Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Митинги каждый день

Политика | 11 08 2016, 09:49 | СеверПост


Встречи кандидатов в депутаты с населением легко подпадают под статью 20.2 КОАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Не важно, проходят они на Пяти Углах или во дворе дома. 

Кандидаты оппозиционных партий в Мурманске уже столкнулись с усиленным вниманием со стороны правоохранительных органов, но задержанных пока за проведение массовых мероприятий нет.

«….августа в вашем дворе пройдет собрание собственников дома». Объявлениями такого содержания сейчас увешаны многие подъезды мурманских многоэтажек. Кандидаты в депутаты от «Справедливой России» оседлали очень популярную и больную у населения тему «ЖКХ».

Перед выборами эсеры в центре города, прямо под окнами губернатора, открыли мироновскую приемную, где ежедневно принимают жалобы от собственников квартир. Параллельно заработал специальный сайт, а по дворам пошли агитаторы под видом жилищных консультантов.

Только согласно Жилищному кодексу собрание собственников инициировать могут лишь сами собственники дома, поэтому все эти каждодневные собрания легко попадают под понятие незаконных массовых мероприятий. Но пока полиция не предпринимает активных действий, предпочитая наблюдать со стороны за «скрытой» агитацией. 

А вот, например, в Москве Избирком четко и внятно определил:

«Кандидат, который встречается с жителями, хочет провести пикет или митинг с использованием транспарантов и прочего, должен официально уведомлять об этом мэрию».

Вслед за эсерами к населению потянулись кандидаты от «Единой России». Объявления о встрече с одномандатниками партии власти в Мурманске висят на тех же досках объявлений у подъездов, правда особой активности население не проявляет — о ЖКХ в них нет ни слова.

Мурманская избирательная комиссия вообще не оставила места для агитации кандидатам: на каждый округ с десятками тысяч избирателей всего есть лишь один стенд, куда можно вешать агитационные плакаты, а для встреч с людьми определены школы, где вот-вот начнутся занятия.

Законопослушные «яблочники» решили было провести пикет с раздачей листовок у кинотеатра «Мурманск», но мэрия города отказала по какому-то совсем уж надуманному поводу. Скоро будет суд.

Тем временем, согласно федеральному закону, вступившему в силу в июне 2012 года, за организацию или проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке необходимого уведомления штрафы для граждан увеличиваются до 20 тыс. - 30 тыс. рублей (либо обязательные работы на срок до 50 часов), для должностных лиц - до 20 тыс. - 40 тыс. тысяч рублей, для юрлиц - до 70 тыс. - 200 тыс. рублей.  

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Фантомас разбушевался
Андрей Сысоев открыто угрожает губернатору Чибису. Многое пережили, но такого в современной региональной политике не было никогда. Официально, черным...
«Подрядчик подвел меня, а я – подвел мурманчан»
Готовый сквер у памятника Кирову мурманчанам обещают предъявить 1 августа. Работы будет завершать фирма, провалившая два предыдущих срока....
Накрылось медным тазом
В Мурманской области прекратило свое существование Агентство ипотечного кредитования. За краткую историю общество отметилось единственным значимым...
Особые отношения?
Сроки гарантийных работ в сквере у памятника Кирову в центре Мурманска сорваны. Подрядчик снова не выполнил свои обязательства. Та же фирма сдала...
Со второй попытки
Областная Дума определилась с кандидатурой уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области. Накануне появился еще один претендент на пост...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Romutis tv: Мурманчанину дали условный срок за создание конопляной плантации

А не слишком ли мягкое наказание за выращивание наркоты ???...


Romutis tv: Сысоев написал письмо с угрозами ещё и Никоре

Сысоев давно уже берега попутал. ...


Manus Torvalds: Сысоев написал письмо с угрозами ещё и Никоре

Вот это распоясался Сысоев. Запахло жаренным. Давноего надо убирать....


Игнат: Почти 70% мурманчан проголосовали за увольнение Накая

Пока всю администрацию Мурманска , а также Веллера с Ковтун не посадят, везде у нас останутся такие достижения....








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus