Клиент под прикрытием
Я обойду все заведения города, чтобы рассказать правду и не сделаю ни малейшей поблажки официантам и поварам. Я попробую блюда из каждого меню, а потом вынесу объективный вердикт. И никто не узнает, что имеет дело с «клиентом под прикрытием».
NEW! Rock'n'Roll music bar. Аутентичность и концептуальность
Клиент под прикрытием | 09 01 2017, 10:21 | СеверПостМногие считают залогом хорошего отдыха не только вкусную еду, но и возможность разрядиться на танцполе. И большинство заведений предоставляют такую возможность. Но что делать тем, кто не любит современную музыку, не понимает диджейского искусства, не чувствует воодушевления от электронных ритмов?
Лично для меня спасением в этом случае был бар «Бродвей», практикующий живые выступления рок-коллективов и проигрывание песен альтернативных групп. К сожалению, «Бродвей» закрылся. Но на его место пришел новый бар. «Рок-н-ролл мьюзик» бар.
В тот вечер, когда я со своей подругой решила наведаться в это заведение, в программе было заявлено life-выступление одной из местных групп. Начало перфоманса обещалось на 21:00. Собственно, на это время мы и заказали столик. Но из-за состояния дорог (если кто не помнит – город превратился в один большой каток), мы не смогли добраться вовремя, и наш столик благополучно ушел кому-то другому.
Благодаря жуткому ажиотажу (что меня удивило: обычная суббота, обычный для этого места живой концерт…), свободных мест не осталось даже за контактной барной стойкой. Благо нам удалось договориться с администратором, и мы заняли столик «постояльца» до момента его появления. Остался открытым вопрос о том, зачем брать номер телефона при заказе столика, если с гостем все равно не связываются. Плюс за работу администратора, минус за непродуманную бронь.
На входе всех мужчин обследовали металлоискателем, а женщин заставляли показывать сумочки. Не так, как это было со мной в «Пин апе»: охранник сделал вид, что посмотрел и пропустил. Здесь меня попросили вытащить все, что мешало осмотру и за чем могло спрятаться что-то запретное. Плюс.
Попав внутрь, мы не застали ни музыкантов на сцене, ни даже следов их присутствия. Концерт начался спустя добрых полтора часа после заявленного времени. Не хорошо обманывать. И судя по изученным мной отзывам, такое происходит постоянно. Организаторы парируют тем, что на афишах указано лишь время сбора гостей, но почему-то это нигде не уточняется. Минус за организацию.
Первое, что сразу привлекает внимание – это атмосферность во всем. В интерьере, в форме официантов, в музыке, в барной стойке… На стенах висят миниатюры гитар в рамочках, потолок обклеен афишами и плакатами, девушки разносят пиво в джинсовых жилетках с нашивками логотипа. Становится понятно, куда ты попал, еще на крыльце – там всех встречает красавчик-мотоцикл. Плюс за обстановку.
Впечатление было самым приятным, но до того момента, как мы открыли меню. Цены для бара просто ошеломляющие: горячие блюда от 390 рублей, все салаты в пределах 350 рублей, коктейли от 280 рублей… Очень много внимания уделено закускам (их аж три страницы).
Я выбрала куриную грудку в соусе блю-чиз, салат с семгой и авокадо и коктейль с джином с занимательным названием «Люби меня нежно, убей меня быстро», а подруга – ликерный коктейль «Нежный Rock». Кстати, названия в меню – это отдельная история. Лично мне очень импонирует незанудная чопорность в представлении блюд и напитков. Весь заказ озвучивала я, но официантка не уточнила, когда подавать холодное – в итоге все принесли в один момент.
Несмотря на полную посадку и зала, и барной стойки, напитки нам принесли спустя 15 минут. Я всегда с осторожностью отношусь к алкогольным коктейлям в новых заведениях: никогда не знаешь, как они привыкли их подавать (сразу вспоминаются «Иксы»), поэтому наши коктейли были первыми в списке – минимум алкоголя, минимальная цена. Но на вкус это никак не повлияло: один из напитков напоминал мятно-фисташковое мороженое, а второй был кисленьким и оставлял ощущение свежести во рту. Плюс за коктейли.
В салате явно чувствовалась покупная сильносоленая семга и немного горчащий авокадо, плюс все это приправлено соевым соусом. По мне – слишком много соли. Обычно это говорит о том, что повар пытается скрыть испорченность или несвежесть продуктов. Фрукт сам по себе довольно специфический на вкус, но вот за рыбу действительно обидно. Минус за салат.
Мелко порезанная курица в горячем блюде тушилась вместе с морковкой в сливочном соусе, практически без добавления соли (что еще раз говорит о том, что сильносоленые блюда – это отнюдь не фишка заведения). В качестве гарнира – картофель по-деревенски, приготовленный прямо так, как надо. Плюс за горячее.
Как только все было доедено, на сцену вышли музыканты. Русский рок, собственные песни, саксофон и аккордеон – все моментально повскакивали со своих мест и бросились танцевать.
К слову сказать, публика совершенно разношерстная: и солидные мужички в костюмах, и бородатые бруталы, и девушки на каблуках, и экстравагантные девицы с пирсингом на лице. Забавно, когда все они встречаются в курилке. Да-да, у этого бара есть отдельное помещения для курящих. Это своего рода крытая веранда с несколькими застекленными окнами и двумя – нет. И проветривается, и не холодно (на входе можно еще взять плед). Однозначно плюс за курилку.
Туалетов всего два небольших помещения, у которых всегда собирается очередь. Чистота санузла меня расстроила: пыль явно была здесь постояльцем. Минус за чистоту туалета.
Чуть позже одна из официанток разносила поднос с колбасками на дегустацию всем гостям. Я сомневалась, что поставить за обслуживание, но это все решило: плюс.
Вскоре нам пришлось покинуть заведение по нашей договоренности с администратором: подошли постояльцы, чей столик мы заняли. Но несмотря на это, мы уходили в самом хорошем расположении духа и с намерением еще обязательно вернуться.
Расположение: 5/5
Интерьер: 4/5
Меню: 4/5
Обстановка: 5/5
Музыка: 5/5 (Нужно понимать, что все оценки субъективные, но музыка в этом баре – очень на любителя, имейте это в виду)
Открыть кафе в центре города - залог успеха? Отчасти, да. Но чтобы удержать клиента, надо привлечь его чем-то большим, чем удачное расположение.Клиент под прикрытием сходил в «Центральное кафе», которое хвалят многие мурманчане, чтобы понять, заслужены ли такие отзывы, или же ходить сюда не стоит. С одной стороны кажется, что в Мурманске немало мест, где можно...→
Один из показателей звездности гостиницы или отеля — хороший ресторан, в котором постояльцы могут вкусно покушать, не выходя на улицу. У гостей отеля «Azimut», что находится в гостинично-деловом комплексе «Арктика», есть сразу три варианта, куда сходить: панорамный ресторан «7 небо», кафе Deli Cafe и ресторан «Арктика»....→
Многие северяне до сих пор с ностальгией вспоминают трактир «Кабанчик», который находился в старом торговом центре «Северное Нагорное» (кто запамятовал — там случился крупный пожар, и из-за него центр перестроили в такой, каким он существует сейчас). Заведение радовало большими порциями и невысокими ценами. Сейчас в центре работает «Мега...→
Первому в Мурманске (как они сами себя называют) ресторану паназиатской кухни «Такеши» исполнился год. Клиент под прикрытием решил проверить одно из самых модных мест в городе и посмотреть своими глазами, есть ли чем похвастаться заведению. Вечером в пятницу, субботу или воскресенье найти столик в «Такеши» - занятие не самое простое. Когда я захожу...→
Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён невиданный ранее формат. Так ли это? Узнает клиент под прикрытием.«PASTA bar» открылся на месте кафе «La Vita». Его клиент уже проверял. Коротко напомню свой...→
ЧИТАЕМОЕ
Последние комментарии
Поздравляю с заслуженным званием - "Почетный гражданин города" Желаю счастья в жизни, новых успехов, жить, творить и трудиться во имя и на радость людям! ...
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ, ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ БЕЗВИННО УБИЕННЫМ... Всевышний Господи! Вернись к Заповедям Завета! Ты Всемогущ! Являясь Святым Духом, Сыном и Отцом - Воздай лукавым, И призови к...
..забывают уже, про голубую дивизию.......
Андрей Владимирович! Первая половина жизненного пути пройдена достойно и успешно - поздравляю Вас! Пусть следующая будет более яркой и достойной и радует Вас, Ваших единомышленников, родных и...
По поводу нормы гребешков явно перепутали количество авторы статьи, один гребешок не может весить 100г. Если в 100г гребешка 12г белка, то при норме 20-30г белка за один раз - съесть можно 200-250г...
29 02 2024, 17:27
Путин: Мы одна большая семья
29 11 2023, 17:33
СеверПост выиграл суд у депутата Госдумы Веллера
29 11 2023, 12:48
Битва «титанок» как зеркало местечковой политики
27 03 2024, 16:02
Ценная добыча
27 03 2024, 09:24
Горизонт возможностей
27 10 2023, 16:10
«Он очень хороший человек! И отличный работник!»
24 10 2023, 15:52
Канализационный рекорд по голоданию
24 09 2023, 11:26
Жилищный «пинг-понг» с мертвецом по-мурмански
21 04 2023, 10:06
Герои Заполярья — Герои России
11 11 2022, 17:45
Что положено мобилизованным северянам
06 03 2024, 16:28
Выжил после взрыва на СВО. Погиб на дороге под Печенгой
27 11 2023, 14:34
Громкое дело из Териберки ушло в суд
22 11 2023, 11:09
Не утонуть бы самому
19 03 2024, 17:40
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью?
19 02 2024, 13:56
«Шайбу, шайбу»
15 02 2024, 17:52
Лекари старины
01 11 2023, 16:46
Вдохновлены Заполярьем, живут в Ярославле
25 10 2023, 16:53
«Я не знала, что будет денежный приз»
11 03 2024, 15:35
Паспорт для оленя
29 12 2023, 15:28
Главное событие года глазами северян
14 02 2023, 16:24
Прогулка по Мурманску в алкоугаре?
28 03 2024, 15:05
«Только для лиц славянской внешности»?
25 03 2024, 16:02
Молодёжь в кадре
18 03 2024, 11:34
Благодатное время
26 05 2022, 13:27
Как росли цены в Мурманской области
10 06 2020, 09:57
Круги по воде
10 12 2019, 11:41
Продуктовый мониторинг: Что изменилось за два года?
30 05 2023, 17:06
Дорожная карта
26 04 2023, 13:37
Про дураков и дорогу
17 11 2022, 16:38
Дороги Заполярья: Печальный «урожай»
24 02 2020, 20:55
«Центральное кафе»: Минусов нет, а если найду?
12 01 2020, 10:13
Ресторан «Арктика»: высокая кухня низкого качества
02 01 2020, 14:22
«Мега Кружка»: Перекусите, прежде чем сюда идти
20 02 2024, 11:44
Накипело. Чем китайцы раздражают местных
20 11 2023, 09:55
«Здесь точно будет серьезное развитие»: Глава Минэкономразвития РФ оценил потенциал «Большого Вудъявра»
06 11 2023, 16:52
Выпуск Ревизорро "Москва. Новый Арбат" проверка Пивного бара «SПБ» - наличие курилки (или специально отведенного места) ЗАПРЕЩЕНО... а вы им плюс за это ставите. :(