Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Страховая компания «СОГАЗ-Мед»: нам доверяют защиту здоровья

Общество | 28 04 2023, 15:30 | СеверПост

Фото: СОГАЗ-Мед

Многие аспекты жизни для нас очень важны, это – карьера, успех, деньги и так далее. Но все это теряет смысл, если у человека нет самого главного – здоровья. Чтобы его поправить, мы обращаемся в медицинские организации.

Нередко происходит так, что при получении медицинской помощи человек может столкнуться с различными трудностями. Например, несвоевременно оказанная помощь, длительное ожидание диагностики, неверно поставленный диагноз, требование оплаты медицинских услуг, которые должны оказываться бесплатно и т.д.

В подобных случаях защитником интересов застрахованного выступает страховая компания, в которой был оформлен полис ОМС. Среди множества страховых медицинских организаций не так просто найти одну компанию, которой можно доверять. Очевидно – лучшую защиту здоровья сможет дать сильнейший.

«СОГАЗ-Мед» – крупный страховщик по ОМС в России, страховая компания, которая с 1998 года прошла путь от небольшой организации, созданной с целью обеспечения медицинским страхованием работников газовой отрасли, до лидера системы ОМС. В этом году 1 апреля «СОГАЗ-Мед» исполнилось 25 лет. Сейчас «СОГАЗ-Мед» улучшает здоровье миллионов россиян через защиту прав и интересов в сфере ОМС.



Что делает страховая медицинская компания для своих застрахованных? О нюансах страховой медицины рассказывает директор Мурманского филиала компании «СОГАЗ-Мед» Зарайский Антон Николаевич.

 

Масштаб компании «СОГАЗ-Мед»

 

Страховая медицинская организация «СОГАЗ-Мед», являясь активным участником системы ОМС с 1998 года, стала лидером среди страховых медицинских организаций. В ней застраховано 44 млн граждан нашей страны, проживающих в 56 регионах РФ и г. Байконуре, что составляет около 30% от всех застрахованных по ОМС в России.

Для более 422 тыс. жителей Мурманской области в различных муниципальных районах работает 8 пунктов выдачи полисов ОМС компании «СОГАЗ-Мед».

Работа «СОГАЗ-Мед» организована так, чтобы оперативно реагировать на обращения застрахованных граждан и решать поставленные задачи. Штат профессионалов высокого уровня (всего более 42 сотрудника): врачи-эксперты, юристы, а также страховые представители трех уровней.

Компания «СОГАЗ-Мед» ставит в приоритет защиту прав граждан в системе ОМС, помогая своим застрахованным в решении различных вопросов и жизненных ситуаций, контролирует качество обслуживания застрахованных при получении медицинской помощи в системе ОМС, восстанавливает нарушенные права граждан в досудебном и судебном порядке.

 

Кто работает с обращениями граждан и защищает их права в «СОГАЗ-Мед»

 

Работа с обращениями граждан ведется страховыми представителями. Их основная задача – сопровождение застрахованных граждан на всех этапах оказания им медицинской помощи, в том числе при прохождении профилактических мероприятий.

Для качественного выполнения этих функций страховые представители «СОГАЗ-Мед» проходят обучение и повышают свою квалификацию в ведущих медицинских учебных заведениях страны, на различных тренингах, лекциях, семинарах, в том числе на базе собственного корпоративного учебного центра.

Права застрахованных «СОГАЗ-Мед» в данный момент защищают 2,3 тыс. страховых представителей 1, 2 и 3 уровней, которые ведут работу по всей стране.

В Мурманском филиале работает 27 страховых представителей, благодаря персональному подходу которых каждый застрахованный гражданин может быть уверен в получении своевременной и качественной медицинской помощи в системе ОМС.

 

Страховая компания «СОГАЗ-Мед» — оберег прав и здоровья, который всегда рядом

 

Защита прав застрахованных – одно из важнейших направлений деятельности ответственной страховой медицинской организации. «СОГАЗ-Мед» гарантирует защиту прав на бесплатную медицинскую помощь каждому застрахованному лицу.

Большинство проблем, послуживших поводом для обращений и жалоб, решаются сотрудниками «СОГАЗ-Мед» совместно с представителями медицинских организаций в короткие сроки, не доводятся их до судебных споров.

Граждане активно обращаются к специалистам «СОГАЗ-Мед», выбирая наиболее удобный для себя способ: письменное обращение, личное обращение в офис, звонок в контакт-центр, обращение на официальном сайте компании или через мобильное приложение «СОГАЗ-Мед». Кроме того, в медицинских организациях дежурят страховые представители, что позволяет пациентам оперативно получать помощь на месте.

Также в некоторых медорганизациях установлены телефонные аппараты для связи со страховыми представителями – «СОГАЗ-фоны». Филиалом уже установлено уже 14 таких телефонов.

Ежемесячно в Мурманский филиал поступает в среднем более 1,8 тыс. обращений. Отказ в прикреплении к медицинским организациям или в предоставлении бесплатной медицинской помощи, длительные сроки ожидания диагностики или лечения – это лишь часть вопросов, с которыми обращаются люди.

За 2022 год в филиал поступило более 22 тыс. обращений от застрахованных лиц по всем каналам связи.

Информационное сопровождение граждан, застрахованных в «СОГАЗ-Мед»

 

Чтобы застрахованные знали свои права и ответственность в системе ОМС компания информирует об этом и других актуальных темах население с помощью телефонного обзвона, направления индивидуальных сообщений (смс, viber, электронная и почтовая рассылки) и публичного оповещения в СМИ, а также путем распространения полиграфических информационных материалов.

Например, Мурманский филиал компании «СОГАЗ-Мед» ежегодно направляет порядка 290 тыс. индивидуальных сообщений, в том числе о возможности прохождения в медицинских организациях области профилактических мероприятий, включая диспансерное наблюдение. 

Получая информацию о своих правах и возможностях в системе ОМС, а также напоминания о необходимости прохождения тех или иных обследований, застрахованные начинают более ответственно относиться к своему здоровью и предпочитают посещать врача в целях профилактики, а не лечения. Это важный аспект в формировании ответственного отношения граждан к своему здоровью, способный оказать положительное влияние на продолжительность и качество жизни.

 

Как застрахованные граждане могут обратиться в «СОГАЗ-Мед»

 

Для обращения застрахованному лицу достаточно позвонить по номеру круглосуточного контакт-центра компании 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный), задать вопрос в онлайн-чате и оставить обращение на сайте www.sogaz-med.ru, или обратиться в ближайший офис «СОГАЗ-Мед».

«Для того, чтобы быть спокойными за свое здоровье – отдавайте предпочтение страховой компании с проверенной репутацией, способной позаботиться о защите ваших прав при получении медицинской помощи», — рекомендует директор Мурманского филиала «СОГАЗ-Мед» Антон Зарайский.

РЕКЛАМА. АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед». ИНН 7728170427,
сайт: https://www.sogaz-med.ru/

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Жизнь строгого режима: Бывшие детдомовцы - о методах воспитания
По Сети разлетелось видео из социального приюта для детей «Берегиня» в Кильдинстрое. На записи педагог держит мальчика за ноги и бьёт...
Жизнь бездомных собак тоже важна?
Уже шесть регионов России приняли локальный закон, который позволяет умерщвлять безнадзорных животных. Что думают об этом руководители...
Гешефт Стародуба
Правоохранительные органы продолжают вытаскивать «скелеты» из бездонного шкафа веллеровской команды городских управленцев. Не успела...
Холодильник вместо айфона
Последние дни перед праздничными выходными большинство россиянок традиционно тратит на поиски подарков ко Дню защитника Отечества. Всероссийский...
В Кировске состоялся фестиваль социальных и волонтерских проектов компании «ФосАгро»
Площадкой фестиваля «На Севере жить – добро творить!» стал Дворец культуры города Кировска, где была представлена вся палитра...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Александр Крупка: Путин: Нам есть, чем ответить

"Если драка неизбежна, бить надо первым"...


.¯\_(ツ)_/¯.: За год в Заполярье выпустили 206 тонн сливочного масла

Интересно, за счёт чего такое резкое увеличение производства? Коровы поднатужились и увеличили надои? Стали меньше выпускать в продажу молока/кисломолочки? Или может... да не, не может быть....


.¯\_(ツ)_/¯.: Скандально известный политтехнолог о поездке в Териберку: Буду подавать в суд

Мадама сама призналась, что едет в ж мира и при этом: "вокруг ни одного магазина, кафе и, что самое жуткое, ни единого туалета» И вообще, как посмели эту звиздуууу не доставить к месту её...


.¯\_(ツ)_/¯.: Уловы рыбаков превышают прошлогодние показатели

Забавная математика: выловили 650,8кт, продукции изготовили 485,1кт. А в Россию попало только 282кт....


Виктор Буянов: Чибис поручил разобраться с неудачными попытками записаться к врачу

Проснулся. У нас в ПЗ такая же канитель....




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus