улицах Лесной, Нюдовской, Школьной и на Ленинградской набережной. Дорога от проспекта Ленина до автоколонны уже отремонтирована.

А вот в ЗАТО Александровск дорожные работы решили проводить круглосуточно. О том, что это может мешать жителям власти знают, но подчёркивают, что подобное законом не запрещено.

«Скажу проще, прошу понять и простить. Давайте потерпим, но не будем класть асфальт в снег», - написал глава ЗАТО Ильяс Мазитов на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Из этого можно сделать вывод, что работы там отстают от графика.

Дорожники Териберки ведут ремонт дорог в Туманный и Териберку.

Там были проведены ямочные ремонты, убран мусор, вырублены кустарники у знаков, мешающие обзору.

К слову, капитальный ремонт участка дороги на Териберку с 33 по 60 км рассчитан на 2 года.

На автоподъездах к Териберке и Туманному проведена планировка автогрейдером и убран мусор.

В Коле же свеженький асфальт затопило дождем. Сообщается, что современные ливнёвки в древнем заполярном городе лишены важной детали – уклонов.

Кроме ремонтных работ, в этих и других муниципалитетах на разных участках автодорог региона установят недостающее освещение и смонтируют остановочные павильоны.

До 21 октября освещение должно появится на автоподъезде к посёлкам Ёна, Ёнский  и Лейпи в Ковдорском районе и посёлку Высокий под Оленегорском.

В рамках нацпроекта будут выполнены работы по контракту жизненного цикла на автоподъезде к совхозу «Мончегорский» и на автодороге Апатиты - Тик-Губа. 

Контракт жизненного цикла включает в себя полный комплекс работ на объекте по устройству освещения, а также его обслуживание на протяжении всего срока контракта - до 20 декабря 2025 года, пояснили в региональном Минтрансе.

Остановочные павильоны  на автоподъезде к совхозу «Мончегорский» должны появится до октября.

Также новые мачты освещения до 27 октября смонтируют на подъезде к Североморску. Оно появится на участке дороги с км 15+120 по км 20+100. Там же сделают тротуары.

Еще 64 люминесцентных светильника оборудуют на автоподъезде к городу Полярные Зори до конца ноября 2022 года.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Парковочные войны
Каждый год с приходом зимы в Мурманске начинается битва за парковочные места. В этой войне самый безобидный способ мести - блокирование машины. Но...
Перекрывали, перекрываем и будем перекрывать
Дорогу в самый туристический поселок Кольского полуострова снова закрыли. Снова туристы, которых и так «выкосила» эпидемия коронавируса,...
Как стать миллиардером
Кому в Мурманске достаются дорожные контракты, и почему среди победителей - сплошь знакомые фамилии? Новое расследование СеверПост убеждает, что...
Денег нет, но вы катайтесь
Мурманская область не может позволить себе ремонтировать дороги в прежнем объёме. В этом году на ремонт региональных трасс выделено в 2 раза меньше...
Осторожно, блондинка за рулем!
Существует стереотип, что женщина за рулем, как богиня: пассажиры молятся, пешеходы — крестятся. СеверПост запросил официальную статистику в...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Владимир Гаевый:

Город был Романовым-на-Мурмане всего год, до революции, а вся героическая история написана Мурманском и областью, нельзя это...


Наблюдательный: Митрополит Митрофан предложил вернуть Мурманску историческое название

Конечно, это известный факт. Самодержец лично киркой и лопатой у Кольского залива гравий ворочал, дабы город имени своего заложить!...


Эл: В митрополии пока не комментируют предложение переименовать Мурманск

Когда уже Ленинский район переименуют в Рождественский? Сколько можно терпеть такое странное название? Все остальные округа у нас названы по датам, а Ленинский, как говорится, ни к селу, ни к...


Eugene: Митрополит Митрофан предложил вернуть Мурманску историческое название

Я уверен, что изменение названия — совсем не то, что крайне необходимо для города. Однако, по сути-то митрополит прав. Мурманск действительно основал Николай...


микола: Мурманчане руководству «управляшки»: «Вы оборзели!»

..управляшки, жку, жкх, всегда работали, и работают, обязательно под крышей выборных, чтоб набить себе корманы....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus