Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Ответил за мойву

Политика | 10 03 2015, 16:30 | СеверПост

Фото: СеверПост

Официальная версия отставки — завершение срочного трудового соглашения, которое истекло у чиновника 10 марта. По неофициальной — за промахи в курируемой им отрасли.

Еще две недели назад, при подготовке материала о дефиците дешевой мойвы в мурманских магазинах, СеверПост обратился в комитет рыбохозяйственного комплекса, который возглавлял Олег Заболотский, но там заявили, что их руководитель ушел в плановый отпуск.

Тем неожиданнее оказалось появление Олега Николаевича в эфире программы «Вести в субботу», где он на фоне мурманского порта комментировал ситуацию с «незаходными» судами. По свидетельству очевидцев, Заболотский находился в состоянии, похожем на алкогольное опьянение.

Но главное, в сюжете федерального телеканала прозвучал намек на высокую стоимость мойвы, путина которой идет сейчас полным ходом в Баренцевом море.

Согласно еще одной версии, Заболотского уволили из-за флотских учений:

- Мне кажется, последней каплей стало то, что в эти выходные Северный флот провел учения в районе промысла мойвы. Заболотский не проинформировал Союз рыбопромышленников, несмотря на договоренности. Проблему решали на уровне первого заместителя губернатора, - прокомментировал громкую отставку депутат областной Думы от партии КПРФ Геннадий Степахно.

Кстати, тот же Олег Заболотский в начале февраля на одном из заседаний регионального правительства обещал, что «народной» рыбой накормят всю область. Была озвучена и цена за килограмм: оптом по 22 рубля, в розницу — по 50.

На деле приобрести мойву за такие деньги удалось далеко не всем — в мурманских супермаркетах замороженная и мелкая рыбка стоит под сотню.

Олег Заболотский был назначен руководителем комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области еще прежним губернатором Дмитрием Дмитриенко. В сентябре 2012 Марина Ковтун продлила его полномочия, но после выборов 2014 года Заболотский оставался последним в правительстве региона, кто не избавился от приставки и.о.

В комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской области СеверПост подтвердили отставку Олега Заболотского, вместо него исполнять обязанности руководителя будет его заместитель Андрей Алексеев.

СеверПост удалось связаться с Олегом Николаевичем: 

- Это решение губернатора, и комментировать я его не буду, - сообщил он. На вопрос о дальнейших планах Олег Заболоцкий ответил:

- Буду отдыхать, кататься на лыжах, проводить время с семьей. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Фантомас разбушевался
Андрей Сысоев открыто угрожает губернатору Чибису. Многое пережили, но такого в современной региональной политике не было никогда. Официально, черным...
«Подрядчик подвел меня, а я – подвел мурманчан»
Готовый сквер у памятника Кирову мурманчанам обещают предъявить 1 августа. Работы будет завершать фирма, провалившая два предыдущих срока....
Накрылось медным тазом
В Мурманской области прекратило свое существование Агентство ипотечного кредитования. За краткую историю общество отметилось единственным значимым...
Особые отношения?
Сроки гарантийных работ в сквере у памятника Кирову в центре Мурманска сорваны. Подрядчик снова не выполнил свои обязательства. Та же фирма сдала...
Со второй попытки
Областная Дума определилась с кандидатурой уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области. Накануне появился еще один претендент на пост...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Romutis tv: Мурманчанину дали условный срок за создание конопляной плантации

А не слишком ли мягкое наказание за выращивание наркоты ???...


Romutis tv: Сысоев написал письмо с угрозами ещё и Никоре

Сысоев давно уже берега попутал. ...


Manus Torvalds: Сысоев написал письмо с угрозами ещё и Никоре

Вот это распоясался Сысоев. Запахло жаренным. Давноего надо убирать....


Игнат: Почти 70% мурманчан проголосовали за увольнение Накая

Пока всю администрацию Мурманска , а также Веллера с Ковтун не посадят, везде у нас останутся такие достижения....








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus