Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Нависла ледяная угроза

ЖКХ | 26 02 2016, 13:03 | СеверПост

Фото: СеверПост

Над жителями Мурманска нависла ледяная угроза. Северяне опасаются, что «как снег на голову» на них внезапно свалится сосулька или глыба. При этом и того, и другого на крышах домов в центре города предостаточно. Об этом свидетельствуют многочисленные фотографии, которые поступили в редакцию СеверПост за последние два дня.

- Это я сегодня утром вела ребёнка в детскую стоматологию, которая находится на улице Софьи Перовской. Посмотрите, в нескольких метрах над крыльцом детского медучреждения висит ледяной пласт. Это даже не сосулька, а пласт, который может обрушиться в любой момент! При этом в это время крышу здания ГЖИ чистили от наледи, пришлось обходить с опаской, куски льда разлетались по земле осколками, сына закрывала, чтобы в лицо не попало ничего. Страшно ходить даже с краю тротуара, - пожаловалась жительница Мурманска Анастасия Фролова.

Также накануне мурманчанка Татьяна сетовала на крышу дома по улице Самойловой, где висела почти трехметровая сосулька. Тогда северянка проходила рядом с домом тоже с ребенком и обеспокоилась, насколько безопасно сейчас ходить в центре города рядом с такими домами.

- Если представить, что наледь сорвется вниз, то не поздоровится прохожему, даже осколки ледяные могут травмировать. Страшно, даже за центром города уже не следят! - переживала жительница Мурманска.

Между тем, после публикации на СеверПост о том, что жители Мурманска жалуются на свисающие с крыш в центре города ледяные глыбы, по указанию прокурора Мурманской области Василия Щербакова началась проверка качества очистки крыш от сосулек.

- Учитывая значимость вопроса, прокурором поручено провести аналогичные проверки во всех районах города и по всей области, - сообщила СеверПост старший помощник прокурора Мурманской области Эвелина Макарова. 

И опасаться есть чего. Так, в прошлом году в центре Мурманска в районе дома по проспекту Ленина, 70 мужчине на голову с крыши упала сосулька. В результате пострадавшего госпитализировали в Мурманскую областную клиническую больницу, мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму. При этом тогда в мурманской управляющей компании «Наш общий дом», обслуживающей этот дом, заявили, что никакая сосулька на мужчину с дома не падала. «Он был пьян», - сказали тогда СеверПост в УК. Правда, в областной больнице подтвердили, что в учреждение поступал мужчина с легкой черепно-мозговой травмой.

Как бы там ни было, горожане сейчас очень обеспокоены за свои жизни и здоровье. 

- А если снова резко потеплеет, в последнее время погода абсолютно нестабильна, за ночь приблизится к нулю и всё, утром полетят сосульки с крыш на голову, и что - здравствуйте, сотрясение мозга?! Я так не хочу, постоянно смотреть на крыши и опасаться, как бы меня не прибило сверху льдом, - подытожила мурманчанка Анастасия Фролова.

При этом синоптики уверяют, что в ближайшие дни резкого потепления на Кольском полуострове не ожидается.

- Если этой ночью в Мурманске было 19 градусов мороза, то в субботу, воскресенье и понедельник мы уже такой низкой температуры не ждем. Преобладать будет -13-15, а днем до -7-10, - рассказала СеверПост главный синоптик Мурманского гидрометцентра Наталья Алдарова.

Но, по словам её словам, не исключено, что снег и сосульки уже могут немного подтаивать на появившемся в нашем регионе солнце. 

Исходя из наблюдений местных жителей, коммунальные службы не бездействуют, выставляют ограждения, и человека, который стоит внизу и предупреждает проходящих о том, что здесь производятся работы по очистке кровли. Но есть прохожие, которые проходят под оградительной лентой, игнорируя предупреждения о работах и опасности. А порой обходные пути в таких случаях для пешеходов проходят по проезжей части, что тоже не является гарантом безопасности для людей. 

Так что от крыш домов сейчас лучше держаться подальше и машины вблизи не оставлять. Зачастую водители припарковывают автомобили и уходят на долгое время по своим делам, не оставив контактного номера телефона. А работникам коммунальной службы приходится обзванивать все квартиры ближайшего подъезда в поисках хозяина авто, и в случае, если его так и не удалось найти, не очищать кровлю от снега и сосулек именно в этом месте. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.



John_Doe | 2016-02-28 10:19:37

Каждый год одно и тоже

Ответить
Вася Васин | 2016-03-22 10:38:30

Делайте репост статьи. Теперь там (С.Перовской 18) сосульки в 2 метра длиной... как раз над детской стоматологией. Ждем трагедий с детьми???

Ответить




Мурманск: Выбрать «управляшку» и не попасть в неприятности
В Первомайском округе Мурманска по почтовым ящикам целого ряда домов разбросали цветные буклеты о новой управляющей компании — ООО...
Красный свет для улицы Зеленой
Нашествие крыс и провалившаяся в пол мама. Постоянно искрящий электрощиток и расходящиеся стены.  А еще плесень и залития. Нет, это не сюжет...
Точки притяжения бетономешалок
Рабочие на объектах благоустройства трудятся, чтобы северянам было, где гулять. Вот только труд этот нередко оказывается с каким-то уж очень далеко...
Нас спасут ливнёвки и ковры
Уже несколько дней на Кольском полуострове тепло. Начали активно таять снега и лёд на озёрах. По данным архива Мурманского гидрометцентра, во многих...
Когда свои хуже врагов
В Мурманске немало аварийных домов. Некоторые уже давно превратились в развалины, но в них до сих пор прописаны люди. Так, в доме 56 на улице...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Лапоть: Север обязательно поможет

А есть ли аналогичные акции от других партий? ...Очень не хочется делать это через Единую Россию......


Галина Лабус: В Мурманске закрылся медцентр. Медики остались без работы

Права работников - это только слова на бумаге. ...


Грибоед: Артистов мобилизуют, психически нездоровых - нет

Ладно артистов, мобилизуйте детей Сечиных, Патрушевых, Медвелевых, Фрадковых, Турчаков, Володиных, Рогозиных, или кишка...


микола: Под Апатитами отключат освещение на трассе «Кола»

...это хорошо, мы уж подумали прибалтам продажу эл. энергии хотят нарастить......








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus