Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Военнослужащие Севера в лицах

Армия | 23 02 2016, 07:01 | СеверПост

Фото: Минобороны РФ, strana.ru, barentsobserver.com 111, 21region.org, wikipedia.org

В этот особый для Кольского Заполярья праздник, 23 февраля, редакция СеверПост объявляет фотоакцию «Военнослужащие Севера в лицах». Каждый житель одного из самых милитаризованных регионов в стране может направить фотографию своего родственника, близкого или знакомого, который уже несет службу на Кольском Севере и отдает свой долг Отчизне. 

Чтобы стать участником акции, нужно загрузить фотопортрет военнослужащего в альбом «23 февраля» в группе СеверПост ВКонтакте. К фото также необходимо добавить краткую историю прохождения военной службы, а также информацию о наградах и заслугах военного, о которых вам хотелось бы рассказать. Важно, чтобы фотография была хорошего качества.

Конечно, первым лицом военнослужащих Кольского Заполярья является Командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев. С 2014 года Королев возглавил управление Объединённым стратегическим командованием «Север», а с ноября 2015 назначен временно исполняющим обязанности главкома ВМФ России. 



Командующим Северным флотом он стал в июне 2011 года. Осенью 2012 года надводные корабли Северного флота под его флагом приступили к освоению Арктики и, впервые в российской истории, совершили высадку морского десанта на Новосибирские острова. 

В декабре 2014 года адмирал Владимир Королев возглавил объединённое стратегическое командование Северного флота, усиленное Кольским соединением ПВО, отдельными мотострелковой и арктической бригадами и авиацией. Под его непосредственным командованием в 2015 году происходило активное создание военной инфраструктуры Северного флота в Арктике, с ноября 2015 Королев назначен временно исполняющим обязанности главкома ВМФ России. 

Также адмирал Владимир Королев награжден орденами «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 3-й степени (1989), «За военные заслуги» (1996), «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени (2009), «За морские заслуги» (2014), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени и другими медалями.

Ранее эту должность занимал Андрей Воложинский.

С 1982 по 1991 года он проходил службу на Северном флоте в офицерских должностях от командира группы штурманской боевой части до помощника командира подводного крейсера. В 2002-2005 гг. — командир дивизии подводных лодок Северного флота.



В конце 2015 года стало известно, что вице-адмирал Андрей Воложинский стал новым начальником Главного штаба Военно-Морского флота. До этого момента он занимал пост заместителя начальника Главного оперативного управления Генштаба.

И, конечно, стоит вспомнить первого командующего Северным флотом Константина Душенова. 

В марте 1935 года он был назначен командующим Северной военной флотилией, а в 1937 году, после её переформирования — командующим Северным флотом, до 1938 года. 22 мая 1938 года был арестован. Значится в «сталинских списках» на 16 января 1940 года. 3 февраля 1940 года приговорён к смертной казни, расстрелян на следующий день.

12 августа 1965 года Константину Ивановичу Душенову присвоено звание Почетный гражданин города Североморска. Его именем названы улицы в Североморске, Полярном и Гаджиево.

Юлия Парнева, город Полярный: «Около года назад наша семья покинула город-герой Мурманск и переехала в город воинской славы Полярный в связи с тем, что глава семьи решил стать подводником. Теперь мы живем в одном из самых живописных и суровых мест Кольского полуострова – ветра обдувают нас со всех сторон, из окна видна Екатерининская гавань со своими боевыми кораблями, а чуть дальше базируются подводные лодки. На одной из них наш папа несет службу своей Родине. Совсем недавно он вернулся из своего первого настоящего боевого похода. Полтора месяца мы с ребенком и котом смотрели в окно, всматривались в горизонт и ждали, когда наш родной человек вернется домой. В суровом и холодном Баренцевом море он выпил свою первую чашу соленой воды с глубины 150 метров, а новый год экипаж встречал на 50 метрах под водой. Сегодня 23 февраля мы отмечаем праздник всей семьей, все дома! И надо сказать, в этот раз – это наш семейный праздник, потому что наш папа и муж – настоящий Защитник Отечества и наш Герой! Желаем всем мирного неба над головой!»



Алена Доруничева, город Мурманск: «Уже как 2 года нащ муж и папа служит в Полярном на малом ракетном корабле. Мы с  дочкой живем в Мурманске и постоянно ждем своего Защитника домой. Не всегда конечно получается приехать домой со службы, но когда все таки наш папочка приезжает домой мы счастливы! Сегодня он на службе защищает нашу Родину! И в этот День мы хотим поздравить нашего Защитника с 23 февраля и пожелать ему всего самого лучшего! А мы в свою очередь с нетерпением ждем его дома и очень любим нашего папулю!!!!»



Ирина Ковко, город Мурманск: «Мой супруг служит в Сафоново уже 3 года. Из наград за время несения службы имеет знак за отличие 2 степени и медаль за участие в параде 9 мая. Вне службы он занимается страйкболом. Я поздравляю своего любимого защитника сердца и души с праздником, с 23 февраля!»



Татьяна Баронская: «Мой папа уже 23 года служит в Полярном. Ещё в юном возрасте приехал на Север, сразу призвался на срочную службу, после чего остался на контракт. Когда спрашиваю его, нравится ли служить, он всегда отвечает, что гордится службой в Вооруженных Силах Российской Федерации! Я поздравляю своего главного защитника с профессиональным праздником! Пусть служба будет легкой, а небо над головой - мирным. Ты всегда для меня был и есть супергерой и лучший друг! С 23 февраля!»



Лидия Шиловская: «Наш папа, Шиловский Александр Вениаминовичь, служит на Большом противолодочном корабле «Адмирал Левченко», служит он недолго, можно сказать наша служба только началась и все награды и медали впереди=))) он служит в Североморске, а мы живём в Туломе, поэтому видимся очень редко=((( но всегда ждём его домой и очень рады когда он приезжает, особенно рада наша маленькая дочка».



Медведева Наталия Васильевна, Тарханова Ольга Александровна, Коновалова Анна Александровна и Ковко Ирина Александровна: «Капитан 1 ранга запаса Медведев Александр Борисович посвятил 30 лет своей жизни службе на боевых кораблях Северного Флота. Начинал службу командиром боевой части морского тральщика, был командиром дивизиона тральщиков, а заканчивал службу начальником отдела Кольской Флотилии в Полярном. На его счёту три дальних похода. Помимо боевых заслуг, сумел создать очень дружную семью, имеет трёх прекрасных дочерей и четырёх внуков. Мы его очень любим, поздравляем с Днём Защитника Отечества!»



Фотолента пополняется по мере поступления фотографий на акцию.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Вечный покой морякам затонувшего «Курска»
20 лет назад, 12 августа 2000 года, произошла самая страшная катастрофа в истории российского подводного флота. В Баренцевом море погиб атомный...
«Противоракетный зонтик» Северного флота получит новое дыхание
Грядущее обретение оперативной боевой готовности перспективными зенитно-ракетными комплексами С-350 (50Р6А) «Витязь», запланированное на...
«Игра мускулами» близ Мурманской области. Константа боевой устойчивости Северного флота
На протяжении последних трёх-пяти лет мы стали свидетелями устойчивой тенденции к обострению военно-политической и оперативно-стратегической...
В России отмечают День ВМФ
День Военно-Морского Флота – один из наиболее значимых праздников в России. Этот праздник начали отмечать благодаря Адмиралу Флота...
Крушение «Убийцы авианосцев»
Сегодня в 13.40 в районе авиабазы Оленья, расположенной под Оленегорском, при жёсткой посадке развалился бомбардировщик Ту-22М3. На данный момент...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Илья Гусев: Живодёр из Мурманска получил реальный срок

Вот кого надо выкинуть не только с третьего этажа, а и повыше, и неоднократно. Что водка с такими отродьями то...


Игнат: За смертельное ДТП в Мурманске водителю грозит до 12 лет

Ефремов домашний арест, а этому просто арест)))))- панно и не вышел? А ему можно разогнать сердечный приступ или нет...


Veteran: Нелегкий век «Мурманского тралового флота»

МТФ это акционерная компания (ПАО), следовательно собственниками МТФ являются акционеры, реально те из них в чьих руках контрольный пакет акций. Norebo это управляющая компания нанятая акционерами....


Илья Гусев: Последствия смертельного ДТП в Мурманске попали на видео

Это не водитель-виновник ли на карачках ползёт? В каком же он состоянии?...


Илья Гусев: На Невского в Мурманске произошло смертельное ДТП

Согласен, устраивать погони по городу, через дворы это тоже не выход. Можно еще дров и похуже наломать....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus