Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Последний оплот «городских» сдан

Политика | 10 04 2023, 17:16 | СеверПост

Фото: СеверПост / Александр Логинов

В понедельник - последний рабочий день главного редактора газеты «Вечерний Мурманск» Виктора Хабарова. Ранее по сокращению свой пост покинул куратор политического блока «городских» в администрации Мурманска Виталий Розыскул. Оба — последние высокопоставленные представители команды Алексея Веллера. На этом история противостояния «город-область» окончена. СеверПост задаётся вопросом — навсегда ли?

Вместе с отставкой главреда «Вечернего Мурманска» уходит также заместитель главного редактора Екатерина Иванова, с которой Виктор Хабаров официально находится в разводе.

Последний бастион организованной политической группы «городских» официально сдан.

То, что это неизбежно, стало понятно после того, как Тамара Прямикова не смогла заблокировать в Совете депутатов изменение структуры мурманской администрации. Вопрос, кто из заместителей главы администрации попадет под сокращение, сомнений не вызывал. С лета 2022 года Виталий Розыскул, которому приписывают шефство над политическим блоком в команде Веллера и Сысоева, находился «в ссылке» в Росляково.

По сути, эти события — финальная точка в противостоянии двух «подъездов». Несмотря на бравурные заявления, завершилось оно не в пользу экс-мэра Мурманска Алексея Веллера. Больше действенных рычагов влияния у политика в существующем аппарате не осталось.

После Нового года, как раз при утверждении Советом депутатов города новой структуры администрации (читай в момент принятия решения о фактическом увольнении Розыскула) Прямикова выдала программный спич с формулировкой «нам здесь жить».

Забавно, что чуть ли ни в тот же день она же сложила полномочия заместителя главы Мурманска и отправилась на ПМЖ в Санкт-Петербург. Жить там, видимо, комфортнее.

Другие члены команды Веллера внезапно всплыли в Мурманоблгазе. На днях там обнаружили экс-председателя Комитета имущественных отношений администрации областного центра Александра Стародуба. Стародуб занял должность заместителя генерального директора. Возможно, появятся и другие «беженцы».

Единственный из соратников Веллера, кто ещё присутствует в существующей структуре власти — это Андрей Сысоев. Он числится заместителем председателя Совета депутатов Мурманска. Числится лишённый какого-либо влияния, и там, судя по всему, будет банально досиживать срок полномочий.

Любопытно, что под занавес в Мурманск прилетал и сам «патрон». Встречался с разбитыми и деморализованными соратниками. Вот только эта встреча, по словам источника СеверПост, прошла «вяло и без огонька».

Собеседник агентства рассказал, что «бежать на баррикады никто уже давно не хочет». Все понимают, что Веллер в Мурманске окончательно проиграл. Это слишком хорошо видно по перемещениям персон из его бывшего окружения.

Вот только собеседник агентства полагает, что, хоть история противостояния «город-область» и завершилась, сама ситуация может легко продолжить развиваться на личном уровне.

Информационные ресурсы «городских», по словам источника, всегда базировались в «Вечернем Мурманске», вот только все лояльные Telegram-каналы и группы во ВКонтакте там точно не оформлены.

Источник в этой связи не исключил, что сам Веллер может продолжить финансировать компанию против губернатора и правительства на этих платформах банально из чувства мести.

«Это не так дорого для них. Ребята больше десятилетия полностью контролировали Мурманск, целиком, со всеми подведомственными структурами и огромным бюджетом. Вы же не думаете, что они сейчас очень бедные люди?» - задаёт риторический вопрос собеседник.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







СеверПост выиграл суд у депутата Госдумы Веллера
Экс-мэр Мурманска, а ныне депутат Государственной Думы от Красноярского края Алексей Веллер проиграл СеверПост апелляционный суд.Скандальный политик...
Битва «титанок» как зеркало местечковой политики
Скандал на публичных слушаниях в Кировске на поверку оказался банальной склокой с тремя участницами. В левом углу ринга — единоросска и...
Ставка на отставку
Последний месяц в Telegram-каналах регулярно стали появляться слухи о предстоящей добровольной отставке губернатора Мурманской области. Их...
Северяне в Совете Федерации: Нас услышали
Большинство комментаторов высоко оценивают итоги Дней Мурманской области в Совете Федерации. Представительная делегация Кольского Заполярья в течение...
Местное самоуправление: Назад в будущее
Участники совместного заседания Ассоциации «Совет муниципальных образований Мурманской области» и Координационного Совета...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Александр Крупка: Нарколог раскрыл безопасные дозы употребления алкоголя

Алкоголь - яд. Не убивайте себя!...


Lasa: Матвиенко выступила за отмену системы управляющих компаний в ЖКХ

Все правильно! Надо прижать эти ворующие и ничего не делающие компании! Спасибо, Валентина Ивановна!...


Гена Северный: День защитника Отечества в Полярном отметят салютом

То есть получается - на Новый Год отменили салюты "Вы что? Как можно? СВО же идет!", но на день города Снежногорск про СВО все благополучно забыли, так же, как и забывают про СВО на 23 февраля. Не...


.¯\_(ツ)_/¯.: С катера в море туристов и экипаж эвакуировали в Териберку

Вы про ОМС что-нибудь слышали?...


Лапоть: С катера в море туристов и экипаж эвакуировали в Териберку

Точно. А заболевшие - самостоятельно оплачивать лечение. -Их тоже меньше станет......




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus