Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Клиент под прикрытием


Я обойду все заведения города, чтобы рассказать правду и не сделаю ни малейшей поблажки официантам и поварам. Я попробую блюда из каждого меню, а потом вынесу объективный вердикт. И никто не узнает, что имеет дело с «клиентом под прикрытием».

«Белый кролик»: вчера были простые, а сегодня модные

Клиент под прикрытием | 06 05 2017, 16:40 | СеверПост

На этих выходных клиент под прикрытием - Алиса в Зазеркалье. Наша цель - «Белый кролик». Хочется думать, что меня ждут сказка и чудо, а не чаепитие у безумного шляпника в самом плохом смысле слова.

«Белый кролик» можно назвать новичком на кулинарном рынке нашего города - заведение открылось всего три года назад. До сих пор мурманчане путаются, что же это: кафе, кофейня, рестокафе (модное сочетание двух форматов с возможностью поблажки, но претензией на высокий уровень) или ресторан. Официально «Белый кролик» именуется кофейней.

Открывали кофейню модно. Билборды на улицах, на которых красовался человек с головой кролика, хранили тайну о формате будущего заведения, но обещали, что будет круто. В итоге в самом центре города, на Профсоюзов, 20, в тот же здании, где расположен комитет по жилищной политике администрации Мурманска, открылось вполне семейное место, щедро оформленное вещами из «Икеи». Стиль не поменялся до сих пор: мило, уютно, чисто. Правда, нет больше на входе клетки с живым белым кроликом с пугающими красными глазами. То ли санитарные правила не позволили содержать, то ли животное «ушло на радугу».

Кофейня больше подходит для семейных выходов в свет и девичьих посиделок. Сюда приходят не выпить и закусить и даже не просто посидеть с алкогольным настроением. приходят съесть по-модному: чизкейк с чаем «Инжир в шоколадке». Хотя барная карта все же есть с ассортиментом от водки до текиллы.

Впрочем, если в первое время «Белый кролик» зазывал посетителей демократичными ценами (500 рублей вполне хватало для дружеского кофепития), то теперь политика заведения изменилась. Недавно меню стало более стильным и современным, однако и ценник вырос. Если стандартные напитки - не брать в расчет модные коктейли, которые принесут в банках с пончиком наверху, - почти не подорожали, то вот блюда скакнули в цене.

Раньше в «Кролике» угощались спагетти да котлетками, теперь же сто раз подумаешь, приходить ли сюда в простых джинсах. Все-таки в меню вам предложат не что-то «рабоче-крестьянское», а «Прованский гратен», крабовый суп, котлетки из ягненка с ризотто из всех круп, пенне с подкопченным лососем и сливочным соусом. А как вам фетучини с томленными говяжьими щечками?

Тут уже не кофейней пахнет, а рестораном! Соответственно и кошелек надо раскрывать шире: стоимость вторых мясных и рыбных блюд в среднем 500 рублей за порцию (надо отдать должное, не микроскопическую на большой тарелке, а вполне приличную). Хотя многим мурманчанам часто звучащая в официальных отчетах средняя зарплата свыше 40 тысяч рублей только снится. Видимо, в попытке не отпугнуть клиентов, в кофейне часто звучит фраза «по-домашнему» или «как у мамы». Чаще всего в разделе завтраков.



Итак, клиент на месте. На входе все культурно: приветливый гардеробщик, который готов помочь дамам надеть пальто, администратор сразу провожает на свободные места. Сразу видно, что дела у «Белого кролика» идут достаточно хорошо: много столиков занято даже в будни, а по выходным и вовсе лучше бронировать.

В зале чисто, хотя на некоторых элементах декора видна пыль - такой объем украшений вытереть непросто, хотя с растений все же смахнуть стоило. Что удобно - позвать официанта можно специальной кнопкой. Но вот некоторые из них срабатывают не сразу, а если сигнал и поступил без промедлений, иногда приходится подождать минут 15-20. Зато заказ приносят быстро - уже через 5 минут подают напитки, 10 - десерты. Завсегдатаи, забегающие на бизнес-ланчи, отмечают, что подобной расторопности в обеденные часы не всегда хватает.

В меню блюда выглядят действительно привлекательно, видно, что постарались и повар, и фотограф. Иногда не верится, что такую красоту действительно принесут. Ожидать, что на тарелке все будет так же красиво, как на картинке, и правда не стоит (сравните тот же «Том ям» в реальности и в меню). Но подача достойна.



К вкусовым качествам блюд придраться сложно. Конечно, кто ищет, тот найдет: рис к супу кажется переваренным, пончик к кофе недопечен. На другой чаше весов - вкусное варенье из крупных ягод к десерту, прекрасная структура крамбла, где и жирность взбитых сливок в меру, и песочное тесто в меру твердое, насыщенный вкус тайского супа прилично пикантный (хоть официанты сразу предупреждают, что блюдо достаточно острое).

Впрочем, японская кухня, как и другие азиатские кулинарные штрихи меню, в «Белом кролике» вопрос спорный, так как кажутся блеклыми. Не по разнообразию, а приготовлению. Чувствуется, что не это конек поваров кофейни. Здесь ставку стоит сделать на десерты, пироги, вторые блюда (хотя гарниры могут и подвести).

В «Белый кролик» смело можно идти с детьми. Для них здесь отведена специальная игровая зона с меловыми досками, столиками и игрушками. Детских стульчиков также много, хотя деткам удобнее в мягких креслах, персонал лоялен к клиентам с непоседами. Впрочем, объявления (мы насчитали два) подчеркивают, что нянек в кофейне нет, и родители сами несут ответственность за своих дочек и сыночков. Специальное детское меню умещается на листе формата А4 - несколько салатов, супов да горячего с десертами. Здесь накормят борщом да котлетками. 

Ценник на двоих (не объелись, но наелись и напились чаем да кофе) - 1500 рублей.

Фишка кофейни - по две туалетные комнаты для леди и джентельменов, где есть сразу и санузел, и раковина с зеркалом. Очень удобно, можно прихорашиваться не на глазах у всех. С жидким мылом иногда перебои, одноразовых сидений на туалет нет, но бумаги достаточно. В целом чисто даже в часы пик, пахнет приятно.

При всей милости заведения, есть в его розовом антураже грязные пятна. Например, всего через несколько месяцев после открытия на детей в игровой зоне упал шкаф. В кофейне тогда заявили, что два ребенка повисли на нем, и крепления не выдержали.

В это же время в одном из самых популярных пабликов Мурманска появилось видео, как по трубам у потолка в зале «Белого кролика» бегает крыса. Кажется, если следовать за таким «белым кроликом», то попадешь в то еще Зазеркалье антисанитарии. Хотя качество видео и не позволяет толком рассмотреть грызуна и помещение, поэтому оставим эту ситуацию на совести владельцев общепита и надзорных органов.

В том же помещении, что и кофейня, находится кафе и кулинария бренда «Белый кролик». Здесь народ есть всегда. На прилавках есть пустоты - сегодня раскупили все пирожки с палтусом, капустой и яблоками. Казалось бы, открывать кулинарию рядом с «Юностью», «Штолле» и «Балтийским хлебом» (не так близко, но все же в центре) - опасный ход.

Но на поверку оказывается, что в «Белом кролике» качество не хуже, чем в той же «Юности», которую мурманчане считают одной из лучших кондитерских города. А вот цены сравнительно ниже. Купить тортик под килограмм за 400-800 рублей вполне реально, на стол такой поставить не стыдно.

Расположение: 5/5 (в выходные возле кофейни паркуются в два ряда, но место для авто можно найти поблизости)

Интерьер: 5/5

Обслуживание: 4/5

Кухня: 5/5

Обстановка: 5/5







Юрок | 2017-06-28 10:52:30

Заказуха. Никто юность не считает лучшим, порции маленькие, кондитерка - мельчайшая, уверен, что подсыпают усилитель вкуса, натуральные там только коробки для тортов + цены страшные. В кролике тоже неудобные стулья и столы, безвкусный псевдодетский интерьер, безвкусные пирожные.. какие, блин, "томлёные щёчки"? это как в тундре - лосятина - та же говядина с розмарином; так что, кролик - это только для деловых встреч или за чужой счёт

Ответить



«Центральное кафе»: Минусов нет, а если найду?
Открыть кафе в центре города - залог успеха? Отчасти, да. Но чтобы удержать клиента, надо привлечь его чем-то большим, чем удачное расположение.Клиент под прикрытием сходил в «Центральное кафе», которое хвалят многие мурманчане, чтобы понять, заслужены ли такие отзывы, или же ходить сюда не стоит. С одной стороны кажется, что в Мурманске немало мест, где можно...
Ресторан «Арктика»: высокая кухня низкого качества
Один из показателей звездности гостиницы или отеля — хороший ресторан, в котором постояльцы могут вкусно покушать, не выходя на улицу. У гостей отеля «Azimut», что находится в гостинично-деловом комплексе «Арктика», есть сразу три варианта, куда сходить: панорамный ресторан «7 небо», кафе Deli Cafe и ресторан «Арктика»....
«Мега Кружка»: Перекусите, прежде чем сюда идти
Многие северяне до сих пор с ностальгией вспоминают трактир «Кабанчик», который находился в старом торговом центре «Северное Нагорное» (кто запамятовал — там случился крупный пожар, и из-за него центр перестроили в такой, каким он существует сейчас). Заведение радовало большими порциями и невысокими ценами. Сейчас в центре работает «Мега...
«Такеши»: Пресный ресторан
Первому в Мурманске (как они сами себя называют) ресторану паназиатской кухни «Такеши» исполнился год. Клиент под прикрытием решил проверить одно из самых модных мест в городе и посмотреть своими глазами, есть ли чем похвастаться заведению. Вечером в пятницу, субботу или воскресенье найти столик в «Такеши» - занятие не самое простое. Когда я захожу...
«PASTA bar»: Вам вина за 20 тысяч или поскромнее?
Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён невиданный ранее формат. Так ли это? Узнает клиент под прикрытием.«PASTA bar» открылся на месте кафе «La Vita». Его клиент уже проверял. Коротко напомню свой...



ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: В Мурманской области стартовали трёхдневные выборы

Обман пропорционален количеству дней. Они что там с ума посходили, как сказал гарант Конституции....


Vera Vong: Мурманские соцсети: Ребёнка выгнали из троллейбуса

сейчас это уголовное дело---ну даже не про то, как эта тварь сама не мать что ли???как можно выгнать???ну, пусть не прошло, ну проедет ребенок, что, экономика страны рухнет???...


шкет: Туристы нашли на Кольском «место крушения летающей тарелки» [видео]

Что можно сказать по данной публикации? Изо- бретение велосипеда продолжается. "Утку" о кольцах как стартовых площадках не- мецких дисколетов запустил еще Мулдашев Эрнст Рифгатович, было три...


Виктор Буянов: Кто следующий на выход из «Жёлтого дома»?

Желтым домом раньше в России называли психическую больницу или в простонародье дурдом....


микола: Утопи-ка мне баньку по-тихому

....а что скажет прокуратура, она тоже в теме?...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus