Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Клиент под прикрытием


Я обойду все заведения города, чтобы рассказать правду и не сделаю ни малейшей поблажки официантам и поварам. Я попробую блюда из каждого меню, а потом вынесу объективный вердикт. И никто не узнает, что имеет дело с «клиентом под прикрытием».

«Мега Кружка» - просто плохо

Клиент под прикрытием | 21 01 2017, 13:40 | СеверПост

Сколько бы ни говорили о том, что «Кружка» давным-давно всем приелась, каждый из нас время от времени туда заглядывает. Либо по близости нет ничего более подходящего, либо вечер ограничен в бюджете. Возможно, кто-то посещает «Кружку» ради одного полюбившегося блюда. Я, например, скучаю по сырным шарикам из трактира «Дрова», хотя, в целом, о его закрытии совсем не сожалею. Так может новые заведения скоро вытеснят старую-добрую «Кружку», как она когда-то сделала это с «Дровами»?

Субботний вечер, десять часов. «Кружка» в Нагорном встречает громыхающей музыкой, мясными запахами и бегающими детьми, но никак не администратором. Хорошо, что в зале меня уже ждет моя подруга, и мне не нужно никого дожидаться для выбора столика.

В этом заведении я не была достаточно давно и поэтому масштабы его площади поразили меня снова. Но может на это повлияла практически пустая зона, в которой располагался наш столик. Также сразу бросился в глаза мини-ребрендинг: измененная форма официантов и новое меню, как всегда качественное и красочное. За оформление меню определенно плюс.

Однако, при его изучении я нашла только ОДНО рыбное блюдо. Не просто с морепродуктами (таких достаточно), а конкретно кусок рыбы. Это оказалась треска в сливочном соусе, и даже на прекрасной фотографии эта треска выглядела не слишком манящей.


То ли по закону подлости, то ли из-за того, что всегда хочется недосягаемого, и мне, и моей спутнице страшно захотелось чего-то рыбного. Поэтому мы взяли суп «Мисо», пасту с морепродуктами, а чуть позже заказали рис по-азиатски с ними же. Из напитков я выбрала облепиховый напиток - разгар зимы, простуд и насморков все-таки. На этом наш заказ мог бы закончится, но тут мы долистали меню до алкогольных коктейлей… Шоты на фотографиях выглядели такими красивыми, что мы не удержались и попросили по «Фруктозе». 

Первым подали мой облепиховый напиток из раздела «Горячие коктейли». И выглядел он не очень, и горячим совсем не был. На вкус неплохо, но не впечатляюще.

Спустя 20 минут ожидания мы получили лишь суп и шоты, с учетом того, что посадка не полная и эти два заказа элементарны в своем приготовлении. Минус за оперативность. Но это еще не все: ложка к супу оказалась с магазинной наклейкой, чуть ли не с ценником! На нашу просьбу поменять ложку, официант попыталась отшутиться: «Зато у вас была бы ложка, которой еще никто не ел!». Прямо как в Азии.

Остальные столовые приборы были поданы в большой пивной кружке, но и с ними было не все в порядке: не нашлось ни одного парного, все они были из разных наборов.

Еще десять минут понадобилось на то, чтобы увидеть перед собой заказанную пасту, которую почему-то принес другой официант. Этот факт, и то, что паста выглядела заветренной, не была горячей, а икра в центре блюда слиплась, наводит на мысль, что наш официант просто забыл об этом заказе. Минус за обслуживание. По поводу вкусовых качеств пасты – вкуснейший соус, но абсолютно безвкусные кусочки семги.

К слову, к тому времени на нашем столе скопилось довольно много использованных салфеток, но официант, казалось, специально не обращал на них внимания, забирая грязную тарелку из-под супа.


История повторилась и с тарелкой из-под пасты, хотя мы подвинули ее к самому краю стола, надеясь, что официант поймет наш намек. А поймать хоть одну девушку-официанта крайне непросто. Официант принес заказанный рис, даже не посмотрев на грязную посуду, и снова убежал. Еще один минус за обслуживание.

Рис по-азиатски выглядел совсем не так, как на картинке в меню: крупные колечки кальмара на деле оказались тонюсенькими полосочками, запрятанными где-то в глубине риса, как и кусочки семги. В остальном – блюдо самое что ни на есть по-азиатски специфичное. Много соевого соуса и соуса терияки.



Благодаря им в этом блюде кусочки рыбы оказались намного вкуснее, чем в пасте. Хорошего размера порция на сковороде понравится любителям восточной кухни, хотя и не сможет утолить чувства голода: несмотря на наличие (не слишком обильное) морепродуктов, блюдо кажется «пустым».

Впечатление от санузла у меня осталось еще с самых первых визитов в «Кружку», и сейчас ничуть не изменилось: все как-то неопрятно, небрежно и раздражает глаз. Вот, к примеру, вид под умывальниками. Валяется использованная бумага, а дырка так и навевает мысль, что кто-то оттуда схватит тебя за ногу, пока ты будешь мыть руки.

Чуть за полночь – и поменялась музыка, пустился «туман» на танцпол и погасился свет. Зарядившиеся дамы и мужчины с криками понеслись танцевать, дети начали засыпать на диванах, а мы попросили счет, и без всякого желания оставлять чаевые, покинули заведение. «Кружка» - заведение для народа. Простое и без претензии на звание ресторана. Как бы его не называли.

Расположение: 5/5

Интерьер: 3/5

Меню: 3/5

Обстановка: 3/5

Музыка: 3/5

 







Арсен Э. | 2017-01-22 00:43:09

Для Кружки, а особенно для этой отсутствие администратора это ОГРОМЕННЫЙ ЖИРНЫЙ ПЛЮС. Обычно там девочки-студентки начинают впаривать неудобные места, без права выбора. И либо приходится повышать голос, либо идти искать другое заведение, чтобы поесть еду за тем столиком и на том стулике, за каким хочешь ты. А не девочка с нарощенными волосами, когтями, которая просто работает там мебелью.

Ответить



«PASTA bar»: Вам вина за 20 тысяч или поскромнее?
Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён невиданный ранее формат. Так ли это? Узнает клиент под прикрытием.«PASTA bar» открылся на месте кафе «La Vita». Его клиент уже проверял. Коротко напомню свой...
«Кавказская пленница 51»: Кавказской кухней не пахнет
Кафе «Кавказская пленница 51» - новичок на рынке в Мурманске, открылось только этим летом. Расположилось оно в бывшем пивном баре «Точка отсчета» на улице Дзержинского и успело мелькнуть в городских СМИ благодаря фигурам Труса, Балбеса и Бывалого у входа. В кафе иду, не читая отзывы и без мнения побывавших там знакомых, чтобы составить мнение с чистого...
«Мята»: где же lounge, господа?
Не так часто в Мурманске открываются новые крупные рестораны и кафе, чаще закрываются уже существующие. Но у «Мяты» есть шансы продержаться на рынке, ведь это крупная франшиза, которая успешно работает в разных городах. Клиент под прикрытием решил проверить, действительно ли здесь «представляют свежий взгляд на отдых» или же все, как часто бывает в...
Пивной забег: есть ли в Мурманске пабы и веселье
Популярное развлечение за границей — пивная миля или забег по барам. В России его тоже практикуют, чтобы разнообразить пятнично-субботние вечера. Клиент под прикрытием решил проверить, можно ли в Мурманске проложить пивной маршрут, или же наш город к модным трендам не готов. Еще это развлечение называют барный тур, и родилось оно в Великобритании. Особенно популярно...
Тропическая купальня в «Огнях Мурманска»: и так сойдет!
Жители Мурманской области не избалованы местами отдыха, где можно забыть о зиме и окунуться в лето. Тропическая купальня в «Огнях Мурманска» не имеет конкурентов, если не считать крупные банные комплексы вроде «Громады» да аквапарк в Видяево. Значит ли это, что здесь уникальный сервис или владельцы и персонал, не имея здорового соперничества, халтурят?...




ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Наталья Калыгина-Чистякова: Хороший асфальт меняют... на такой же

"Одному подушку - под голову, другому - под ноги!"Да как же вам угодить-то? Не делают - плохо, теперь делают - опять плохо. ...


Наталья Калыгина-Чистякова: Аварийный траулер придёт в мурманский порт в 17 часов

Бог в помощь, с Богом и до встречи в родной порту....


дмитрий яковлев: Банки с икрой Юлии Величко обсудили на телеканале «Россия» [видео]

детский лепет,выложила в сеть,значит знала какая будет реакция,а хотела этим сказать,смотрите нищеброды как живет член партии ЕР,и плевать ей на то,что скажет...


koroleva: В мурманском сквере установили скамейки с подогревом

Улучшите дизайн скамеек с обогревом...а то можно подумать что это ящики для дворников чтобы инвентарь...


Анатолий Самсонов:

И как же вас, властьимущих, качает: от макарошек до красной икры... Плохо подбираете кадры... ...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus