Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Мурманская «Пироговка» расширила стационар за счёт нового корпуса

Новости | 09 08 2022, 14:57 | СеверПост

Фото: ММЦ имени Н.И. Пирогова

В Мурманском многопрофильном центре имени Н.И. Пирогова ФМБА России завершился капитальный ремонт одного из корпусов.

Отремонтированный двухэтажный корпус не находился в медицинском обороте 24 года. После капремонта здания теперь здесь получают помощь пациенты по полисам обязательного медицинского страхования с различными заболеваниями, в том числе, инфекционными.

Обновлённый корпус обеспечивает не только лечение пациентов, но и надёжную изоляцию для предупреждения распространения заболеваний.

Корпус рассчитан на 45 пациентов. На первом этаже расположены 20 современных индивидуальных изоляционно-диагностических боксов (мельцеровских), на втором – 25 палат-полубоксов с многофункциональными кроватями, в том числе, палаты интенсивной терапии с портативными аппаратами искусственной вентиляции легких.

Корпус рассчитан и на оказание специализированной помощи пациентам с заболеванием COVID-19.

«Завершение капремонта корпуса – долгожданное событие для всей больницы. За счёт этого мы увеличиваем мощности стационара и сможем принимать больше пациентов. Новый корпус оснащён самыми современными мельцеровскими боксами. Они обеспечивают надёжную изоляцию поступающих пациентов и тем самым позволяют избегать внутрибольничного распространения инфекций. У здания появилась и новая кислородная станция. Это один из больших проектов, которые мы начали в этом году», - комментирует директор мурманской «Пироговки» Олег Минин.

Пациенты с различными заболеваниями, в том числе, со смешанной инфекцией, неясным диагнозом или с особо опасными болезнями сразу поступают в индивидуальные боксы на первом этаже.

В боксы подведены сжатый воздух и медицинский кислород. Такой бокс представляет из себя комплекс из шлюза для персонала, который связывает палату бокса с больничным коридором, саму палату с санузлом и наружный тамбур для госпитализации больного.

Шлюз имеет две двери, одна может быть открыта, а вторая обязательно заблокирована при этом. Через такой шлюз в бокс входят врач, медсестра и санитарка.

В шлюзе производится смена спецодежды, мытье и дезинфекция рук. В двух боксах также поставлены аппараты искусственной вентиляции легких, то есть они могут использоваться как реанимация.

Госпитализация пациентов в новый корпус будет происходить на общих основаниях – с направлением от лечащего врача и полисом ОМС.

Напомним, мурманская «Пироговка» помогает избавиться от храпа.


Читайте также: Маркировка электронных сигарет заработает с 1 ноября

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Североморцы победили в турнире «Кубок северных городов»
Сборная Северного флота стала победителем турнира по хоккею с шайбой «Кубок северных городов» 2022 года. Он прошёл в Норильске, там...
«ЗАТО ТЕАТР» в Североморске открылся и отметил пятилетие
Состоялось открытие нового 6-го сезона для «ЗАТО ТЕАТРА» в Североморске. Артисты называют это событие особенным. Оно не только совпало с...
«Роскосмос» опубликовал спутниковые снимки утечек на газопроводах
«Роскосмос» показал новую серию спутниковых снимков из районов утечек газа на трубопроводах «Северный поток» и...
Мурманчане руководству «управляшки»: «Вы оборзели!»
Управляющая компания «Северная сова» вновь прославилась в соцсетях. На этот раз о её работе, вернее об отсутствии работы, высказались...
В Мончегорске горела легковая машина
В воскресенье в 19.32 пожарным стало известно о возгорании в Мончегорске на Ленина, 21. Там огонь охватил легковую машину. «В результате...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Грибоед: Митрополит Митрофан предложил вернуть Мурманску историческое название

Может хватит маяться дурью, и так по милости юродивой Поклонской режет слух"Аэропорт Мурмаши города -героя Мурманска имени Николая...


Грибоед: Конституционный суд одобрил договоры о принятии в состав России новых субъектов

А за последние 23 года был ли хоть один прецедент, чтобы придворный КС не признавал решения Путина?...



Грибоед: Главный госинспектор труда: Уволить не могут, платить не будут

Власть совсем за идиотов нас считает? Откуда взять на временную работу специалиста, особенно...


Грибоед: Что изменилось в жизни северян с 1 октября

Граждане, создающие материальные ценности, стали людьми "второго сорта" , им повышения зарплат не светит....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus