Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Сторонников «Единой России» возглавил Павел Богушевич

Мнения | 18 10 2013, 13:45 | СеверПост


Председателем Регионального совета сторонников партии «Единая Россия» избран член президиума регионального политсовета партии Павел Богушевич.

Он не новичок на политической арене нашего региона и не так давно исполнял обязанности  заместителя губернатора Мурманской области, однако ушел в отставку по состоянию здоровья. 

На заседании Регионального совета сторонников партии его новый председатель Павел Богушевич отметил, что «партийные проекты – это один из инструментов реализации «майских» указов президента и Послания президента Федеральному Собранию. Поэтому совет сторонников должен аккумулировать все силы в этом направлении и активно включиться в работу».

К сожалению, представители партии «Единая Россия» не смогли прокомментировать новое назначение в своих рядах.

Северпост поинтересовался,  как относятся к этому кадровому ходу лидеры региональных отделений других политических партий:

Руководитель депутатской фракции Партии "Справедливая Россия" в Мурманской областной Думе  Александр  Макаревич:

- Не хочу комментировать ничего, что касается «Единой России», все кадровые перестановки –  это их внутреннее дело. Они исходят из своих собственных интересов. Получится у Богушевича возродить эту партию или поднять ее с колен – это большой вопрос.

Руководитель фракции «Коммунистическая партия Российской Федерации»  в Мурманской областной Думе  Геннадий Степахно:

- Уже существует 71 карликовая партия, которая должна реанимировать наше доблестное правительство. И создается еще столько же движений и сторонников. Все для того, чтобы вернуть утраченный рейтинг и статус «Единой России». Накануне выборов  8 октября мы подписали обращение за чистые выборы. Подписали даже «зеленые», а крупные партии типа  «Единой России», «Справедливой России»  и ЛДПР – нет. У нас сегодня  в Москве проходит  семинар-совещание партийного актива КПРФ,  и мы говорим о том, что  начинается движение всех карликовых партий, чтобы поддержать падающую «Единую Россию». И это движение сторонников, возможно, ход к тому, чтобы потом зарегистрировать его как еще одну партию. Я думаю, Богушевичу дали эту должность вместо утраченной им должности зама губернатора. Назначение его считаю не самым хорошим ходом. Особенно после отставки «по состоянию здоровья». Богушевич говорит много слов, получится ли у него так же хорошо с делом – не уверен. Я его не видел на политической арене. Да и он испортит себе репутацию и карьеру этим шагом.

Член фракции «ЛДПР» в Мурманской областной Думе Вячеслав Безуглый:

- Любые кадровые назначения – внутреннее дело партии. На мой взгляд, какая-то искусственная должность. Не совсем понятно, что это за Совет сторонников партии. Есть Народный фронт, а теперь вот еще сторонники? Если ты сторонник партии, разделяешь ее программу, то вступай в нее и работай. У нас в ЛДПР так. Дай Бог, если Богушевичу удастся наладить ситуацию в этой партии. Но цели и задачи создания совета сторонников непонятны.

Похоже, это назначение ни для кого не стало сюрпризом. Все понимают, что это своего рода «реверанс» в сторону бывшего заместителя губернатора, а еще вероятнее - усиление позиций Игоря Сабурова, чья ставленница Татьяна Цимбалюк с треском провалилась при попытке остаться в кресле главы муниципального образования ЗАТО Александровск.

Краткая биографическая справка:

Богушевич Павел Петрович

Родился 9 июня 1956 года в Молодечненской области Беларусской ССР.

В 1975 году окончил Яхромский ордена «Знак Почета» совхоз-техникум по специальности «агрономия», в 1988 году - Ленинградский ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт по специальности «плодоовощеводство и виноградарство».

Награжден бронзовой медалью ВДНХ, медалью «За преобразование Нечерноземья РСФСР», Почетной грамотой администрации Мурманской области, почетным знаком «За достижения в области Качества»

Женат, трое детей.

Этапы биографии:

1975 – 1977 – срочная служба в составе Вооруженных сил СССР;

1977 – 1998 – слесарь, агроном, начальник участка, директор Мурманского тепличного комбината;

1998 – 1999 – генеральный директор ЗАО «СТК-трейд»;

1999 – 2001 - директор ЗАО «Баренцпромтраст»;

2001 – 2007 - генеральный директор ЗАО Кольская межотраслевая топливная компания»;

2007 – 2010 - генеральный директор ОАО «Мурманский комбинат хлебопродуктов»;

2010 – 2011 - председатель Комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области;

2011 – 2013 -  заместитель губернатора Мурманской области;

2013 – Председатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия».

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Норвежский офицер: «Конечно, Победы без СССР не было бы»
Для россиян решающая роль СССР в разгроме немцев в Великой Отечественной войне неоспорима. На Западе – историю все чаще трактуют иначе. Что об...
Выбрали козла отпущения
Мурманская природоохранная прокуратура назвала виновного в потопе. Надзорное ведомство считает, что затопление промзоны - вина регионального...
Исповеди нарушителей самоизоляции
На вышедшего в обеденное время подышать воздухом человека составляют протокол, а припозднившегося жителя дальнего посёлка отправляют в отдел полиции,...
Мурманская обсервация: Пили, курили и выписывали по блату
То, что в инфекционном обсерваторе в Мурманске происходит что-то не то, уже давно было предметом городских пересудов. СеверПост удалось встретиться с...
Инженеры будущего
Профессия инженера снова в тренде. А диплом технического вуза гарантирует высокую зарплату. Не верите? А мы вам докажем! СеверПост продолжает...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Илья Гусев: Живодёр из Мурманска получил реальный срок

Вот кого надо выкинуть не только с третьего этажа, а и повыше, и неоднократно. Что водка с такими отродьями то...


Игнат: За смертельное ДТП в Мурманске водителю грозит до 12 лет

Ефремов домашний арест, а этому просто арест)))))- панно и не вышел? А ему можно разогнать сердечный приступ или нет...


Veteran: Нелегкий век «Мурманского тралового флота»

МТФ это акционерная компания (ПАО), следовательно собственниками МТФ являются акционеры, реально те из них в чьих руках контрольный пакет акций. Norebo это управляющая компания нанятая акционерами....


Илья Гусев: Последствия смертельного ДТП в Мурманске попали на видео

Это не водитель-виновник ли на карачках ползёт? В каком же он состоянии?...


Илья Гусев: На Невского в Мурманске произошло смертельное ДТП

Согласен, устраивать погони по городу, через дворы это тоже не выход. Можно еще дров и похуже наломать....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus