Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Кто вы – Лидеры Севера

Общество | 04 10 2022, 22:08 | СеверПост

Фото: Правительство Мурманской области

В Мурманской области снова проводят конкурс «Лидеры Севера». Губернатор намерен лично проводить собеседования с финалистами. СеверПост решил уточнить, кто из прошлогодних победителей все жё смог прижиться в коридорах власти и где они сейчас обитают.

 

Конкурс «Лидеры Севера» проводится с 2019 года. Участвовали в нём десятки человек — общественники, руководители, чиновники. У кого-то профессиональная жизнь кардинально изменилась после победы в конкурсе, кто-то остался на тех же позициях.

Но все участники сходятся в одном, участие в конкурсе дало им шанс научиться чему-то новому, познать себя и свои возможности. Но не только.

 

Смелость до Облдумы доведёт

Жительница Гаджиева Анна Гришко попробовала свои силы в конкурсе «Лидеры Севера» в 2019 году. Она приехала в Мурманскую область вместе с мужем из Санкт-Петербурга.

И, кажется, жизнь молодой мамы в небольшом северном городке, где главные действующие лица — моряки-подводники, — вполне предсказуема и расписана. Но, как показало будущее, всё зависит только от самого человека.

Анна организовала проект «Музыкальные надежды Арктики» для талантливых детей, обучающихся музыке. И, уже имея «в кармане» это детище, она решила бросить вызов самой себе и пришла на конкурс «Лидеры Севера».

Анна приняла участие в конкурсе, и первое, что получила — бесценный опыт командной работы.Так она сама говорит.

«Командная работа — это решение определённых задач. За тобой наблюдают, как ты умеешь решать определённые задачи, то есть определённую ситуацию, которая тебе дана, в команде людей», — рассказала Гришко.

Стоит отметить, что задача усложняется тем, что время на поиск решения ограничено. И тут нужно не только уметь самому быстро принимать решения, но и делать с учётом мнений других людей.

Финальным испытанием стало собеседование, где в числе опрашивающих были и сам губернатор региона, и его зам и глава МАГУ.

«Мне наиболее запомнился вопрос, как вы видите развитие Мурманской области», — говорит Анна.

Она рассказала на примере своего проекта, что именно хочет изменить в регионе, и как её проект может быть тиражирован на другие регионы.

В итоге жизнь молодой мамы из Санкт-Петербурга изменилась кардинально. Теперь она — депутат Мурманской областной думы, и решает задачи не только своей семьи, как могло бы быть, если бы была просто женой офицера.

 

Обошёл конкурентов

Ещё один победитель конкурса не так кардинально изменил свою деятельность. Член Общественной палаты Мурманской области, ОНФ; региональный координатор федерального проекта ЕР «Городская среда», директор по развитию и продвижению ХК «Арктика» и т.д.

Андрей Шишко был и остаётся ведущим специалистом Мурманской области по подготовке кадров для нефтегазовой промышленности региона.

Спросили у него, что дало ему участие в конкурсе?

Андрей рассказал, что в конкурентах у него были очень известные в регионе люди, специалисты с высокой квалификацией.

«Для меня этот конкурс стал таким определённым ориентиром, к чему надо стремиться и далее, потому что, проверив свои собственные силы, я также наблюдал за другими участниками, стараясь взять всё то лучшее, что есть в их жизненном опыте», — пояснил Шишко.

Андрей Шишко отметил, что полученный опыт позволяет добиваться более серьёзных результатов в работе. К примеру, в программе «Городская среда» приходится искать консенсус с областными и городскими чиновниками, а также с представителями подрядных организаций и управляющих компаний.

«Это очень важный момент, потому что найти порой взаимодействие и нужные точки соприкосновения между подрядчиком, жителям на территории которых производится благоустройство, компаниями, которые обслуживают тот или иной объект, порой очень сложно, поскольку у каждого своё видение», — говорит Шишко.

Кроме того, он является директором по продвижению и развитию хоккейного клуба «Арктика». Отметим, что на днях клуб с разгромным счётом 7:2 победил на чужой площадке.

И это говорит о том, что полученный опыт можно применить в любой отрасли, в любом виде деятельности и достигнуть успеха.

 

Видеть цель, верить в себя

Заместитель министра развития Арктики и экономики Мурманской области Андрей Варич стал финалистом конкурса «Лидеры Севера» в 2019 году. Он целенаправленно шёл к цели — профессиональному росту.

«Решение принять участие в конкурсе, который нацелен на профессиональный рост, было закономерным. Ведь до этого я уже участвовал в большом проекте «Лидеры России», дошёл до полуфинала», — рассказал Варич.

«Подобные конкурсы помогают саморазвитию, тренируют навык решения сложных задач, дают возможность коммуницировать с опытными лидерами из разных сфер. Всё это даёт возможность объективно оценить себя, заполнить пробелы в знаниях, обрести новые компетенции. И в результате добиться положительного результата - стать более профессиональным специалистом или руководителем», — заключил замминистра.

Каждый на своём месте

Стоит отметить, что почти каждый участник пришёл на конкурс, имея за плечами опыт и свои идеи развития. Эти идеи и оценивает в том числе жюри конкурса.


Ещё один финалист «Лидеров Севера» Роман Гончаров до участия в конкурсе работал начальником Мончегорского отдела Управления Росрееста по Мурманской области.

На конкурс Гончаров пришёл со своими мыслями и идеями о работе структур, которые занимаются предоставлением земельных участков, учётом объектов недвижимого имущества, их хозяйственного использования и так далее. Роман пояснил, что на первый взгляд скучная работа позволяет минимизировать бюрократию, хождение по инстанциям.

После победы в конкурсе Роман возглавил «Центр технической инвентаризации» — учреждение, которое, в том числе, обрабатывает заявки на выделение участков по программе «Гектар Арктики».

«Сейчас нами вынашивается идея, она сформулирована, и губернатор нас в чём-то поддержал, может, когда-то в будущем мы создадим единый центр по выделению земельных участков и их освоению», — сказал Роман.

 

Взлётная полоса

На конкурс может прийти любой. И не имеет значения, в какой области трудится претендент на победу.

Это могут быть финансисты, как Михаил Селезнёв, или представитель культуры, как Тимур Давлетшин, а, может, и глава целого района, как в прошлом Михаил Павлов.
Все они, к слову, тоже участники «Лидеров Севера».

Новый опыт и новые умения нужны в любой сфере деятельности. Нужны любому, даже не столько для карьерного взлёта, сколько для появления уверенности в себе и своих силах.

Об этом говорят все участники областного конкурса. А новых желающих поучаствовать ждут с заявками на сайте лидеры-севера.рф .

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Как семья с тройняшками создала новую выплату в Заполярье
В Мурманской области родители, у которых родились тройняшки, могут получить материальную помощь в размере одного миллиона рублей. Возникновению этой...
В доступе отказано
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. Эта пословица как нельзя кстати описывает ситуацию со многими объектами доступной городской среды в...
Сколько стоит Дед Мороз
Стоимость услуг Деда Мороза и Снегурочки в разных городах России отличается в разы. Конечно, сказывается статус города, уровень доходов его жителей,...
Активные выходные с Единой картой жителя
Жители Заполярья традиционно первыми в стране начинают чувствовать дыхание зимы. И, несмотря на затянувшееся осеннее ненастье, зима всё-таки уже на...
Синдром клерка
Очередное оперативное совещание в правительстве Мурманской области началось с разбора очередной порции чиновничьих «ляпов» как на...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Лапоть: Ланина приговорили к 8 годам колонии за крупное взяточничество

А когда мы услышим нечто подобное про бывших мэра и сити-менеджера?...


Александр Крупка: Агнесса Хайкара обижена на товарищей по партии

Уважаемая Агнесса! Надомной "Леха Лихтенштейн" десять лет глумился, а все товарищи по партии, как будто в рот чего - то набрали. А 2Патриарх" в первую...



микола: Мобилизованный мурманчанин отказался ехать на СВО «с голым задом»

Eugene, ты видимо сундук/ это старшина в армии, прапорщик, должность/ складской, наверное набил кубышку?...


микола: Мобилизованный мурманчанин отказался ехать на СВО «с голым задом»

...если бабушке я..а, она была бы дедушка......




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus