Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Областная Дума: Секреты и ответы

Политика | 02 05 2023, 15:57 | СеверПост

Фото: СеверПост / Олег Сюсюра

Публикация сведений о доходах депутатов, в том числе, региональных законодателей в Мурманской областной Думе, в максимально урезанном виде, вроде средней температуры по больнице, вызывает самую разную реакцию. В том числе, и у самих народных избранников. СеверПост попытался разобраться в отношении представителей основных фракций к нововведению.

Как ранее рассказал СеверПост первый заместитель председателя Думы Владимир Мищенко, теперь закон запрещает публикацию сведений об имущественном положении депутатов, которые могут способствовать идентификации личности депутата.

А потому появившаяся информация о доходах мурманских парламентариев щедро украшена лишь одной конкретной цифрой. Заработок депутатов в Думе в 2022 году в среднем 3 миллиона 785 874 рубля и 8 копеек.

Таким образом, в общем и целом содержание 21 освобождённого депутата стоило
областной казне 79 миллионов 503 тысячи 355 рублей и 68 копеек.

Так ли уж необходимо было засекречивать доходы депутатов?

Сергей Дубовой: Это необходимо


Председатель Мурманской Думы, член партии «Единая Россия» Сергей Дубовой уверен, что его коллеги в Госдуме поступили правильно, проголосовав за новый закон.

«Мы же понимаем, что всё это не просто так, а связано с безопасностью, пока идёт СВО. Это совсем не продиктовано желанием скрыть свои неправедные доходы. Наша фракция исходит из того, что это необходимо», - сказал он.

Сергей Дубовой считает, что любой депутат по своему желанию разместить информацию о своём имущественном положении на своей личной страничке.

Артур Попов: Категорически против

Глава фракции КПРФ в региональном парламенте категорически против нововведения, о чём неоднократно заявлял на самом разном уровне.

Возражая Сергею Дубовому, он уверен, что, если депутат опубликует самостоятельно и информацию о доходах, то её достоверность читатель поставят под сомнение, поскольку она не будет носить официального характера.

Артур Попов напомнил, что такую же позицию занимают и его товарищи по партии, в том числе, в Госдуме: «Тем более, что заработки депутатов в подавляющем большинстве не слишком велики».

Коммунист уверен, что избиратели имеют полное право знать об имущественном положении своих избранников, ведь зарплаты депутатов - это налоги избирателей.

Станислав Гонтарь: Нам скрывать нечего

Глава фракции ЛДПР в Облдуме Станислав Гонтарь полностью согласен с таким посылом: «Мы люди государственные, и нам скрывать нечего. Избиратели имеют право знать, что мы получаем, и как это отрабатываем на своём месте. Мы за максимальную открытость в таких деликатных вопросах».

Член ЛДПР привёл в пример своих однопартийцев в Госдуме, которые придерживаются той же точки зрения - Нилова, Диденко и других.

«Мы свои доходы не скрываем, и согласны на публикацию сведений о доходах в прежнем
режиме», - заключил он.


Андрей Иванов: «Без надрыва»


Представитель Партии пенсионеров в областной Думе Андрей Иванов буквально дословно повторил слова Станислава Гонтаря: «Мне скрывать нечего».

Он подчеркнул, что совершенно безразлично отнёсся к новому положению о публикации сведений о доходах. Андрей Иванов понимает, что ограничения связаны с СВО и международной обстановкой, но относится к этому «без надрыва».

Депутат добавил при этом: «У меня за два года ничего не изменилось: по-прежнему две машины и моторка».

P.S. До главы местных справедливороссов Александра Макаревича СеверПост дозвониться не смог.

А


Подробнее: https://www.severpost.ru/read/151770/

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







СеверПост выиграл суд у депутата Госдумы Веллера
Экс-мэр Мурманска, а ныне депутат Государственной Думы от Красноярского края Алексей Веллер проиграл СеверПост апелляционный суд.Скандальный политик...
Битва «титанок» как зеркало местечковой политики
Скандал на публичных слушаниях в Кировске на поверку оказался банальной склокой с тремя участницами. В левом углу ринга — единоросска и...
Ставка на отставку
Последний месяц в Telegram-каналах регулярно стали появляться слухи о предстоящей добровольной отставке губернатора Мурманской области. Их...
Северяне в Совете Федерации: Нас услышали
Большинство комментаторов высоко оценивают итоги Дней Мурманской области в Совете Федерации. Представительная делегация Кольского Заполярья в течение...
Местное самоуправление: Назад в будущее
Участники совместного заседания Ассоциации «Совет муниципальных образований Мурманской области» и Координационного Совета...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Александр Крупка: Нарколог раскрыл безопасные дозы употребления алкоголя

Алкоголь - яд. Не убивайте себя!...


Lasa: Матвиенко выступила за отмену системы управляющих компаний в ЖКХ

Все правильно! Надо прижать эти ворующие и ничего не делающие компании! Спасибо, Валентина Ивановна!...


Гена Северный: День защитника Отечества в Полярном отметят салютом

То есть получается - на Новый Год отменили салюты "Вы что? Как можно? СВО же идет!", но на день города Снежногорск про СВО все благополучно забыли, так же, как и забывают про СВО на 23 февраля. Не...


.¯\_(ツ)_/¯.: С катера в море туристов и экипаж эвакуировали в Териберку

Вы про ОМС что-нибудь слышали?...


Лапоть: С катера в море туристов и экипаж эвакуировали в Териберку

Точно. А заболевшие - самостоятельно оплачивать лечение. -Их тоже меньше станет......




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus