Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

«Краса Заполярья»: все оплачено до нас?

Общество | 12 04 2017, 13:00 | СеверПост

Фото: Павел Сумрак, instagram.com/makeittnasty, instagram.com/holod_ev,

В Мурманске состоялся финал конкурса «Краса Заполярья». Победители выбраны, титулы присвоены, главную красавицу ждет поездка на конкурс в Москву, но что скрывается за красивой оберткой конкурса? СеверПост попробовал в этом разобраться.

Изначально на конкурс отобрали 24 девушки, но до финала должны были дойти только 16. Организаторы провели два кастинга. На финальном кастинге присутствовали представители двух московских модельных агентств «Grace Models» и «Casta Models». Приехавший в Мурманск, коммерческий директор агентства «Casta Models» Дмитрий Михайлов искал девушек для дальнейшего сотрудничества в агентстве.

Ему приглянулись Валерия Шпиливая, Евгения Холод, Александра Полуэктова и Софья Башмакова. Девушки даже ездили в Москву на модельные тесты в «Casta Models».


Об этом девушки рассказали в своих инстаграммах, агентство «CastaModels» также в марте разместило у себя модельные тесты мурманчанок. А уже в начале апреля каждая из них, к слову, получила титул и на «Красе Заполярья» (кроме Александры Полуэктовой, которая покинула конкурс по собственному желанию). Совпадение?

Один из членов жюри конкурса на условиях анонимности сообщил СеверПост, что именно это модельное агентство заплатило, а по сути, купило титулы девушкам.

- Агентству важно, чтобы девочки, которые находятся в их модельном агентстве, были титулованные. Есть информация, что заплатили за Анастасию Стружкину и Валерию Шпиливую, - сообщил собеседник агентства.

Таким образом, на финале титулы распределились так: Евгения Холод стала победительницей конкурса, юной «Красой Заполярья» стала Софья Башмакова, 1-я Вице-Мисс – Валерия Шпиливая, 2-я Вице-Мисс – Анастасия Стружкина.

Получается, что победители конкурса известны с самого начала, а остальные девушки – только ширма и масса для финального представления.

Впрочем, директор «Красы Заполярья» Елена Мусихина заверила СеверПост, что модельные тесты и конкурс абсолютно разные вещи.

- Мы [жюри — СеверПост] ставили оценки, голосовали без оглядки на модельные кастинги, я даже не обратила внимание на то, что титулы получили те же самые девочки. Это разные вещи, - сказала она.


От жюри конкурса часто можно услышать фразу, что на выбор победительницы влияет работа именно на финальном шоу, но, похоже, все известно заранее и организаторам абсолютно неважно, кто как выступил в «решающий» вечер. Например на нынешнем конкурсе участницы финальной восьмерки точно были известны заранее.

- Конкурс несправедливый и субъективный. В течение двух месяцев девушки занимаются, все это время им говорят, что внешность – не главное, «мы выбираем девушку не только по внешней красоте, но и по внутренним качествам». В итоге, девушки стараются, из кожи вон лезут, а в финальную восьмерку проходят совсем другие, - рассказывает собеседник СеверПост.

О каких внутренних качествах может идти речь, если, к примеру, хореограф-постановщик конкурса Жанна Цветкова позволяла себе ругать девушек матом, постоянно оскорбляла и обзывала «жирными жопами», «уродами», «дурами». Слухи о «деликатности» Цветковой ходят уже давно. Не только от нынешних участниц, но и от участниц прошлых лет. К слову на конкурсе даже разгорелся конфликт.

- Жанна обзывала, оскорбляла. Одна девушка не выдержала и сказала: «Вы нас тут унижаете за наши же деньги?», - поделилась одна из участниц конкурса, попросившая не называть ее имени. 

Деньги девушки платят за участие в конкурсе — это так называемый организационный взнос. В прошлом году он составлял 5000 рублей, в этом — вырос до 8000. Участниц – 24. 192 тысячи – неплохая сумма, за которую можно было бы проявлять хоть каплю уважения и такта к девушкам.

- Никаких нареканий увеличение оргвзноса у участниц не вызывало, оплата есть во всех конкурсах красоты и в Москве эти суммы в разы выше, - отмечает на претензии организатор «Краса Заполярья» Елена Мусихина.

По ее словам, средства идут на организацию конкурса и работу специалистов.

- У нас работают настоящие профессионалы, это одни из первых людей в городе. Кроме того, оргвзнос стимулирует самих участниц работать, идти до конца, - сказала она.

Психологический климат на конкурсе напряженный. Такого прессинга не выдержала одна из участниц - Александра Полуэктова. Она покинула конкурс за четыре дня до финала.

Саша – спортсменка, занималась боксом и многого добилась на этом поприще. Завоевала победу на международном турнире по боксу «Кубок наций», который проходил в Сербии и второе место на всероссийском турнире по боксу «Олимпийские надежды» в своей весовой категории. На «Красу Заполярья» Александра пришла, чтобы доказать самой себе и людям, которые привыкли видеть ее на ринге, что она еще красивая, добрая девушка. Почему же она покинула конкурс?

- Я ушла из-за некомпетентности и некорректности преподавателей. Я просила отгородить меня от нападок некоторых девушек из-за обвинений в накрутке голосов. На что получила только кучу упреков и неприятных мне высказываний в свой адрес от преподавателей. Это задевает и оскорбляет. Я в конкурс пришла не для того чтобы развить в себе кучу комплексов неполноценности по отношению к себе и своему внешнему виду, - рассказала СеверПост Александра Полуэктова.

Оргкомитет никак не попытался разобраться в ситуации, выставив Александру виноватой во всем.

- Мы пошли разбираться в конфликте, меня довели до слез, я сказала, что хочу домой. Мне ответили, что «мы тебя не держим». Из-за обиды я ушла и не попрощалась и больше не вернулась, - говорит Полуэктова.

В этот же вечер в официальной группе «Красы Заполярья» Вконтакте появился пост об уходе Александры:

Весьма странное поведение со стороны организаторов конкурса. Написать гневный пост, сделав, акцент на том, что Саша поступила подло, еще и ВПЕРВЫЕ за 15 лет – мягко говоря, некрасиво для такого известного «бренда Заполярья». Если для них так важно финальное шоу, то почему бы было не разобраться в ситуации и помочь девушке?

Тем более что на конкурсе есть психолог. Нужно брать во внимание то, что многие участницы – несовершеннолетние. И такой прессинг может оставить неизгладимый след на их психическом здоровье. Ни один конкурс его не стоит.

Несправедливо обошлись и с участницей Ольгой Мосякиной. Девушка не получила ни одной номинации. На финале между шестнадцатью участницами распределили различные номинации: «Мисс очарование», «Мисс зрительских симпатий», спонсорские номинации - всем достался титут, кроме Ольги. Девушка долго после этого плакала за кулисами, никто из организаторов даже не нашел слов объяснить, почему так вышло. 

К слову, с девушками по ходу всего конкурса организаторы разговаривали наедине, вызывали по одной, что им говорят неизвестно, но после этого они выходили в слезах. 

К тому же конкурс требует немалых денежных затрат. Помимо оргвзноса, девушки приобретали спортивные костюмы за свой счет (в которых были на финальном шоу), оплачивали пошив другой одежды, спортивных костюмов и т.д. 

Впрочем, те участницы, которым достались титулы, не скрывают радости и пишут в своих соцсетях, что хорошие воспоминания от конкурса останутся с ними на всю жизнь.

Как бы то ни было, «Краса Заполярья» остается основным и главным конкурсом красоты в Мурманской области и его статус год от года лишь только растет, поэтому участницы вынуждены принимать условия организаторов. Других шансов (хотя они, как выясняются, очень призрачны) примерить короны победительниц у нас в регионе им все равно никто не даст. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Lala | 2017-04-12 13:31:07

Америку открыли.Город маленький - все друг друга знают, в том числе и о "честности", "непредвзятости, "не продажности" и "неподкупности" "Красы Заполярья".

Ответить




Проверены Севером
Они единственные в регионе строят скоростные и маневренные маломерные суда по норвежской технологии, мечтают об открытии завода в Мурманской области...
Ловец ветра
Вокруг дует ветер в 30-35 узлов, переворачиваются лодки, а ты изо всех сил борешься с погодными условиями. Все это вряд ли можно считать романтикой....
«Вирус принесла из дома»
Будучи медиком, она полагала, соблюдая все меры предосторожности, что точно не принесет с работы коронавирус. Так и получилось. Вот только новую...
Без мамы до особого распоряжения
С 13 июля закрыт вход для третьих лиц в Дом малютки Мурманска. Это значит, что потенциальные усыновители не могут посетить учреждение, чтобы...
«Светлые» головы и «золотые» руки
Жизнь преподносит мурманчанам всё новые и новые свидетельства некомпетентности и пофигизма городских властей. Кажется, что с приходом во власть...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Илья Гусев: Живодёр из Мурманска получил реальный срок

Вот кого надо выкинуть не только с третьего этажа, а и повыше, и неоднократно. Что водка с такими отродьями то...


Игнат: За смертельное ДТП в Мурманске водителю грозит до 12 лет

Ефремов домашний арест, а этому просто арест)))))- панно и не вышел? А ему можно разогнать сердечный приступ или нет...


Veteran: Нелегкий век «Мурманского тралового флота»

МТФ это акционерная компания (ПАО), следовательно собственниками МТФ являются акционеры, реально те из них в чьих руках контрольный пакет акций. Norebo это управляющая компания нанятая акционерами....


Илья Гусев: Последствия смертельного ДТП в Мурманске попали на видео

Это не водитель-виновник ли на карачках ползёт? В каком же он состоянии?...


Илья Гусев: На Невского в Мурманске произошло смертельное ДТП

Согласен, устраивать погони по городу, через дворы это тоже не выход. Можно еще дров и похуже наломать....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus