Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

«Вынужден нарушать закон»

Общество | 24 06 2017, 13:23 | СеверПост

Фото: Тимур Конев

Есть люди, которым нужна пыль дорог и воздух других стран. Они могли бы, как многие другие, работать в офисе и ездить по путевкам на проверенные курорты, но от такой жизни, очень вероятно, зачахнут как пересаженные в горшки полевые дикоросы. Мурманчанин Тимур Конев из таких кочевников. Около шести лет назад он начал путешествовать по миру и попадать в приключения.

Сейчас Тимур может похвастаться широкой географией мест, где побывал, от Эфиопии до Гонконга. Только индийская «Masala Trip» заняла девять месяцев. На мотоцикле северянин вместе с другом Митем Киселевым из Республики Беларусь проехал от от самого высокого в мире автомобильного перевала (Кхардунг Ла) до самой южной точки Индостана Каньякумари.

О своей поездке по Индии путешественники сняли сериал, который стал не просто очередным гидом, каких много в сети, для тех, кто никогда в жизни не променяет отдых по путевке на опасность самостоятельного изучения новой страны. Это рассказ, красочный и яркий о том, как два человека могут сорваться с места почти без денег. Недаром свое путешествие Тимур и Мить назвали «Masala Trip» с отсылом на индейскую смесь пряностей и чай с молоком. Поездка вышла острой, пикантной, но вкусной.

«С самого начала мы поняли, что в Индии не стоит строить долгосрочных планов. В какой-то момент обязательно начнут происходить события, которые будут вносить коррективы в запланированное», - рассказывает Тимур Конев.

Первый же «сбой в программе» произошел в самом начале, когда камера мурманчанина не выдержала сильную тряску разбитых дорог, и сломался объектив. Из-за этого в Непале путешественники задержались на 2,5 месяца, пока шла нужная для ремонта деталь.

Видеодневник «Masala Trip» помогает другим путешественникам узнать тонкости разных стран. Например, как не стать жертвой мошенников, уберечь свое здоровье в стране, где с санитарией проблемы. Тимур откровенно признался, что однажды из-за одной передряги ночевал на скамейке в парке, а над ним летали тысячи комаров. Мужчина не мог заснуть, боясь, что после укуса подхватит малярию или лихорадку денге.

Есть и веселые моменты. Например, в одном из выпусков Тимур и Мить искали инструктора по «алкаш-йоге», часто им попадаются весьма колоритные персонажи.

Тимур Конев настаивает на том, что никогда не надо путешествовать ради галочки. Тогда все превращается в «недопутешествие». Еще не надо бояться увидеть не туристические места. Они не такие глянцевые и удобные, как популярные курорты, но зато более живые.

«Мы повидали и грязную, вонючую Индию, и чистую, благоухающую. На самом деле, вся Индия соткана из контрастов. Грязь и чистота, невежество и мудрость, шик и нищета – в этой стране нет серых оттенков, нет чего-то промежуточного. Все кричащее и в крайностях – такова современная Индия. И далеко не каждому это может понравиться. Признаться, я и сам достаточно быстро устаю от этого», - говорит Тимур Конев.

Хотя соблюдать разумную осторожность все-таки надо. Мурманчанин говорит, что ему повезло - в серьезные передряги он не попадал, беззакония против него не было. Но в некоторых местах, например, в регионе Кашмир, яблоке раздора Пакистана и Индии, легко попасть в вооруженную стычку. Был в практике Тимура и побег в горы, и арест, и проблемы с пограничниками.

«Чаще сам вынужден нарушать закон. То, что я работаю, не имея бизнес визы, – это нарушение. То, что я путешествую на мотоцикле с российскими водительскими правами категории «В», а копам рассказываю, что это международные и «В» - значит «Bike» (мотоцикл) – это нарушение. Периодически приходится игнорировать требование дорожной полиции остановиться и выкручивать ручку. Но так делают все, кто оказался тут не на 10 дней, по путевке «все включено»», - откровенен Тимур.

К слову, о работе. Миллионов на счету у Тимура нет. Свою жизнь путешественника он начал со скромным бюджетом, который довольно быстро растратился. Поэтому пришлось зарабатывать по ходу пьесы.

В каждой стране Тимур находит подработку: снимается в рекламе и кино, сам фотографирует и проводит видеосъемки, создал бизнес по поставкам одежды из Азии в страны СНГ.

В совсем безденежной ситуации Тимур оказывался всего несколько раз. Чаще всего из-за форс-мажора. Например, когда потерял банковскую карту, а восстановить ее не в России оказалось очень сложно.

Секрет еще в хитрой экономии. Мурманчанин не летает самолетом, а предпочитает ездить на мотоцикле. За время своих экзотических поездок успел сменить уже три байка, покупая и продавая их с рук. Учился ездить Тимур не в автошколе, а на месте. Газ нашел и вперед. Один из своих мотоциклов он назвал «Сивка Бурка».

Тимура можно легко назвать космополитом, потому что он уже таким и стал. Сам не знает, какая страна станет ему домов на ближайшее время.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Зазвездились!
Мурманск последние дни в ТОПе федеральных новостей чуть ли не ежедневно. На ток-шоу центральных телеканалов то и дело обсуждают инциденты из...
Челлендж для гиперборейцев
По снегу в кроссовках, на скорость, да в горку с тяжестью. На что ещё способны участники «Зимнего забега» - в репортаже...
Коронавирус опустошил Териберку
Еще недавно от китайских туристов в Териберке было не протолкнуться, а сейчас их там практически нет. Спецкор СеверПост отправился в Териберку, чтобы...
100 лет назад с Мурмана изгнали интервентов
21 февраля - памятная дата в истории России - 100-летие освобождения Кольского Заполярья от иностранных интервентов. Один день истории - в...
«Майские» указы нам не указ
Зарплаты врачей в Мурманской области на уровне уборщиц в столице. В официальной статистике они завидные и запредельные. На деле — завидовать...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Вас Буш: Северяне против раздачи «полярок» приезжим

Это забота Чибиса о стаде привезённых им чиновников....


Сергей Бовыкин: В Апатитах ремонт крыши, протекающей на несколько этажей, перенесли на год

Полный бред. Ни один застройщик, не оценивая риски, просто не будет строить. А учитывая перспективы... ...


Ольга Мигачева: Северяне против раздачи «полярок» приезжим

Нет слов от возмущения!У меня дети,а теперь и внуки, родились на Севере.Старшему сыну повезло:он по старому закону "полярки" стал получать с 1-го дня работы.А вот младший сын заработал, а теперь и...


chuvak смехуечкин: Турция готова объявить войну России

Турецкие отельеры зарежут за углом Эрдогана за срыв туристического сезона......


андрей филин: Северяне против раздачи «полярок» приезжим

Здесь родился,зарабатывал 8 полярок в течение пяти лет....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus