Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Ребрендинг помоек

ЖКХ | 02 06 2023, 14:20 | СеверПост

Фото: СеверПост / Александр Логинов, Олег Сюсюра

«Группа компаний «Ситиматик» провела ребрендинг, в ходе которого обновила айдентику. Разработкой концепции и реализацией проекта занималась Студия Артемия Лебедева. Инициатором и идеологом обновления выступил акционер компании Сергей Котляренко». Так вот куда ушли собранные с населения деньги за невывезенный мусор и переполненные помойки.

 

Региональный мусорный оператор с незавидной регулярностью фигурирует во множестве жалоб северян из разных уголков Кольского полуострова. Он также не к добру поминается прокуратурой и штрафуется за невыполнение условий концессии.

Так, в прошлом году компания была наказана за то, что в течение 10 лет так и не смогла построить обещанные и закреплённые в договоре объекты. А те, что построила, правительству Мурманской области не передала.

Не исключено, что деньги, которых не хватило на строительство, просто ушли на работу очень дорогого дизайнера Артемия Лебедева.

Так что он там для помоечного оператора нарисовал?


«В качестве базового элемента айдентики выступают смайлы, которые обыгрывают первые буквы названий «Ситиматик» и «Вторматик» и одновременно с этим демонстрируют открытость, позитив и доброжелательность компании по отношению к своим клиентам и партнёрам», - значится в релизе компании.

Видимо, «открытость, позитив и доброжелательность» - это про ту пресловутую памятку для жильцов, в которой «Ситиматик» открыто и с позитивчиком перекладывает свою работу на плечи северян.

По версии «доброжелательного» регоператора, горожане обязаны самостоятельно обследовать и фотографировать контейнерные площадки и подъезды к ним, присылать фото в «Ситиматик» и письменно связываться с УК и дорожными службами для расчистки, и не забывать при этом за всё это «позитивно» платить главному по помойкам.

«Айдентику мы решили сделать максимально отличной от той, которую используют другие компании сектора, а также, как ни странно, уйти от визуальной «экологической направленности», то есть не использовать стандартные синий и зеленый цвета — элементы, символизирующие природу и экологию», - признаётся владелец группы компаний Сергей Котляренко.

А вот это уже в точку! Какая там природа, какая экология, если «Ситиматик» не мог справиться со свалкой под окнами своего офиса в Мурманске и даже на заднем дворе правительства региона?

Какая природа? В окрестностях «Экотехнопарка», то есть, по сути, новой мусорной свалки, всё пространство было обезображено мусором, который усеял землю, дороги, повис на деревьях и кустах, плавал на глади водоёмов.



«Хотелось, чтобы айдентика бренда была эмоциональной, позитивной и интуитивно понятной для тех, кто является конечным потребителем наших услуг, — в первую очередь это люди, живущие в городах», - продолжает Сергей Котляренко.

Но людям, живущим в городах, «интуитивно понятно» одно: «Ситиматик» из рук вон плохо выполняет работу, за которую получает деньги.

«Конечных потребителей» абсолютно не колышет «эмоциональная айдентика». Свои эмоции в адрес помойных подрядчиков они выражают в более понятной, русскоязычной, но не менее выразительной, форме.

Короче, как у Ивана Андреевича Крылова: «А вы, друзья, как ни садитесь – всё в музыканты не годитесь!».

Опасаемся, что в качестве очередной креативной инициативы помойного оператора в следующий раз последует расписывание мусорных баков под хохлому или новая форма водителей мусоровозов – с галунами и аксельбантами.

И будет нам счастье?

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







«Он очень хороший человек! И отличный работник!»
В Мурманске сфера ЖКХ – одна из наиболее токсичных. При этом рынок давно поделен, зайти на него новым игрокам непросто. Но и выходить из...
Канализационный рекорд по голоданию
История владельца канализационной насосной станции из Снежногорска обрастает забавными деталями. Виктор Матюк объявил голодовку 9 сентября. Цель...
Жилищный «пинг-понг» с мертвецом по-мурмански
В одном из домов Мурманска закончилась коммунальная война. Четыре месяца борьбы с навязчивой управляющей компанией, круговорот общих собраний,...
Бизнес на говне
Уникальная история разворачивается в ЗАТО Александровск. Там в 2000-ых вывели из муниципальной собственности объекты водоснабжения и водоотведения в...
Осенние приметы: Косяки птиц на юг, перекопанные дороги и снятый асфальт
Яркая примета осени в Мурманской области – журавли, которые готовятся клином улетать на зимовку в тёплые края. Но помимо изменений в природе, в...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Александр Крупка: Нарколог раскрыл безопасные дозы употребления алкоголя

Алкоголь - яд. Не убивайте себя!...


Lasa: Матвиенко выступила за отмену системы управляющих компаний в ЖКХ

Все правильно! Надо прижать эти ворующие и ничего не делающие компании! Спасибо, Валентина Ивановна!...


Гена Северный: День защитника Отечества в Полярном отметят салютом

То есть получается - на Новый Год отменили салюты "Вы что? Как можно? СВО же идет!", но на день города Снежногорск про СВО все благополучно забыли, так же, как и забывают про СВО на 23 февраля. Не...


.¯\_(ツ)_/¯.: С катера в море туристов и экипаж эвакуировали в Териберку

Вы про ОМС что-нибудь слышали?...


Лапоть: С катера в море туристов и экипаж эвакуировали в Териберку

Точно. А заболевшие - самостоятельно оплачивать лечение. -Их тоже меньше станет......




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus