Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Побег

Общество | 10 08 2016, 09:47 | СеверПост


Многодетная мать из Кировска сбежала из семьи в церковь пятидесятников, забрав с собой двух младших детей. Гражданский муж обвиняет общину в том, что она «запудрила мозги» его любимой женщине и разрушила их семью. Мужчина рассказал СеверПост подробности их семейной драмы.

Александр и Ольга жили в гражданском браке, воспитывали четверых детей: младших погодок двух и трех лет и старших девочек 8 и 10 лет. В последнее время мужчина стал замечать, что его супруга все чаще уходит из дома под разными предлогами, а два месяца назад, 17 мая, она вышла в детский сад забрать малышей и домой больше не вернулась.

- Такое ощущение, что ей просто позвонили по телефону, сказали уходить, и она ушла. Сначала я не мог понять, что случилось, не мог с ней связаться. Позже увидел ее в общине церкви «Добрая весть», но передо мной стояла не та Оля, которую я знал раньше. Теперь у нее был пустой взгляд и какая-то напускная веселость. Оказалось, что она целый год обманывала меня и тайком посещала собрания этой общины, - рассказал СеверПост Александр.

Мужчина обеспокоен тем, что уже больше двух месяцев не видит своих младших детей. Любые попытки наладить с ними контакт заканчивались тем, что церковь «Добрая весть» выдвигала ему ультиматум: «Детей ты можешь увидеть, только если вступишь в нашу общину». Позже, по словам Александра, начались более жесткие меры. В его адрес было направлено 25 исковых заявлений, необоснованно обвиняющих его в побоях гражданской жены и детей.

Лишить родительских прав, продать квартиру, потратить деньги на строительство храма – такие цели поставили перед собой члены общины, утверждает Александр. Мужчина считает, что сама Ольга без влияния этой церкви никогда не сделала бы такое.

Действительно ли в семейные отношения вмешалась община пятидесятников? СеверПост удалось связаться с представителями церкви «Добрая весть», и мы услышали совсем другую версию данной истории.

Диакон «Доброй вести» Александр Петров, сам многодетный отец, считает, что на самом деле все было не так, как говорит мужчина. По словам правоохранительных органов, семья распалась по личным причинам, поэтому женщина забрала двоих детей, а верующие лишь помогли им и приютили. Ни о каких заявления там не слышали, и уверены, что мужчина намерено наговаривает на представителей их церкви.

- Большая часть, того что он понаписал - откровенная клевета. Остальное - превратная интерпретация происходящего, - сказал диакон церкви.

Служители «Доброй вести» относят себя к Церкви Христиан Веры Евангельской. Это - одна из ветвей пятидесятнического направления христианства в России. В настоящее время на территории России действуют три основных объединения: Российская церковь христиан веры евангельской, Российский объединённый союз христиан веры евангельской и Объединённая церковь христиан веры евангельской.

Христианская община евангельского исповедания в Кировске относит себя к последней и начинает свою историю почти с самого основания этого города.

Церковь «Добрая весть» открыто рассказывает о своей деятельности, прихожане выкладывают в социальных сетях фотографии и видео с христианских слетов, собраний и служений. По ним видно, что в общине очень много детей и им с детства прививают любовь к Богу. 



Эта история вызвала бурную полемику среди жителей Кировска в интернете, и всех их условно можно поделить на три группы: тех, кто поддерживает Александра, тех, кто защищает общину пятидесятников, и тех, кто, считает, что каждая из сторон частично права.

СеверПост обратился за комментарием к уполномоченному по правам ребенка в Мурманской области Борису Когану, чтобы понять, действительно ли можно разлучить отца со своими детьми, и какие для этого нужны основания.

- Для лишения человека родительских прав нужны достаточно весомые доказательства. Обязательно присутствие третьей стороны: органов опеки. За мою практику я не могу вспомнить ни одного случая лишения родительских прав, когда кто-то из родителей вступал в ту или иную религиозную организацию, - рассказал СеверПост Борис Коган.

В истории Александра и его семьи много недосказанного, нам так и не удалось пообщаться с его женой и услышать о мотивах, побудивших ее уйти от мужа вместе с двумя малолетними детьми. Вызывает много вопросов позиция самой церкви пятидесятников, где вместо примирения и воссоединения семьи, поддерживают ее раскол. Но если покопаться в интернете можно прочитать десятки таких историй, когда взрослые люди неожиданно решают порвать с прежней светской жизнью и уходят вместе с детьми в нетрадиционные церковные общины.   

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Проверены Севером
Они единственные в регионе строят скоростные и маневренные маломерные суда по норвежской технологии, мечтают об открытии завода в Мурманской области...
Ловец ветра
Вокруг дует ветер в 30-35 узлов, переворачиваются лодки, а ты изо всех сил борешься с погодными условиями. Все это вряд ли можно считать романтикой....
«Вирус принесла из дома»
Будучи медиком, она полагала, соблюдая все меры предосторожности, что точно не принесет с работы коронавирус. Так и получилось. Вот только новую...
Без мамы до особого распоряжения
С 13 июля закрыт вход для третьих лиц в Дом малютки Мурманска. Это значит, что потенциальные усыновители не могут посетить учреждение, чтобы...
«Светлые» головы и «золотые» руки
Жизнь преподносит мурманчанам всё новые и новые свидетельства некомпетентности и пофигизма городских властей. Кажется, что с приходом во власть...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Илья Гусев: Живодёр из Мурманска получил реальный срок

Вот кого надо выкинуть не только с третьего этажа, а и повыше, и неоднократно. Что водка с такими отродьями то...


Игнат: За смертельное ДТП в Мурманске водителю грозит до 12 лет

Ефремов домашний арест, а этому просто арест)))))- панно и не вышел? А ему можно разогнать сердечный приступ или нет...


Veteran: Нелегкий век «Мурманского тралового флота»

МТФ это акционерная компания (ПАО), следовательно собственниками МТФ являются акционеры, реально те из них в чьих руках контрольный пакет акций. Norebo это управляющая компания нанятая акционерами....


Илья Гусев: Последствия смертельного ДТП в Мурманске попали на видео

Это не водитель-виновник ли на карачках ползёт? В каком же он состоянии?...


Илья Гусев: На Невского в Мурманске произошло смертельное ДТП

Согласен, устраивать погони по городу, через дворы это тоже не выход. Можно еще дров и похуже наломать....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus