Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

За КПП бушуют страсти

Политика | 17 04 2017, 10:53 | СеверПост

Фото: советзато.рф

Пока всё внимание приковано к Мурманску, где по чётным дням отправляют «в отставку» Марину Ковтун, а по нечётным Андрея Сысоева, в ЗАТО Александровск развернулась нешуточная борьба за власть.

Самое крупное, после Североморска, закрытое образование, куда входит сразу три муниципалитета, чуть не лишилось Совета депутатов и лишь волевым решением, не без нарушений и потерь, представительный орган ЗАТО продолжил работу.

В Александровске, как теперь принято по всей России два главы: самого муниципалитета и администрации, и оба друг друга, мягко говоря, недолюбливают. Хотя вроде и представляют одну партию «Единая Россия», а поделить Александровск меж собой не могут. Статус-кво сохранялся до весны 2017 года, пока прокуратура не обнаружила многочисленные нарушения в поданных депутатами декларациях.

Обязанность отчитываться о доходах и имуществе, наравне с государственными и муниципальными служащими, наступила у депутатов местных представительных органов с 2016 года, в том числе и тех, кто трудится на бесплатной основе.

И вот выяснилось, что из 20 депутатов декларации с нарушениями подали сразу 10 народных избранников, но наказание понесли не все.

Первым лишился своего мандата представитель КПРФ Владимир Жуков — он при предоставлении соответствующих сведений, не указал данные о доходах, полученных от трудовой деятельности, а также о своем участии в коммерческих организациях.

Не дожидаясь принудительного отзыва депутатского мандата с ним расстался местный краевед Константин Добровольский.

По итогам проверки прокуратуры, у Добровольского было обнаружено незадекларированное имущество, которое находится в собственности с 2015 года: три дачных домика в селе Белокаменка, каждый площадью от 20-ти до 36-ти кв. м. Кроме того, депутат не указал ни в своей декларации, ни у супруги квартиру, которая находится в общем пользовании, и где они фактически проживают в Полярном.

Вслед за ним в отставку попросился член партии «Родина» - Антон Изотов, который забыл указать доход, полученный от трудовой деятельности в сумме свыше 600 тысяч рублей, а также владение долями в пяти коммерческих организациях.

Также мандат депутата вернула бывшая глава ЗАТО Александровск Татьяна Цымбалюк, а вот другие депутаты сохранили за собой места в Совете. 

Любопытно, что сами же нарушившие закон принимали решение по своей депутатской судьбе, и собственно, простили себе шалости с неверно оформленной декларацией.

Как рассказал СеверПост один из депутатов местного Совета, им фактически пришлось самим определять, где серьезные нарушения, а где не очень.

У тех, кто добровольно сдал мандаты, не считая принудительно отправленного в отставку коммуниста Жукова, действительно, по мнению депутатов, были большие несоответствия в декларациях, а у тех, кого «простили» - нарушения по мелочи.

Интересно, что в числе нарушителей оказалась и нынешняя глава ЗАТО Вера Сулаева и прояви ее коллеги принципиальность, она бы лишилась кресла мэра.

Например, в Кандалакше не стали разбираться с цифрами и недвижимостью — там всех депутатов, кто подал неточные декларации махом отправили в отставку.

На несовершенство этой статьи закона о противодействии коррупции уже обратили внимание в Мурманской областной Думе. Там пояснили СеверПост, что федеральный закон действительно не содержит четких норм и может трактоваться каждым Советом депутатов в любом муниципалитете по-разному.

Поэтому закон требует изменений и дополнений, но решения по депутатам уже лишенным полномочий может отменить только суд.

Один из них, Владимир Жуков из Александровска, уже воспользовался таким правом.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








«Лидеры Севера» - чиновники Севера
Из 30 победителей конкурса «Лидеры Севера» - 12 оказались действующими чиновниками, еще четверо — трудятся в бюджетных учреждениях....
Мэр Сёр-Варангера: На Севере у нас с вами открытое окно
Мэр норвежской коммуны Сёр-Варангер Рюне Рафаэльсен считает себя абсолютным оптимистом в отношении развития отношений с Россией. В эксклюзивном...
Операция «Компромисс»
Не совсем понятно, почему кандидатуру Евгения Никоры на должность главы администрации Мурманска многие называют компромиссной, а тем более, странно...
Знаменитые «зэки»: Кто вышел, кто выйдет?
Бывшего заместителя губернатора Мурманской области Игоря Бабенко, осуждённого по громкому коррупционному делу, выпустили из колонии....
Мурманский горсовет требуют распустить
Известный общественник и бизнесмен Сергей Габриелян просит суд прекратить полномочия городских депутатов-бюджетников.   В Октябрьский...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Сергей Архаров: В Мурманске горит авианосец «Адмирал Кузнецов» [видео]

Денежки распилили , а теперь что бы не присесть подожгли ....


Bad Words: Общественники Мурманска уже год борются за театр

Вот так "аукается" бездарная работа ершова, лисовой.. А сначала, (как всем известно, от работников управления культуры) эти деньги на ремонт получил дк кирова, но его директриса (подружка лисовой),...


Romutis tv: Депутат: Властям Мурманска нечем чистить дороги

Спросить нужно с мера города Мурманск. Чем он таким занят, что не может разобраться с этой проблемой ? Не справляется с возложенной на него ношей - пусть уходит в отставку по собственному желанию...


Д.О. Вернер: «Лидеры Севера» - чиновники Севера

Пока здесь были Личности, наш Север развивался. Как только их "съели" чиновники, Север в упадке......


Dmitriy Shtonda: Депутат: Властям Мурманска нечем чистить дороги

Значит чистить надо мэрской рожей, тем более их теперь две. Логичный результат путинской бюрократизации, повальной коррупции и ликвидации выборов....








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus