Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Клиент под прикрытием


Я обойду все заведения города, чтобы рассказать правду и не сделаю ни малейшей поблажки официантам и поварам. Я попробую блюда из каждого меню, а потом вынесу объективный вердикт. И никто не узнает, что имеет дело с «клиентом под прикрытием».

«Мега Кружка» - просто плохо

Клиент под прикрытием | 21 01 2017, 13:40 | СеверПост

Сколько бы ни говорили о том, что «Кружка» давным-давно всем приелась, каждый из нас время от времени туда заглядывает. Либо по близости нет ничего более подходящего, либо вечер ограничен в бюджете. Возможно, кто-то посещает «Кружку» ради одного полюбившегося блюда. Я, например, скучаю по сырным шарикам из трактира «Дрова», хотя, в целом, о его закрытии совсем не сожалею. Так может новые заведения скоро вытеснят старую-добрую «Кружку», как она когда-то сделала это с «Дровами»?

Субботний вечер, десять часов. «Кружка» в Нагорном встречает громыхающей музыкой, мясными запахами и бегающими детьми, но никак не администратором. Хорошо, что в зале меня уже ждет моя подруга, и мне не нужно никого дожидаться для выбора столика.

В этом заведении я не была достаточно давно и поэтому масштабы его площади поразили меня снова. Но может на это повлияла практически пустая зона, в которой располагался наш столик. Также сразу бросился в глаза мини-ребрендинг: измененная форма официантов и новое меню, как всегда качественное и красочное. За оформление меню определенно плюс.

Однако, при его изучении я нашла только ОДНО рыбное блюдо. Не просто с морепродуктами (таких достаточно), а конкретно кусок рыбы. Это оказалась треска в сливочном соусе, и даже на прекрасной фотографии эта треска выглядела не слишком манящей.


То ли по закону подлости, то ли из-за того, что всегда хочется недосягаемого, и мне, и моей спутнице страшно захотелось чего-то рыбного. Поэтому мы взяли суп «Мисо», пасту с морепродуктами, а чуть позже заказали рис по-азиатски с ними же. Из напитков я выбрала облепиховый напиток - разгар зимы, простуд и насморков все-таки. На этом наш заказ мог бы закончится, но тут мы долистали меню до алкогольных коктейлей… Шоты на фотографиях выглядели такими красивыми, что мы не удержались и попросили по «Фруктозе». 

Первым подали мой облепиховый напиток из раздела «Горячие коктейли». И выглядел он не очень, и горячим совсем не был. На вкус неплохо, но не впечатляюще.

Спустя 20 минут ожидания мы получили лишь суп и шоты, с учетом того, что посадка не полная и эти два заказа элементарны в своем приготовлении. Минус за оперативность. Но это еще не все: ложка к супу оказалась с магазинной наклейкой, чуть ли не с ценником! На нашу просьбу поменять ложку, официант попыталась отшутиться: «Зато у вас была бы ложка, которой еще никто не ел!». Прямо как в Азии.

Остальные столовые приборы были поданы в большой пивной кружке, но и с ними было не все в порядке: не нашлось ни одного парного, все они были из разных наборов.

Еще десять минут понадобилось на то, чтобы увидеть перед собой заказанную пасту, которую почему-то принес другой официант. Этот факт, и то, что паста выглядела заветренной, не была горячей, а икра в центре блюда слиплась, наводит на мысль, что наш официант просто забыл об этом заказе. Минус за обслуживание. По поводу вкусовых качеств пасты – вкуснейший соус, но абсолютно безвкусные кусочки семги.

К слову, к тому времени на нашем столе скопилось довольно много использованных салфеток, но официант, казалось, специально не обращал на них внимания, забирая грязную тарелку из-под супа.


История повторилась и с тарелкой из-под пасты, хотя мы подвинули ее к самому краю стола, надеясь, что официант поймет наш намек. А поймать хоть одну девушку-официанта крайне непросто. Официант принес заказанный рис, даже не посмотрев на грязную посуду, и снова убежал. Еще один минус за обслуживание.

Рис по-азиатски выглядел совсем не так, как на картинке в меню: крупные колечки кальмара на деле оказались тонюсенькими полосочками, запрятанными где-то в глубине риса, как и кусочки семги. В остальном – блюдо самое что ни на есть по-азиатски специфичное. Много соевого соуса и соуса терияки.



Благодаря им в этом блюде кусочки рыбы оказались намного вкуснее, чем в пасте. Хорошего размера порция на сковороде понравится любителям восточной кухни, хотя и не сможет утолить чувства голода: несмотря на наличие (не слишком обильное) морепродуктов, блюдо кажется «пустым».

Впечатление от санузла у меня осталось еще с самых первых визитов в «Кружку», и сейчас ничуть не изменилось: все как-то неопрятно, небрежно и раздражает глаз. Вот, к примеру, вид под умывальниками. Валяется использованная бумага, а дырка так и навевает мысль, что кто-то оттуда схватит тебя за ногу, пока ты будешь мыть руки.

Чуть за полночь – и поменялась музыка, пустился «туман» на танцпол и погасился свет. Зарядившиеся дамы и мужчины с криками понеслись танцевать, дети начали засыпать на диванах, а мы попросили счет, и без всякого желания оставлять чаевые, покинули заведение. «Кружка» - заведение для народа. Простое и без претензии на звание ресторана. Как бы его не называли.

Расположение: 5/5

Интерьер: 3/5

Меню: 3/5

Обстановка: 3/5

Музыка: 3/5

 







Арсен Э. | 2017-01-22 00:43:09

Для Кружки, а особенно для этой отсутствие администратора это ОГРОМЕННЫЙ ЖИРНЫЙ ПЛЮС. Обычно там девочки-студентки начинают впаривать неудобные места, без права выбора. И либо приходится повышать голос, либо идти искать другое заведение, чтобы поесть еду за тем столиком и на том стулике, за каким хочешь ты. А не девочка с нарощенными волосами, когтями, которая просто работает там мебелью.

Ответить



«Центральное кафе»: Минусов нет, а если найду?
Открыть кафе в центре города - залог успеха? Отчасти, да. Но чтобы удержать клиента, надо привлечь его чем-то большим, чем удачное расположение.Клиент под прикрытием сходил в «Центральное кафе», которое хвалят многие мурманчане, чтобы понять, заслужены ли такие отзывы, или же ходить сюда не стоит. С одной стороны кажется, что в Мурманске немало мест, где можно...
Ресторан «Арктика»: высокая кухня низкого качества
Один из показателей звездности гостиницы или отеля — хороший ресторан, в котором постояльцы могут вкусно покушать, не выходя на улицу. У гостей отеля «Azimut», что находится в гостинично-деловом комплексе «Арктика», есть сразу три варианта, куда сходить: панорамный ресторан «7 небо», кафе Deli Cafe и ресторан «Арктика»....
«Мега Кружка»: Перекусите, прежде чем сюда идти
Многие северяне до сих пор с ностальгией вспоминают трактир «Кабанчик», который находился в старом торговом центре «Северное Нагорное» (кто запамятовал — там случился крупный пожар, и из-за него центр перестроили в такой, каким он существует сейчас). Заведение радовало большими порциями и невысокими ценами. Сейчас в центре работает «Мега...
«Такеши»: Пресный ресторан
Первому в Мурманске (как они сами себя называют) ресторану паназиатской кухни «Такеши» исполнился год. Клиент под прикрытием решил проверить одно из самых модных мест в городе и посмотреть своими глазами, есть ли чем похвастаться заведению. Вечером в пятницу, субботу или воскресенье найти столик в «Такеши» - занятие не самое простое. Когда я захожу...
«PASTA bar»: Вам вина за 20 тысяч или поскромнее?
Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён невиданный ранее формат. Так ли это? Узнает клиент под прикрытием.«PASTA bar» открылся на месте кафе «La Vita». Его клиент уже проверял. Коротко напомню свой...



ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: В Мурманской области стартовали трёхдневные выборы

Обман пропорционален количеству дней. Они что там с ума посходили, как сказал гарант Конституции....


Vera Vong: Мурманские соцсети: Ребёнка выгнали из троллейбуса

сейчас это уголовное дело---ну даже не про то, как эта тварь сама не мать что ли???как можно выгнать???ну, пусть не прошло, ну проедет ребенок, что, экономика страны рухнет???...


шкет: Туристы нашли на Кольском «место крушения летающей тарелки» [видео]

Что можно сказать по данной публикации? Изо- бретение велосипеда продолжается. "Утку" о кольцах как стартовых площадках не- мецких дисколетов запустил еще Мулдашев Эрнст Рифгатович, было три...


Виктор Буянов: Кто следующий на выход из «Жёлтого дома»?

Желтым домом раньше в России называли психическую больницу или в простонародье дурдом....


микола: Утопи-ка мне баньку по-тихому

....а что скажет прокуратура, она тоже в теме?...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus