Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Клиент под прикрытием


Я обойду все заведения города, чтобы рассказать правду и не сделаю ни малейшей поблажки официантам и поварам. Я попробую блюда из каждого меню, а потом вынесу объективный вердикт. И никто не узнает, что имеет дело с «клиентом под прикрытием».

«Белый кролик»: вчера были простые, а сегодня модные

Клиент под прикрытием | 06 05 2017, 16:40 | СеверПост

На этих выходных клиент под прикрытием - Алиса в Зазеркалье. Наша цель - «Белый кролик». Хочется думать, что меня ждут сказка и чудо, а не чаепитие у безумного шляпника в самом плохом смысле слова.

«Белый кролик» можно назвать новичком на кулинарном рынке нашего города - заведение открылось всего три года назад. До сих пор мурманчане путаются, что же это: кафе, кофейня, рестокафе (модное сочетание двух форматов с возможностью поблажки, но претензией на высокий уровень) или ресторан. Официально «Белый кролик» именуется кофейней.

Открывали кофейню модно. Билборды на улицах, на которых красовался человек с головой кролика, хранили тайну о формате будущего заведения, но обещали, что будет круто. В итоге в самом центре города, на Профсоюзов, 20, в тот же здании, где расположен комитет по жилищной политике администрации Мурманска, открылось вполне семейное место, щедро оформленное вещами из «Икеи». Стиль не поменялся до сих пор: мило, уютно, чисто. Правда, нет больше на входе клетки с живым белым кроликом с пугающими красными глазами. То ли санитарные правила не позволили содержать, то ли животное «ушло на радугу».

Кофейня больше подходит для семейных выходов в свет и девичьих посиделок. Сюда приходят не выпить и закусить и даже не просто посидеть с алкогольным настроением. приходят съесть по-модному: чизкейк с чаем «Инжир в шоколадке». Хотя барная карта все же есть с ассортиментом от водки до текиллы.

Впрочем, если в первое время «Белый кролик» зазывал посетителей демократичными ценами (500 рублей вполне хватало для дружеского кофепития), то теперь политика заведения изменилась. Недавно меню стало более стильным и современным, однако и ценник вырос. Если стандартные напитки - не брать в расчет модные коктейли, которые принесут в банках с пончиком наверху, - почти не подорожали, то вот блюда скакнули в цене.

Раньше в «Кролике» угощались спагетти да котлетками, теперь же сто раз подумаешь, приходить ли сюда в простых джинсах. Все-таки в меню вам предложат не что-то «рабоче-крестьянское», а «Прованский гратен», крабовый суп, котлетки из ягненка с ризотто из всех круп, пенне с подкопченным лососем и сливочным соусом. А как вам фетучини с томленными говяжьими щечками?

Тут уже не кофейней пахнет, а рестораном! Соответственно и кошелек надо раскрывать шире: стоимость вторых мясных и рыбных блюд в среднем 500 рублей за порцию (надо отдать должное, не микроскопическую на большой тарелке, а вполне приличную). Хотя многим мурманчанам часто звучащая в официальных отчетах средняя зарплата свыше 40 тысяч рублей только снится. Видимо, в попытке не отпугнуть клиентов, в кофейне часто звучит фраза «по-домашнему» или «как у мамы». Чаще всего в разделе завтраков.



Итак, клиент на месте. На входе все культурно: приветливый гардеробщик, который готов помочь дамам надеть пальто, администратор сразу провожает на свободные места. Сразу видно, что дела у «Белого кролика» идут достаточно хорошо: много столиков занято даже в будни, а по выходным и вовсе лучше бронировать.

В зале чисто, хотя на некоторых элементах декора видна пыль - такой объем украшений вытереть непросто, хотя с растений все же смахнуть стоило. Что удобно - позвать официанта можно специальной кнопкой. Но вот некоторые из них срабатывают не сразу, а если сигнал и поступил без промедлений, иногда приходится подождать минут 15-20. Зато заказ приносят быстро - уже через 5 минут подают напитки, 10 - десерты. Завсегдатаи, забегающие на бизнес-ланчи, отмечают, что подобной расторопности в обеденные часы не всегда хватает.

В меню блюда выглядят действительно привлекательно, видно, что постарались и повар, и фотограф. Иногда не верится, что такую красоту действительно принесут. Ожидать, что на тарелке все будет так же красиво, как на картинке, и правда не стоит (сравните тот же «Том ям» в реальности и в меню). Но подача достойна.



К вкусовым качествам блюд придраться сложно. Конечно, кто ищет, тот найдет: рис к супу кажется переваренным, пончик к кофе недопечен. На другой чаше весов - вкусное варенье из крупных ягод к десерту, прекрасная структура крамбла, где и жирность взбитых сливок в меру, и песочное тесто в меру твердое, насыщенный вкус тайского супа прилично пикантный (хоть официанты сразу предупреждают, что блюдо достаточно острое).

Впрочем, японская кухня, как и другие азиатские кулинарные штрихи меню, в «Белом кролике» вопрос спорный, так как кажутся блеклыми. Не по разнообразию, а приготовлению. Чувствуется, что не это конек поваров кофейни. Здесь ставку стоит сделать на десерты, пироги, вторые блюда (хотя гарниры могут и подвести).

В «Белый кролик» смело можно идти с детьми. Для них здесь отведена специальная игровая зона с меловыми досками, столиками и игрушками. Детских стульчиков также много, хотя деткам удобнее в мягких креслах, персонал лоялен к клиентам с непоседами. Впрочем, объявления (мы насчитали два) подчеркивают, что нянек в кофейне нет, и родители сами несут ответственность за своих дочек и сыночков. Специальное детское меню умещается на листе формата А4 - несколько салатов, супов да горячего с десертами. Здесь накормят борщом да котлетками. 

Ценник на двоих (не объелись, но наелись и напились чаем да кофе) - 1500 рублей.

Фишка кофейни - по две туалетные комнаты для леди и джентельменов, где есть сразу и санузел, и раковина с зеркалом. Очень удобно, можно прихорашиваться не на глазах у всех. С жидким мылом иногда перебои, одноразовых сидений на туалет нет, но бумаги достаточно. В целом чисто даже в часы пик, пахнет приятно.

При всей милости заведения, есть в его розовом антураже грязные пятна. Например, всего через несколько месяцев после открытия на детей в игровой зоне упал шкаф. В кофейне тогда заявили, что два ребенка повисли на нем, и крепления не выдержали.

В это же время в одном из самых популярных пабликов Мурманска появилось видео, как по трубам у потолка в зале «Белого кролика» бегает крыса. Кажется, если следовать за таким «белым кроликом», то попадешь в то еще Зазеркалье антисанитарии. Хотя качество видео и не позволяет толком рассмотреть грызуна и помещение, поэтому оставим эту ситуацию на совести владельцев общепита и надзорных органов.

В том же помещении, что и кофейня, находится кафе и кулинария бренда «Белый кролик». Здесь народ есть всегда. На прилавках есть пустоты - сегодня раскупили все пирожки с палтусом, капустой и яблоками. Казалось бы, открывать кулинарию рядом с «Юностью», «Штолле» и «Балтийским хлебом» (не так близко, но все же в центре) - опасный ход.

Но на поверку оказывается, что в «Белом кролике» качество не хуже, чем в той же «Юности», которую мурманчане считают одной из лучших кондитерских города. А вот цены сравнительно ниже. Купить тортик под килограмм за 400-800 рублей вполне реально, на стол такой поставить не стыдно.

Расположение: 5/5 (в выходные возле кофейни паркуются в два ряда, но место для авто можно найти поблизости)

Интерьер: 5/5

Обслуживание: 4/5

Кухня: 5/5

Обстановка: 5/5







Юрок | 2017-06-28 10:52:30

Заказуха. Никто юность не считает лучшим, порции маленькие, кондитерка - мельчайшая, уверен, что подсыпают усилитель вкуса, натуральные там только коробки для тортов + цены страшные. В кролике тоже неудобные стулья и столы, безвкусный псевдодетский интерьер, безвкусные пирожные.. какие, блин, "томлёные щёчки"? это как в тундре - лосятина - та же говядина с розмарином; так что, кролик - это только для деловых встреч или за чужой счёт

Ответить



«PASTA bar»: Вам вина за 20 тысяч или поскромнее?
Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён невиданный ранее формат. Так ли это? Узнает клиент под прикрытием.«PASTA bar» открылся на месте кафе «La Vita». Его клиент уже проверял. Коротко напомню свой...
«Кавказская пленница 51»: Кавказской кухней не пахнет
Кафе «Кавказская пленница 51» - новичок на рынке в Мурманске, открылось только этим летом. Расположилось оно в бывшем пивном баре «Точка отсчета» на улице Дзержинского и успело мелькнуть в городских СМИ благодаря фигурам Труса, Балбеса и Бывалого у входа. В кафе иду, не читая отзывы и без мнения побывавших там знакомых, чтобы составить мнение с чистого...
«Мята»: где же lounge, господа?
Не так часто в Мурманске открываются новые крупные рестораны и кафе, чаще закрываются уже существующие. Но у «Мяты» есть шансы продержаться на рынке, ведь это крупная франшиза, которая успешно работает в разных городах. Клиент под прикрытием решил проверить, действительно ли здесь «представляют свежий взгляд на отдых» или же все, как часто бывает в...
Пивной забег: есть ли в Мурманске пабы и веселье
Популярное развлечение за границей — пивная миля или забег по барам. В России его тоже практикуют, чтобы разнообразить пятнично-субботние вечера. Клиент под прикрытием решил проверить, можно ли в Мурманске проложить пивной маршрут, или же наш город к модным трендам не готов. Еще это развлечение называют барный тур, и родилось оно в Великобритании. Особенно популярно...
Тропическая купальня в «Огнях Мурманска»: и так сойдет!
Жители Мурманской области не избалованы местами отдыха, где можно забыть о зиме и окунуться в лето. Тропическая купальня в «Огнях Мурманска» не имеет конкурентов, если не считать крупные банные комплексы вроде «Громады» да аквапарк в Видяево. Значит ли это, что здесь уникальный сервис или владельцы и персонал, не имея здорового соперничества, халтурят?...




ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Владимир *****: Региональное правительство покидают ещё два министра

Скатертью дорога! И больше не приходите!...вы здесь больше не нужны!...


Вас Буш: Губернатор потребовал покончить с укладкой асфальта в снег

Легче потребовать от снега, чтоб он не шёл....


Вас Буш: Тысячи мурманских прихожан приложились к иконе «Умягчение злых сердец»

"Умягчил " православный сердце, пришёл домой и слегка кулаками поучил жену, чтобы знала своё место!...


Наталья Калыгина-Чистякова: В Мурманске видный единоросс показала свои запасы красной икры

))) Есть хорошая поговорка на этот счёт - "Перед смертью не надышишься". Всё. ...


Вас Буш: В Мурманске видный единоросс показала свои запасы красной икры

Член ЕДРО всё делает за народ: и жрёт и пьёт и живёт!Если это икра наших лососёвых рыб , но тут вопрос в нашей бездействующей...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus