Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

На коньках взмахнуть крылом

Спорт | 01 03 2023, 11:48 | СеверПост

Фото и видео: Сергей Царенко

По льду озера они летают при помощи коньков и крыла. Этот вид активного зимнего отдыха почти никого не оставляет равнодушным. О том, как в Заполярье возник айс-винг, что это такое и где научиться — в материале СеверПост.

Как появился айс-винг

Идея создания нового вида активного отдыха родилась в клубе «Энергия Имандры» в Мончегорске в этом году. Команда клуба активно развивает сапбординг в городе. Если совсем по-простому, то это доска для серфинга, укомплектованная веслом.

Вот только сезон на воде в Заполярье короткий, потому и пришлось искать что-то новое.

«Винг начал зарождаться относительно недавно. Основное его направление летнее. Оно называется вингфойлинг. Это доска небольшого объёма и подводное крыло. При помощи винга – крыла, которое держим в руках, мы передаем силу через себя в это крыло. На нём доска отходит от воды и поднимается. Таким образом, с небольшой нагрузкой балансируя вверх-вниз и курсируя по сторонам, двигаемся по водной глади», - рассказал СеверПост организатор «Энергия Имандры» Сергей Царенко.

Он отметил, что у членов клуба возникло желание готовиться и поддерживать себя в физической форме и в зимнее время года. И тут помог лёд на озере Имандра.

«Ребята пробовали кататься с вингом на лыжах, сноубордах. Но моё было убеждение, что для этого подходят коньки. Для этого должна быть небольшая нагрузка и ветер от 4-5 м/с, чтобы начать двигаться. Коньки – это очень маневренно, что сродни направлению на воде. На лыжах и сноуборде для того, чтобы повернуть, нужно приложить очень много усилий», - сказал Сергей Царенко.



Коньки позволяют двигаться по льду во всех направлениях. Тем самым, нарабатываются навыки управления крылом.

Сергей Царенко добавил, что это поможет весной-летом легко выйти на воду. Навык управления крылом уже будет.

Кому подойдет айс-винг

Если вы решили попробовать новый вид активного отдыха, то нужно как минимум уметь кататься на коньках, рассказывает специалист.

В случае, если человек впервые встает на лёд, то его голова занята только одной мыслью – сохранить равновесие на скользкой поверхности и не упасть. Тут уже не до крыла.

«Конечно, на коньках лучше постоять. Если человек первый раз встал на коньки, то вся голова у него будет загружена ногами. Два управления одновременно – это трудновато. Навык уверенного движения на коньках без всякий пируэтов было бы неплохо иметь», - говорит Цапенко.



Кроме того, желающим покататься на коньках с парусом следует обзавестись «сноубордическим снаряжением». Ещё для айс-винга подойдут лыжные комбинезоны и куртки. Также нужно не забыть взять с собой коньки.

«Мы сейчас закупим щитки, с которым люди испытывают сложности. По сути, нужно сноубордическое снаряжение. Шлем и наколенники не помешают», - поделился опытом Сергей Царенко.

Так, катясь по льду озёр, можно развить значительную скорость и поймать волну адреналина. Да и при падении будет не так больно.

А вот насколько круто так летать на льду, с восторгом рассказывают сами спортсмены.

«Все люди бояться немного неизвестности, но судить можно по лицу - понравилось или нет», - сказал об айс-винге Сергей Царенко.

С его слов, недовольных пока не было.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







«Шайбу, шайбу»
Шестой год подряд в Заполярном проходят тренировочные сборы для хоккеистов Печенгского округа, организованные «Норникелем» совместно с...
«Это было круто!». Воспитанники Школы хоккея Сергея Фёдорова побывали на ЦСКА-Арене
Компания «ФосАгро» организовала для юных хоккеистов из Кировска и Апатитов образовательную поездку в Москву. В столице ребята не только...
20-летний юбилей программа ДРОЗД встретила в Москве
Юбилейный физкультурно-образовательный фестиваль программы «Детям России – образование, здоровье и духовность», состоявшийся в...
Хибинский локомотив российских лыж
В Кировске стартовала традиционная, уже восьмая по счёту, «Хибинская гонка». В соревнованиях, открывающих лыжный сезон в России, приняли...
«Кто не пробежал 70 километров, тот не мужик»
В Мончегорске участниками традиционного уже 15-го марафона на 70 км стали 67 спортсменов из разных регионов России. Главная звезда соревнований -...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Александр Крупка: Путин: Нам есть, чем ответить

"Если драка неизбежна, бить надо первым"...


.¯\_(ツ)_/¯.: За год в Заполярье выпустили 206 тонн сливочного масла

Интересно, за счёт чего такое резкое увеличение производства? Коровы поднатужились и увеличили надои? Стали меньше выпускать в продажу молока/кисломолочки? Или может... да не, не может быть....


.¯\_(ツ)_/¯.: Скандально известный политтехнолог о поездке в Териберку: Буду подавать в суд

Мадама сама призналась, что едет в ж мира и при этом: "вокруг ни одного магазина, кафе и, что самое жуткое, ни единого туалета» И вообще, как посмели эту звиздуууу не доставить к месту её...


.¯\_(ツ)_/¯.: Уловы рыбаков превышают прошлогодние показатели

Забавная математика: выловили 650,8кт, продукции изготовили 485,1кт. А в Россию попало только 282кт....


Виктор Буянов: Чибис поручил разобраться с неудачными попытками записаться к врачу

Проснулся. У нас в ПЗ такая же канитель....




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus