Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

ЦИК на вас

Политика | 26 01 2018, 09:31 | СеверПост

Фото: Радио Свобода

Центральная избирательная комиссия неожиданно «потеряла» документы СеверПост, лишив, таким образом, издание участвовать в выборах президента.

«Я вчера полдня просидел на телефоне. В пресс-службе ЦИК ничего не знают, на горячей линии ничем помочь не могут, специалисты ни за что не отвечают. Просто какая-то шарашкина контора. Большой привет госпоже Панфиловой. Для нас выборы закончились, не начавшись», - говорит главный редактор СеверПост Дмитрий Высоцкий.

Ещё в середине января информационное агентство подало в ЦИК уведомление и предоставило все документы для участия в предвыборной кампании наравне с другими российскими СМИ.

Специальная компьютерная программа (новшество этого года — ред.) обработала и приняла заявку, но в списке средств массовой информации, имеющих право предоставлять свои площади для кандидатов в президенты, СеверПост в итоге не оказалось.

В избирательной комиссии признают, что программа несовершенна, что могут быть сбои, и даже «пропадать интернет», но редакции от этого ни холодно, ни жарко. Все требования федерального закона Закона о выборах были исполнены, однако результат абсолютно неприемлемый.

«Не хочется проводить параллели, но в прошлом году местный избирком оштрафовал нас на 50 тысяч рублей — единственное СМИ в регионе. Для меня очевидно, что это была месть за нашу непредвзятую позицию, за то, что мы посмели говорить о нарушениях в ходе кампании. И вот снова здрасьте», - резюмирует Высоцкий.

Редакция намерена обратиться с жалобой в Центризбирком, хотя, по большому счёту, это уже не решит вопрос. Официально время регистрации СМИ закончено, кто и на каком этапе потерял уведомление, вряд ли будет установлено. А хлопотать за СеверПост уж точно никто в избирательной комиссии не будет.

Приходиться лишь констатировать, что избирательная кампания, заявленная, как самая прозрачная, открытая и справедливая, уже под сомнением благодаря таким вот примерам из жизни. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Елизавета Шиповнина | 2018-01-26 09:51:02

Сволочи они , одним словом

Ответить
Bad Words | 2018-01-26 17:22:39

Не опускайте руки и попытайтесь донести этот беспредел (который творит эта тётка, "разбрызгивая слюной" на всех каналах о честности выборов) - до сведения других претендентов в президенты (например до Жириновского)!

Ответить
Тимофеев Олег | 2018-01-26 20:25:32

Значит северпост нарушил линию партии. Где-то что-то не так осветили. Склоняюсь к мнению, что про Донбасс, а у Путина мнение поменялось. Не угадаешь линию партии. У руководства мнение меняются постоянно.

Ответить
Dmitriy Shtonda | 2018-01-27 03:25:57

Выводы: 1) Путинисты готовятся к фальсификациям 2) Это вам месть за освещение мероприятий Навального 3) 28-го выходим на забастовку в сквер на ул. Ленинградская в 14:00

Ответить
Анатолий Басалаев | 2018-01-27 10:31:57

Россия - это Севера! Во все времена! Андрей Боголюбский против того - жидовствующего Киева, Минин и Пожарский - против шляхты польско- окраинской , СССР против бандеровцев, Русские России против Укропов. За Справедливость!

Ответить
R2-D2 | 2018-01-29 17:09:47

"лишив, таким образом, издание участвовать в выборах президента." Лишив чего? После слова издание, нужно слово возможности! Может правильно лишили, если писать не умеете?

Ответить
василий позняков | 2018-03-03 20:01:54

Бедные журналисты. Кому как не Вам знать, что не было правды и не будет.А разве выборы будут, я Вас уверяю как был В. так и будет. Сейчас у нас ситуация еще хуже. чем в последние дни СССР....

Ответить




Фантомас разбушевался
Андрей Сысоев открыто угрожает губернатору Чибису. Многое пережили, но такого в современной региональной политике не было никогда. Официально, черным...
«Подрядчик подвел меня, а я – подвел мурманчан»
Готовый сквер у памятника Кирову мурманчанам обещают предъявить 1 августа. Работы будет завершать фирма, провалившая два предыдущих срока....
Накрылось медным тазом
В Мурманской области прекратило свое существование Агентство ипотечного кредитования. За краткую историю общество отметилось единственным значимым...
Особые отношения?
Сроки гарантийных работ в сквере у памятника Кирову в центре Мурманска сорваны. Подрядчик снова не выполнил свои обязательства. Та же фирма сдала...
Со второй попытки
Областная Дума определилась с кандидатурой уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области. Накануне появился еще один претендент на пост...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Romutis tv: Мурманчанину дали условный срок за создание конопляной плантации

А не слишком ли мягкое наказание за выращивание наркоты ???...


Romutis tv: Сысоев написал письмо с угрозами ещё и Никоре

Сысоев давно уже берега попутал. ...


Manus Torvalds: Сысоев написал письмо с угрозами ещё и Никоре

Вот это распоясался Сысоев. Запахло жаренным. Давноего надо убирать....


Игнат: Почти 70% мурманчан проголосовали за увольнение Накая

Пока всю администрацию Мурманска , а также Веллера с Ковтун не посадят, везде у нас останутся такие достижения....








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus