Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Ленин бы перевернулся...

Политика | 09 08 2023, 15:34 | СеверПост

Фото: ВКонтакте / Александр Молев (на снимке Кайгородов - третий справа)

У коммунистов в Мончегорске большие проблемы с подшефным составом. В тлеющем режиме живёт скандал с самозахватом земли экс-главой местного Совета Дмитрием Староверовым. Теперь на первый план вышла уже другая фигура. «Красные» выдвинули в местный Совет свадебного фотографа Антона Кайгородова. Последний в августе получил два протокола за пропаганду нацистской и экстремистской символики.

 

Только вчера стало известно, что экс-глава Мончегорска Дмитрий Староверов, судя по всему, не исполнил решение суда, которое обязывало его снести полметра бетонного забора и освободить четыре сотки самозахваченной земли.

Решение Мончегорского городского суда было принято 16 июня и опубликовано 23 июня, следует из картотеки суда.

Прошел отведенный по закону для апелляции месяц. В картотеке суда так и не появились данные о поданной апелляции.

Соответственно строения должны быть убраны, земля освобождена. Но нет.

И вот — новый эпичный ляп.

Мончегорское городское отделение КПРФ выдвинуло кандидатом в депутаты местного совета свадебного фотографа Антона Кайгородова.


Профессию легко проверить по открытым источникам. Кайгородов владеет собственной фотостудией, занимается фотографированием выпускников детских садов и школ, предлагает услуги на свадьбах и других мероприятиях.

Вот только есть проблема. Указанный гражданин 4 августа получил от Мончегорского районного суда «бонус» в виде вынес двух постановлений о назначении административного наказания по статье 20.3 части 1 КоАП РФ.

Это пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами.

Санкция статьи предполагает наложение штрафа до двух тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.


Если перевести на русский язык, то Кайгородова привлекли за распространение видеозаписей экстремистского характера на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Источник СеверПост в правоохранительных органах Мончегорска рассказал и вовсе прелестное.

В первом случае северянина привлекли за ролик «Кто не прыгает тот ...». Опускаем оригинальное употребление, а судебная формулировка такова: «смысл, который имеет высказывание, негативно оценивает представителей группы коренные жители Кавказа, Закавказья или Средней Азии».

Во втором - кандидата от коммунистов прихватили за распространение видео с выступлением Гитлера.

Оба ролика Кайгородов опубликовал на личной странице во ВКонтакте. А в суде он даже не отрицал публикацию запрещенных записей.

Все это очень красноречиво. Но как такое пропустили старшие товарищи — большой вопрос?

Предлагаем два варианта.

У регионального отделения КПРФ фатальные проблемы с юристами.

Человек сначала опубликовал запрещенные ролики, потом юристы все это пропустили при выдвижении кандидата. Если такое не заметили, то юридическая служба у партии хромает на две ноги сразу.

Второй вариант — умышленные действия. Эксперты уже высказывали в этом направлении после снятия партийных кандидатов с выборов в Кольском районе. Там точно также документы подали с грубыми нарушениями, которые не дали шанса на регистрацию.

Тогда прозвучало, что это выгодно «Единой России», а КПРФ «слил» кандидатов из-за «договорняка».

В Мончегорске все гораздо интереснее. Публикация такого контента — это не просто нарушение закона. Это чудовищный удар по репутации. Ведь коммунистические принципы явно далеки от видеороликов разжигающих национальную рознь.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Путин: Мы одна большая семья
Послание Президента Федеральному Собранию Российской Федерации стало, кроме всего прочего, и демонстрацией предвыборной программы Владимира Путина. В...
СеверПост выиграл суд у депутата Госдумы Веллера
Экс-мэр Мурманска, а ныне депутат Государственной Думы от Красноярского края Алексей Веллер проиграл СеверПост апелляционный суд.Скандальный политик...
Битва «титанок» как зеркало местечковой политики
Скандал на публичных слушаниях в Кировске на поверку оказался банальной склокой с тремя участницами. В левом углу ринга — единоросска и...
Ставка на отставку
Последний месяц в Telegram-каналах регулярно стали появляться слухи о предстоящей добровольной отставке губернатора Мурманской области. Их...
Северяне в Совете Федерации: Нас услышали
Большинство комментаторов высоко оценивают итоги Дней Мурманской области в Совете Федерации. Представительная делегация Кольского Заполярья в течение...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Александр Крупка: Путин: Нам есть, чем ответить

"Если драка неизбежна, бить надо первым"...


.¯\_(ツ)_/¯.: За год в Заполярье выпустили 206 тонн сливочного масла

Интересно, за счёт чего такое резкое увеличение производства? Коровы поднатужились и увеличили надои? Стали меньше выпускать в продажу молока/кисломолочки? Или может... да не, не может быть....


.¯\_(ツ)_/¯.: Скандально известный политтехнолог о поездке в Териберку: Буду подавать в суд

Мадама сама призналась, что едет в ж мира и при этом: "вокруг ни одного магазина, кафе и, что самое жуткое, ни единого туалета» И вообще, как посмели эту звиздуууу не доставить к месту её...


.¯\_(ツ)_/¯.: Уловы рыбаков превышают прошлогодние показатели

Забавная математика: выловили 650,8кт, продукции изготовили 485,1кт. А в Россию попало только 282кт....


Виктор Буянов: Чибис поручил разобраться с неудачными попытками записаться к врачу

Проснулся. У нас в ПЗ такая же канитель....




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus