Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Клиент под прикрытием


Я обойду все заведения города, чтобы рассказать правду и не сделаю ни малейшей поблажки официантам и поварам. Я попробую блюда из каждого меню, а потом вынесу объективный вердикт. И никто не узнает, что имеет дело с «клиентом под прикрытием».

«Пинта»: радость пивоманов, грусть гурманов

Клиент под прикрытием | 22 10 2017, 15:22 | СеверПост

В Великобритании бьют тревогу: пабы под угрозой! Нет, их все еще много - сложно найти уголок королевства, где бы не было этих заведений. Но многие закрываются - клиентов нет. Если вы следите за гастромиром, то могли видеть, что гениальный самоучка Хестон Блюменталь даже построил полностью съедобный паб в натуральную величину, лишь бы сохранить наследие. Клиент под прикрытием идет в мурманскую «Пинту», чтобы понять: есть ли за что бороться.

Находится «Пинта» в самом центре Мурманска, но если кто-то приедет в наш город впервые и пойдет по главным улицам в поисках места, где бы провести время, то скорее всего пройдет мимо. Паб спрятался во дворах «сталинок». Когда подсказывают, где искать паб, говорят: «У педа», подразумевая нынешний МАГУ.

Но безусловный плюс «Пинты» - она не располагается на первом этаже жилого дома, как многие рестораны и кафе Мурманска, или в странной пристройке. А занимает отдельное заметное издалека здание с огороженной территорией. Правда, с парковкой беда - все-таки жилая зона. Поэтому приходится искать место у домов или стадиона «Строитель», что рядом.

Уже на входе замечаю приятные мелочи. На вешалке у дверей висят пледы для тех, кто хочет выйти на улицу покурить или просто освежить голову. С порога видишь настольный футбол. Почему нет? Пришла часть большой компании раньше остальных, можно не сразу за стол «мариноваться», а повеселиться. Тут же стоит мотоцикл и собственная пивоварня.


Дизайн тоже приятен глазу, хотя его еще надо рассмотреть, ведь в «Пинте» царит полумрак, и только в зале больше света, хотя создается все равно больше кулуарная атмосфера (но я бы и удивилась льющимся потокам от ламп или играющей иллюминации, с пабом это не ассоциируется). Выхватываем детали: шотландская клетка в оформлении, преобладание коричнево-красных оттенков, дерева и кожи, «фишки» в виде муляжей книг.

В плане чистоты придраться не к чему: пыли нет, пол чистый, нет неприятных запахов. Даже такие «пылесборники», как шторы и ненастоящие книги, заботливо вытерты. Хотя, если бы сюда заглянула пытливая Елена Летучая, то точно нашла бы недочеты. Вот на кожаном диване почти отвалилась одна из декоративных пуговиц. Но заметит это только ищущий.



В пятницу вечером «Пинта» готовится к веселой ночи. Хотя, нет, не верно: здесь не только по выходным и на старте к ним проходит что-то интересное. И в четверг может состояться концерт или выступление в стиле Stand Up. За вход не всегда надо платить - ставим за это плюс. Еще один плюс - по выходным днем здесь бывают и детские праздники.

Хотя понадобится ремарка. Собираем мнение посетителей «Пинты»: не всех устраивает выбор музыки во время вечеров, когда играют не конкретные группы. На вкус и цвет, как говорится, но все же звучащие композиции вызывают сомнение даже у профессиональных диджеев, которые заглядывают в паб.

- Однажды мы сидели большой компанией, а над нами громко играл телевизор. Нам он мешал, поэтому попросили выключить. На что ответили отказом, - рассказал мне знакомый.

Все-таки в Великобритании паб - это не только вкусное пиво и еда. Сюда приходят в первую очередь общаться и проводить время. В России об этой традиции тоже было бы не лишним вспоминать. Если не хотите перекрикивать музыку - выбирайте время без развлекательной программы.



Пора перейти к следующему важному этапу - еде. Не так давно «Пинта» презентовала новое меню и пиво собственного производства. Кстати, это одно из немногих мест в городе, где придерживаются одного направления в кухне. Здесь нет суши и роллов, которые вставляют часто даже в итальянское меню, просто потому, что народ требует. В «Пинте» только Европа. Еще на заметку: здесь не подают коктейли, делая ставку на напитки серьезнее от вина до виски с выдержкой.

Меню в кожаной обложке (эффектно!) изучаем достаточно долго. Все блюда отличаются своей основательностью, многие подаются с гриля. С последними возникает небольшая заминка.


Оказывается, что в меню произошли изменения, которые на бумаге еще не оформлены. Например, не оказывается определенных видов стейков.

Ситуацию спасает очень милая официантка. Видно, что перечень блюд она знает на зубок, готова выслушать пожелания. Сама спрашивает, не нужно ли убрать что-либо из ингредиентов и ориентирует по времени подачи. Но что самое приятное, это выглядит ненавязчиво.

Сделаю снова отступление: кухня «Пинты» считается одной из самых чистых в городе среди общепитов наравне с «Каем». По еде можно сказать то же самое - даже по внешнему виду ингредиентов видно, что они свежие. Не секрет, что во многих ресторанах и кафе уже подпорченные продукты все равно идут в ход.

Повара часто выбирают уже начинающие гнить помидоры или вянущую зелень для термообратки. Если в салате можно будет заметить некрасивый внешний вид или странный вкус овощей, то в соусе или супе уже сложнее. Но в «Пинте» даже овощи на гриле выглядят как на картинке в журнале - ни одного дефекта.

Время ожидания наших блюд разочаровывает. При небольшой загруженности зала рыбу приходится ждать 45 минут. Быстрее приносят бургер, который собирали по заказу клиента. Это когда ты сам можешь выбрать, какая котлета, соус и другая начинка будет внутри. Внешний вид нареканий не вызывает. Претензии появились к быстро размякшей булке, которая пропиталась всеми соками и стала похожа на кашу. Из-за этого бургер было сложно есть руками, настолько сильно он разваливался.



Спустя 45 минут ожидания могу оценить рыбу - окуня с овощами на гриле. Самое вкусное в блюде - шампиньоны. В то время, как сам окунь не ярок по вкусу и кажется даже пресным, грибы действительно радуют и во виду, и по вкусу. В меню говорится, что окуня подают с томленными помидорками и подпеченным лимоном. У себя на тарелке я их не нахожу. Десерт подают одновременно с долгожданным вторым блюдом. Чизкейк восторга не вызывает - суховат.





Отдельно стоит сказать про соусы. К рыбе подают тар-тар, который разочаровывает. Это больше майонез со специями, чем настоящий тартар. Безусловно, есть много способов его приготовления. Но база - это сметана, майонез, зелень, маринованный огурчик и чеснок. Невкусным оказался томатный соус для картофеля по-деревенски, что подали в гамбургеру. Очень соленый и с кислинкой, что наводит на мысль, а не просто ли это томатная паста со специями, разведенная водой.

«Вас приятно удивит сочетание прекрасного обслуживания, вкуснейшей еды из ассортимента традиционной европейской кухни и совсем недорогих цен, пробуждающее желание возвращаться сюда вновь и вновь!», - такое обещание можно найти в группе «Пинты» в «ВКонтакте». Я бы поставила под сомнение «вкуснейшую еду».

Паб сложно представить без пива. В «Пинте» пробуем его и в зале, и берем с собой, чтобы оценить, вкусно ли только свежесваренное, или «с выдержкой». Выбор пенного напитка можно описать так: разнообразный выбор и вкусно. Нет лишней горечи, ярко выражен вкус хмеля.

Проихождение, по идее, не должно вызывать сомнений - варят прямо на месте. Значит, дело должно обходиться без консервантов, красителей и прочей химии. Главное, чтобы соблюдались все правила хранения пива, все-таки свежесваренное и разливное хранится хуже бутылочного и баночного. Купленное домой пиво из «Пинты» спокойно пережило 6 часов до его употребления. Оставленные ради эксперимента 200 мл стали терять вкус и запах через сутки. Все-таки свежее и без добавок.


За пивом в «Пинту» действительно стоит сходить, здесь его умеют делать и знают толк в закусках. Правда, завышенные требования можно предъявлять только к пенному, а не к еде. Оно не разочарует в отличие от последней.

Расположение: 4/5 (снимем балл за парковку)
Интерьер: 5/5
Обслуживание: 5/5
Кухня: 4/5
Обстановка: 4/5







Паб Пинта | 2017-10-23 22:55:51

Огромное спасибо, за указанные недочеты. Пуговицы обязательно поправим. Минусы кухни учли уже. Спасибо за оперативный отзыв, такое мнение обязательно должно быть. Парковка - это больное место огромного количества заведений, но со своей стороны будем думать, как можно исправить данную проблему. Очень приятно за позитивное отношение и отзыв к Пинте. P.S. приглашаем Вас на выходные, для новой оценки уже исправленных минусов.

Ответить
Наталья Башинская | 2017-10-24 12:15:15

а мне у вас нравится! очень душевно все и руководство в т.ч.=))))) в 2012 году делала у Вас концерт Нон Каденза, было очень четко все организовано с позиции принимающей стороны, остались самые приятные впечатления!

Ответить



«PASTA bar»: Вам вина за 20 тысяч или поскромнее?
Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён невиданный ранее формат. Так ли это? Узнает клиент под прикрытием.«PASTA bar» открылся на месте кафе «La Vita». Его клиент уже проверял. Коротко напомню свой...
«Кавказская пленница 51»: Кавказской кухней не пахнет
Кафе «Кавказская пленница 51» - новичок на рынке в Мурманске, открылось только этим летом. Расположилось оно в бывшем пивном баре «Точка отсчета» на улице Дзержинского и успело мелькнуть в городских СМИ благодаря фигурам Труса, Балбеса и Бывалого у входа. В кафе иду, не читая отзывы и без мнения побывавших там знакомых, чтобы составить мнение с чистого...
«Мята»: где же lounge, господа?
Не так часто в Мурманске открываются новые крупные рестораны и кафе, чаще закрываются уже существующие. Но у «Мяты» есть шансы продержаться на рынке, ведь это крупная франшиза, которая успешно работает в разных городах. Клиент под прикрытием решил проверить, действительно ли здесь «представляют свежий взгляд на отдых» или же все, как часто бывает в...
Пивной забег: есть ли в Мурманске пабы и веселье
Популярное развлечение за границей — пивная миля или забег по барам. В России его тоже практикуют, чтобы разнообразить пятнично-субботние вечера. Клиент под прикрытием решил проверить, можно ли в Мурманске проложить пивной маршрут, или же наш город к модным трендам не готов. Еще это развлечение называют барный тур, и родилось оно в Великобритании. Особенно популярно...
Тропическая купальня в «Огнях Мурманска»: и так сойдет!
Жители Мурманской области не избалованы местами отдыха, где можно забыть о зиме и окунуться в лето. Тропическая купальня в «Огнях Мурманска» не имеет конкурентов, если не считать крупные банные комплексы вроде «Громады» да аквапарк в Видяево. Значит ли это, что здесь уникальный сервис или владельцы и персонал, не имея здорового соперничества, халтурят?...




ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Анатолий Самсонов:

И как же вас, властьимущих, качает: от макарошек до красной икры... Плохо подбираете кадры... ...


Вас Буш: В России покажут плацкартные вагоны с душем

Покажут и спрячут, как айфон от Чубайса....


асклепий: ПФР исключил из пенсионного стажа службу в армии и уход за детьми

А что, пенсионный фонд такие решения, касающиеся миллионов людей принимает единолично? Сегодня включаю, завтра...


Гусятин Валентин: ПФР исключил из пенсионного стажа службу в армии и уход за детьми

А что,всё верно-с паршивой овцы (с народа) хоть шерсти клок...Когда же наши небожители нахапаются на себя,и своих домочадцев за...


Наталья Калыгина-Чистякова: Юлия Величко извинилась за фото банок с икрой

Да зачем же, Юлия!!! О, Божий мой милый, ошибка за ошибкой, останови и вразуми её. ...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus