Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Из-за них тает лёд

Общество | 19 07 2023, 13:11 | СеверПост

Фото: Екатерина Летовальцева

Любить так, чтобы потеплел климат в Арктике, умеют только северяне, а выражают свои чувства они по-разному. Церемония на краю земли, гости-рокеры и корм вместо букетов. Чем отличаются свадьбы заполярных пар, СеверПост рассказала мурманская ведущая. 


Баренцево море – это горько

Северянка Наталья Жаравина свадебную церемонию с мужем провели в Териберке на берегу Баренцева моря.

«Мы расписались раньше на несколько дней, а уже на свадьбе была выездная регистрация. ЗАГСа, к сожалению, давно уже в Териберке нет», - сказала новобрачная.

Она в Териберке живёт постоянно, работает контролёром на ГЭС, имеет свой небольшой парикмахерский кабинет и подрабатывает на полставки библиотекарем, а её муж – сторожем в школе и помогает в работе супруге.


Фото: ВКонтакте / Александр Городинский

«Жить в Териберке нравится очень, всё устраивает», - отметила северянка на вопрос о родных местах.


В своём стиле

«Свадебные стандарты меняются, традиции уходят на задний план. Свадьбы стали более стильные», - отметила мурманская ведущая Настя Огонёк.

Она убеждена, что главная задача для любящих друг друга северян – вовсе не удивить кого-то.


Фото: Максим Горбунов

«Все-таки свадьба – это очень трогательное и в тоже время весёлое событие. И оно если и отличается какой-то «необычностью», то это может быть, например, стилизация, - рассказала ведущая. - Есть те, кто выбирают свадьбу в стиле 90-ых, или 1 сентября у меня (в работе – ред.) будет свадьба в стиле «Рок». Будет определённый дресс-код и оформление стиле рока», - рассказала ведущая.

Программа тоже основана больше на роке.

«Опять же – рок роком, но трогательные моменты – их никто не отменял, и они будут», - заметила Настя Огонёк.

В качестве современного фактора она заметила появление интернациональных свадеб. Например, ей пришлось вести выездную регистрацию на английском языке, потому что невеста была из Китая.

Ещё одна тенденция - молодожёны все чаще просят вместо цветов купить корм для животных, который потом отдают в приют.

«Чтобы не тратиться на букет, гости покупают корм, и все вместе делают доброе дело. И такие случаи учащаются», - сказала Настя Огонёк, уточнив, что такую идея всегда исходит от самих её клиентов, а не от неё.


Сюрпризы приятные и не очень

Человеческий фактор никто не отменял, в праздник могут вмешаться чьи-то пожелания или даже ошибки.

Среди приятных сюрпризов может быть визит родственников. К одной из невест в Мурманске родители приехали из другого города и попали прямо на банкет. Невеста думала, что они не могут попасть к ней на праздник, а родители предупредили ведущую и зашли прямо во время тоста за родителей.

Но бывают неожиданности и похуже. Например, случалось, что кондитеры привозили торт, а в ресторане для него не было подходящего холодильника или торт разбивался по дороге.

Также случалось, что молодожёны заказывали ресторан, а потом администратор в заведении ошибалась и бронировала на одну дату два банкета.

«В субботу была свадьба в Североморске, и буквально перед ней фотограф сказала, что не сможет приехать. А Североморск – закрытый город, и найти быстро свободного фотографа с пропуском быстро не получится. Так что фотографировались они на мобильный телефон», - рассказала ведущая.


Фото: Максим Горбунов



Подробнее: https://severpost.ru/read/155952/

Но все-таки самый распространённый незапланированный подарок в Заполярье может принести погода. Брачующиеся северяне как правило надеются на хорошую погоду в Мурманске.

«Если запланирована выездная регистрация, то прямо молимся на погоду. Бывало, что из-за погоды переносили праздник в помещение, - заметила ведущая. - Бывает постоянно, что невеста мёрзнет, и жених, бывает, мёрзнет. И ноги натирают».


Ей 79, ему 86

Любви все возрасты покорны. Это доказала одна из мурманских пар зимой 2022 года. Невесте было 79 лет, жениху – 86.

Их связали похожие судьбы: оба – ветераны труда, имеют статус «Дети войны», оба приехали на Север в юности и связали свою жизнь с рыбной промышленностью.


Фото: Telegram / Юрий Сердечкин

Главное же, что объединяет пару, как и других счастливых молодожёнов, любовь и глубокое уважение друг к другу.

Это чувство под названием любовь, а перед этим чувством все равны, знают организаторы свадеб.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Жизнь строгого режима: Бывшие детдомовцы - о методах воспитания
По Сети разлетелось видео из социального приюта для детей «Берегиня» в Кильдинстрое. На записи педагог держит мальчика за ноги и бьёт...
Жизнь бездомных собак тоже важна?
Уже шесть регионов России приняли локальный закон, который позволяет умерщвлять безнадзорных животных. Что думают об этом руководители...
Гешефт Стародуба
Правоохранительные органы продолжают вытаскивать «скелеты» из бездонного шкафа веллеровской команды городских управленцев. Не успела...
Холодильник вместо айфона
Последние дни перед праздничными выходными большинство россиянок традиционно тратит на поиски подарков ко Дню защитника Отечества. Всероссийский...
В Кировске состоялся фестиваль социальных и волонтерских проектов компании «ФосАгро»
Площадкой фестиваля «На Севере жить – добро творить!» стал Дворец культуры города Кировска, где была представлена вся палитра...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Александр Крупка: Путин: Нам есть, чем ответить

"Если драка неизбежна, бить надо первым"...


.¯\_(ツ)_/¯.: За год в Заполярье выпустили 206 тонн сливочного масла

Интересно, за счёт чего такое резкое увеличение производства? Коровы поднатужились и увеличили надои? Стали меньше выпускать в продажу молока/кисломолочки? Или может... да не, не может быть....


.¯\_(ツ)_/¯.: Скандально известный политтехнолог о поездке в Териберку: Буду подавать в суд

Мадама сама призналась, что едет в ж мира и при этом: "вокруг ни одного магазина, кафе и, что самое жуткое, ни единого туалета» И вообще, как посмели эту звиздуууу не доставить к месту её...


.¯\_(ツ)_/¯.: Уловы рыбаков превышают прошлогодние показатели

Забавная математика: выловили 650,8кт, продукции изготовили 485,1кт. А в Россию попало только 282кт....


Виктор Буянов: Чибис поручил разобраться с неудачными попытками записаться к врачу

Проснулся. У нас в ПЗ такая же канитель....




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus