Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Сколько стоит новогодний стол в Мурманске

Общество | 29 12 2016, 09:07 | СеверПост


До Нового года осталось чуть меньше недели, и мурманчане уже активно закупают продукты для праздничного стола. СеверПост отправился в местные супермаркеты и сравнил цены 2015 и 2016 года. Как выяснилось, значительно подешевели лимоны, болгарские перцы и виноград. А вот символы Нового года — мандарины и шампанское - обойдутся северянам на 30 рублей дороже.

На размещенных ниже фотографиях слева находятся изображения продуктов на полках магазинов в прошлом году, а справа - цены 2016 года.

Справляться с недостатком витамина С и бороться с простудой жителям Мурманска стало в три раза дешевле. Если в прошлом году килограмм лимонов стоил 169 рублей, то сейчас — 59.



Мандарины же по сравнению с 2015 годом, напротив, подорожали. В 2016 их цена составляет почти 100 рублей. Скидок на турецкий фрукт сейчас никаких нет.



Виноград в этом году подешевел. Если в прошлом он стоил 249 рублей за килограмм, то сейчас стоимость винограда колеблется в пределах 160 рублей.



Стоимость болгарского перца снизилась на 100 рублей. В 2015 году 1 килограмм этих овощей стоил 319 рублей, а сейчас - 219 рублей.



Среднюю цену на сыр назвать достаточно проблематично, она варьируется от 350 до 1000 рублей. Стоимость продукта значительно колеблется в зависимости от его сорта. Самыми бюджетными продолжают оставаться «Пошехонский» - 366 рублей за килограмм и «Российский» - 452 рубля.

Напомним, правительство РФ в августе 2014 года запретило ввозить в Россию продукты из стран Евросоюза, США, Норвегии, Канады, Австралии за то, что те ввели антироссийские санкции. Под запретом оказались фрукты, овощи, мясо, рыба, молочные продукты, в том числе сыр.



Креветки марки «Бухта изобилия» в прошлом году стоили 696,90, а в этом году их цена составляет 769,99 рубля.



Стоимость колбас и сосисок, как и сыра, значительно разнится в зависимости от вида, марки и производителя. Торговая сеть выставляет «желтые ценники» на данную продукцию. Так, средняя цена «Докторской» колбасы, которую в основном используют для приготовления салата «Оливье», составляет 300 рублей.



Красная рыба для мурманчан перед Новым годом подорожала на 20 рублей. Даже с учетом скидки её стоимость составляет 320 рублей.



Цены на готовые салаты в основном остались на прежнем уровне. Так, аналог «Оливье» - салат Принцесса на горошине» - стоит 35 рублей за 100 грамм, а «Селедка под шубой» - 47 рублей.



СеверПост также подготовил обзор цен на ингредиенты для праздничных салатов. Самый дешевый горошек можно сейчас купить за 25 рублей. Килограмм картофеля стоит в среднем — 20-35 рублей.

Яйца в 2016 году немного подорожали. Если в 2015 десяток можно было купить за 57 рублей по социальной карте, то сейчас дешевле 70 рублей яйца найти достаточно проблематично. Майонез за год практически не изменился в цене. 





Бутылка «Советского» шампанского сейчас стоит около 160 рублей. По сравнению с прошлым годом цена за игристый напиток повысилась более чем на 30 рублей.  

Цена за килограмм охлажденной куриной грудки составляет около 200 рублей. Со скидкой её можно приобрести на 30 рублей дешевле. Стоимость тушки цыпленка-бройлера чуть дешевле - 120 рублей за 1 килограмм. 



Средняя цена на такой деликатес новогоднего стола, как красная икра, составляет около 900 рублей за 200 грамм. Периодически перед праздниками проводятся акции на икру. Сейчас по сниженной цене 200-граммовую баночку можно приобрести за 700 рублей.


Средняя стоимость стола для семьи из трех человек, рассчитанная по средним потребительским ценам на отдельные продовольственные товары в Мурманске в декабре 2016 года, составляет 4890 рублей. 

В Новом 2017 году редакция продолжит следить за изменениями стоимости продуктов в магазинах нашего города.

Желаем Вам вкусного праздника!

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Февральские новости
Кассовые чеки и советские законы уходят в прошлое, растут штрафы и выплаты. После первой волны изменений и новшеств первого месяца 2020 года приходит...
«Красная машина» приехала за звездами в Заполярный
Трёхдневный спортивный праздник завершился в Заполярном, где проходил тренировочный сбор федеральной программы «Красная машина»,...
В большое плавание: МГТУ готовится к перезагрузке
МГТУ не будут объединять с МАГУ, университет может стать Центром технических специальностей для всей Арктики, а главное, могут появиться новые...
Слогану «К 100-летию без деревяшек» исполнилось 3000 дней
А Мурманске до сих пор живут в деревянных домах, построенных в начале прошлого века. Уличный сортир на Калинина можно считать памятником предвыборным...
Краб наш
Новость о том, что в Мурманской области определены участки для любительского лова краба, вроде, должна была обрадовать любителей деликатеса. Но по...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


микола: В регионе приступили к обсуждению поправок в Конституцию

....НО ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ВСЁ УЖЕ РЕШЕНО, ВСЁ ПОНЯТНО, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, А НЕТ, НАДО СОБРАТЬСЯ , ОБСУДИТЬ, РЕШИТЬ/что?/, ВОТ И ДЕПУТАТЫ ПРИ ДЕЛЕ,...


Давид Осипович Вернер: Неполный боекомплект

Пожелание Региональному министру спорта: возродить на региональном радио передачи "Утренняя зарядка" и "Производственная гимнастика", а по региональному ТВ показывать это всё в исполнении губернатора...


микола: В регионе приступили к обсуждению поправок в Конституцию

....да, нужно ещё добавить, они и о себе не забудут, скажут вот какие мы /депутаты / гениальные, теперь у народа всё будет, а главное мы все записали, ну чтоб не забыть, ну а нам /депутатам/ зарплату...


Игнат: Василий Пимин подал в суд на свою бывшую телекомпанию

А не жулики среди бывших депутатов есть?...


Макс Николаев: В Мурманской области встревожены возможным подорожанием мазута

Конечно обеспокоены! Ведь уже чёрт-те сколько лет администрация города ни разу не опубликовала свои расходы на отопление города, ни азу не были опубликованы ЦЕНЫ ПО КОТОРЫМ ЗАКУПАЕТСЯ МАЗУТ ДЛЯ...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus